釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月1日成田9:45(JL927)12:15釜山 機材B738<br />12月4日釜山14:00(JL928)16:00成田 機材B738<br />12月5日成田9:40(JL3051)11:55福岡 機材B738<br />日本航空特典航空券(12,000マイル)燃油9,230円<br />宿泊先)東横イン釜山ステーション2(東横インメンバー割引)<br />宿泊代)1日4,400W 2日52,250W 3日52,250W<br />釜山訪問回数)7回目

釜山クリスマスイルミネーション

2013/12/01 - 2013/12/04

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

日本航空特典航空券(12,000マイル)燃油9,230円
宿泊先)東横イン釜山ステーション2(東横インメンバー割引)
釜山訪問回数)7回目

鉄道
JAL

成田空港にて、わくわくしてます。

もうすぐ定刻通り出発です。

忘れていました、今回の相棒のパトラッシュです。

日本航空 B738 JA317Jです。

機内内部です、IFEはマジック?です、画面の大きさが
    ?・?よりちょうどいい大きさです、使い勝手も抜群です。

機内食です、なすび亭監修です味は良いのですが量は少なめです。
    味噌汁無くなったのは残念です(たぶん2013年より)

相棒とB738のウイングレット(旧塗装)貴重です。

金海空港で見つけた、スーツケース型のごみ箱、すごく良いです。

金海軽電車、Tマネーうまく使えなかったので、駅員さんに
    トクーン(乗車券)沙上駅まで貰いました(感謝)

釜山のかえるさんと記念撮影

ホテル(東横イン釜山駅2)16階よりの眺めです、
    いつもシービューです
    裏側(コモドホテル方面)の部屋も有ります。
    パンスターフェリーが外国埠頭より出発です。

室内です、必要なものはNHK放送もポットも金庫もすべて
    そろっていす。

1日目の夕食です。
    ロッテデパート(光復店)のレストラン街の韓国料理の店です
    いしもち・肉みそ・野菜ピビンパ・野菜(包みよう)・おかず各種
    で料金は1万Wです。

ロッテデパート屋上より、釜山タワー夜景です。
    韓国には珍しく、屋上より360度海も山も街も全部眺める事が
    出来、最高です(無料なので)。

光復路のクリスマスイルミネーションです昨日の土曜日より
    点灯です。

センターにある光のツリーです。

ホテルよりコモドホテルを望む。

2日目の朝です、部屋より工事中の橋です影島の方も大分出来てきました、後何年かかるか?

駅に自販機です、毎回写真を撮ってしまいます。

雲海台で天気が良いので。

まれにみる天気の良さなので、記念写真(ウエスティンチョースンホテル)後ろ左側。

左ノボテル(旧ハイアットリージェンシー)右パラダイスホテル(カジノと新世界免税店)あります、

2日目あい方と昼食、センタムシティスケートリンク横フードコートにて(野菜チーズビビンパ)5800Wマイルドで辛くなくて
    とても食べやすいです。

センタムシティ(新世界デパート)屋上のダイナソーミュージアムです、結構迫力あります。

冬柏駅より歩いて10分のハイファリゾートより
    雲海台大橋を望む。

2日目夕食、西面のEマートトレーダース(コストコ見たいな)
    の2階フードコートで2,500Wのコンビネーションピザと500Wの飲み放題
    ドリンクです、アメリカの臭いがします。

西面の繁華街です。

3日目、今日は近所のコモドホテルに遊びに行き、写真を撮りまくりました。

チャガルチの近くの市場です。

チャガルチ市場の海側より(今日は市場休みです)

3日目昼食です、チャガルチ市場の近くの食堂で
    ヒラメの刺身とチゲ鍋とおかず多数で12,000Wです
    刺身最高にコリコリで甘くて最高です。
    又、食べに行きます。

隣の韓国人の人はヌタウナギの辛みそ炒めを注文したので
    写真を撮らせてもらいました。

昼食を食べたお店の外観です。

昼間の光復路のクリスマスツリーです。

龍頭公園(釜山タワー)に行くエスカレーターの上り口です、
    クリスマスなのでハートのリースがあるのかどうかは判りませんが
    初めて見たので写真を撮りました。

龍頭公園より、工事中のロッテデパート光復店と影島を望む
    完成すれば、ロッテホテル100階立て(ハッキリしないのですが)
    と第二ロッテワールドとロッテマートが出来とても今後が楽しみです。

とにかく天気が良いので、釜山タワーと空です。

公園内のオブジェのチェ・ジュウ(釜山出身)と記念撮影
    今まで見た事なかったので、出来たのは最近か?

韓国の人はタワーに来て鍵で愛を誓うのが大好きみたいです、
    ソウルでもプサンでもタワーの下で。

40階段付近のオブジェの中のポン菓子を作る職人さんです、
    懐かしいですね、今は日本でもあまり見ません。

水を運ぶ少女たちのオブジェです、後労働者の方が休んでいる風景や駅のオブジェもあります。

今回購入した、お土産たちです。

釜山駅前のロシア人・中国人街です、夜はあまり通行しない方が良いですよ、昼間も女子は行かない方がいいかな。

プサン駅の光のオブジェです、夏は噴水と光のショーがあります。

KTXのシネマカーです、映画が見れます、料金は調べてません。

KTX山川号の車内です、進行方向に椅子が並んでいるので
    KTXより良いですね。

KTX山川号のフロントです。

ムグファン(急行と快速)の客車です。

ムグファンについている、カラオケBOXです。

釜山駅前のクリスマスツリーです。

4日目最終日、今回もTマネーが改札でエラーを起こしたので
    空港の改札をただで通してもらいました(笑い)
    金海軽電車先頭車両からの眺め。

金海空港の出発ロビーです。

相方も釜山を満喫して、満足げです。

帰りの機内食もなすび亭監修のお弁当です。

弁当の中身とおしながきです、いつもなすび亭美味しいのですが
    ボリューム不足とホットミールがほしいです。

成田空港到着です、最後まで旅行記を見ていただきありがとうございます。
    又、旅行記さかのぼって書きたいと思います。
    旅行万歳。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る