ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の海外旅行予定が無くてつまんないな、、、と思ってたところライブ開催を知ったので、SMエンタのツアーを利用して一人でSUPER JUNIOR のライブを観に行ってみました。

SMTOWN WEEK にSJライブを観に行ってみた。

2013/12/27 - 2013/12/29

mitchan

mitchanさん

鉄道 徒歩
アシアナ航空

年内仕事最終日の仕事を終え速攻で羽田空港へ。
    とりあえず羽田空港にて夕食。これ、美味しい。。。

金浦空港到着後、空港鉄道を利用してホテルへ。
    深夜だったせいもあり、めっちゃ寒かった・・・。
    間違いなく氷点下。

今回はSMエンタ主催ライブチケット付の、
    海外ファン向け現地発着ツアーを利用。

ホテルからコンサート会場への送迎もついていたのですが、
    それに乗っかると免税店に連れて行かれてまる1日潰れるので、
    往路は自力でコンサート会場まで行くことにしました。

そんな訳で、
    ライブ当日の午前中は買い物がてらに明洞へ。

いつものようにコスメを購入。
    でも私がお金を出して買ったのは左の2点だけ。
    あとは全部オマケです。

オマケの方が多くて、重いっす・・・。

大好きなホボントーストに寄って、
    ホボンとコグマをテイクアウト。

フレッシュジュースも飲みたかったけど、
    この時期は寒いのでパス。

ホボントースト (明洞本店) ファーストフード

荷物を置きに一旦ホテルに戻る。

SMツアーの料金には
    ライブ当日の1泊だけが含まれていたので、
    前泊は別途自分で同じホテルに予約を入れました。
    SM手配の部屋はダブルでしたが、
    自分で手配したのはシングルだったので、
    部屋の移動が必要でしたが12時には移動できました。

そんなこんなでライブに出かけます。

ソウル ガーデン ホテル ホテル

ライブ会場には地下鉄3号線終点駅から徒歩で行けました。
    かれこれ1時間くらいは電車に乗ってたかな?

この駅で降りる人はみんな同じ方向に歩いてたから、
    コンサート会場の場所がわかんなくても大丈夫。
    駅降りてからずっとまっすぐ歩けば到着だったし。

ソウル市内は雪積もってなかったのに、
    この辺は積もってましたね・・・。

SMツアーの集合場所がわからなくて焦っちゃった。
    だってライブ会場とは別の建物内だったんだもん。

私が集合場所に到着した時には人がまばらだったので、
    もうみんな会場方面に移動した後だったのでしょうか?

SMのツアーだったから、
    なんだかいろいろな特典グッズをいただきました。

メンバーへのメッセージカードをくれたのですが、
    メッセージ書くのは不得意なので、
    カードだけ持って帰ってきた。

これは荷物につけるネームタグです。
    住所等の部分は隠れるようになってて、
    名前の部分だけ見える方式だったから、
    今後の旅行にも結構使えそう。

これもツアー特典でもらったグッズ。
    なんだろう?と思って中を開けてみたら、、、

大判のタオルでした!
    メンバーのサインが入ってます。

裏はSMのロゴ。

SMツアーは軽食付きだったので、
    ここでお弁当と飲み物を受け取りました。

弁当もSMのロゴだらけだな。。。

ご飯が冷めてていまいちだったけど、
    お弁当はまぁまぁでした。

ここで何かイベントでもやってたのかな???

抽選で受け取ったチケットがこれ。

スタンディングは避けて座席指定にしたのですが、
    なんとまさかの最前列でした。

と言ってもアリーナエリアはすべてスタンディングで、
    座席指定は周りを取り囲んでいたので、
    最前列でも舞台からはそこそこ離れてたけど。

コンサート会場のある建物に移動。
    ここが入口らしい。

でもまだ入場開始前だったので、
    適当にウロウロと時間をつぶしました。

韓国でのコンサートって撮影禁止といいつつ、
    みんなガンガン撮影しちゃいがちなんですが、
    今回は珍しく超・厳しかったです。
    座席指定エリアは着席したまま観覧しないと怒られるし、
    応援プラカードやうちわを掲げてた人は注意されていました。
    日本でも映画館でライブビューイングやってたからか?

でも怒られる前に1枚会場内を撮っちゃった(^^;

めっちゃ厳しかったので、
    当然ライブの写真は撮れず終了。

ライブ鑑賞中にSJメンバーの一人(ドンへ)が
    私のいる座席指定エリアに上がってきて、
    すごい近くまで来たのでどさくさ紛れにタッチしてみた。
    隣の席の人はドンへのファンだったようなので、
    超・ハイテンションになってました。(^^;

帰りはホテルへの送迎バスに乗っかりました。
    電車で行くより早かったな・・・。

小腹が減ったのでテイクアウトしておいた、
    ホボントーストとロティボーイを部屋で食べました。

翌朝の朝食も部屋でロティボーイ。

部屋から見える風景。いい天気。

韓国一人旅をする時はいつも、
    エステorマッサージを入れるようにしてまして、
    それなりに時間潰せるからね(^^;。

今回は清潭(チョンダム)にある
    ジュリークエステを予約済み。

エステ前に清潭(チョンダム)でランチ。
    ヌードル専門店にやってきました。

お店の一番人気メニューとのことで、
    好海麺(ホヘミョン) っていう海鮮ラーメンを注文。
    結構辛いけど美味しかったです。

食後は歩いてエステにGo!

明洞のジュリークには2回ほど行ったことあるけど、
    清潭(チョンダム)は初めて。
    このビルの上にあります。

明洞はゴチャゴチャした街中にありましたが、
    さすが清潭(チョンダム)は大通り沿いだけど、
    静かなエリアにありますね。

清潭(チョンダム)に来た理由はここだ!
    Rainの家も清潭(チョンダム)にあるからだよ。
    とりあえず偵察に行ってみた。

すると隣の家に救急車が停まってて、
    今まさに病人を搬送中だったので、
    さすがにその場に居づらいのですぐ帰ってきた。
    でも車が停まってたからRainは家にいたのかも?

せっかく清潭(チョンダム)に来たので、
    所属事務所にも寄ってみた。
    CUBEエンタ。

こっちは昔の所属事務所。
    JYPエンタ。

だんだん空が暗くなってきて怪しい雲行き。

預けた荷物を取りにホテルに戻ると、
    電車に乗っている間に雪が降ってたらしい。
    既に雪が積もり始めていた。

私はもう帰国するから関係ないけど。

帰りは仁川〜羽田です。

仁川で時間があったのでカフェで軽食を。

アシアナ航空エコノミーの機内食。

羽田到着が夜11時近くて帰宅できないので、
    羽田空港内にあるファーストキャビンを予約済み。
    ちょっとしたカプセルホテルですね。

1泊して翌日帰宅しました。