ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

9回目のハワイ。<br /><br />今回は地元旅行会社主催のツアー。<br /><br />地元新潟からの直行便で楽ちんでした。<br /><br />最近はインチョン経由ばかりだったので。<br /><br /><br />足はレアレアトロリーを別手配。<br /><br />運よく、キャンペーン中、半額でゲット。<br /><br /><br /><br />ホテルはアンバサダーホテル。<br /><br />旅行最終日深夜<br />突然の吐き気に襲われるハプニングがありましたが<br />無事、帰国しました。<br /><br /><br />よろしければ過去の旅行記もご覧ください。<br /><br />2013 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10970918<br /><br />2013 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10851451<br /><br />2012 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10736088<br /><br />2011 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10722011<br /><br />2010 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10723293<br /><br />

2013/12/27 - 2014/01/01

9回目のハワイ。

今回は地元旅行会社主催のツアー。

地元新潟からの直行便で楽ちんでした。

最近はインチョン経由ばかりだったので。

足はレアレアトロリーを別手配。

運よく、キャンペーン中、半額でゲット。

ホテルはアンバサダーホテル。

旅行最終日深夜
    突然の吐き気に襲われるハプニングがありましたが
    無事、帰国しました。

よろしければ過去の旅行記もご覧ください。

2012 Have a nice Hawaii

2011 Have a nice Hawaii

2010 Have a nice Hawaii

観光バス 徒歩
    大韓航空
    ツアー(添乗員同行あり)

出発。新潟空港19時。今回はハワイ直行便です。

ここ数年はインチョン経由ばかりだったので

とても楽チン。

しばらくしておつまみが配られました。

機内食1食目(ビーフ)

機内食1食目(ビビンバ)

もうすぐホノルルに到着です。

いつもながら眠れず。

機内食2食目

まだお腹いっぱいですよ

やったーーー!ホノルル到着。
      直行便は早いね!

到着してまず最初に食べたのは

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボール。

うまーーい

ハワイを実感〜

ふと空を見上げると青空に三日月

次はトロリーに乗ってカフェカイラへ

ボードに名前を書いて待ちます。

昼過ぎだったので15分待ちくらい。

パンケーキ、フルーツ全部乗せ〜

まいう〜

トイレは外にあります。

店員さんに暗証番号を聞いてください。

男女別々な番号です。

カフェカイラからちょっと足を延ばして

カハラモール

久しぶり〜

ポインセチア?のツリー

綺麗〜

ワイキキに戻り

これが見納め

インタマ

悲しい。。。(;_;)

バニアンは切らないでください。

インタマで食べるブルーウォーター シュリンプ&シーフード も最後

味はミディアム

アラモアナにできるらしいですよ。

さぁチェックイン

今回の宿はアンバサダーホテル

ホテルの廊下

マンションみたい〜

部屋を出るとすぐこの廊下です〜

• 部屋<br /><br />ベット<br /><br />3つ<br /><br />2人なのに<br /><br />得した気分<br /><br />広い〜<br /><br />

部屋

ベット

3つ

2人なのに

得した気分

広い〜

辛うじて

オーシャンビュー(^-^)

トイレ周り

トイレが一度詰まった(-_-;)

すぐ修理してくれたけどね

• by fuzz さん 2014/12/15 08:12:35
        ハワイ
        nabeさん、はじめまして。

ハワイ・・・ほんと最高です。

9回もハワイに行かれてるのですか、ハワイ通ですね。

私はハワイ初心者なので、フォートラなどで調べてハワイに行くなら

ハワイは主人が長く休めないという事もあって、またしばらくは行けないと

思うのです。イケてもグアムとか。いいえグアムを小ばかにしているのではありません。

グアムは短い日数で楽しめるコンパクトな観光地で、かつハワイの人気店も

あるので、大好きなのです。

アサイー、今朝も私風のを作って食べたばかりです。

いままでグラノーラに牛乳が定番だったのですが、最近はアサイーと

フルーツトッピングがマイブームになってます。

アサイージュースはシャーベット状に凍らせてそれを粉々に崩して使う事で

ハワイのアサイーに近づける技に最近気が付いてハマってます。

楽しんでいます。

fuzz

nabe

by nabe さん 2015/01/18 07:31:41
        RE: ハワイ
        はじめまして〜♪

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした(滝汗)

> 9回もハワイに行かれてるのですか、ハワイ通ですね。

結婚式をハワイでして社員旅行とかで行きました〜
        社員旅行は楽しくなくて最近は行ってません(*´Д`)

> ○○を食べようみたいなのをチョイスして、滞在中に必ず食べるように
        > スケジュールを組んで、とりあえずの目的は果たすことが出来ました。

私も何食べよう!って決めてから行きますよ!
        でも、候補があり過ぎて・・・
        胃が足りないことに(笑

> アサイー、今朝も私風のを作って食べたばかりです。

いいな♪羨ましい!食べてみたいです!

> 窓の外は雪なので、せめて食べ物だけでもハワイの思い出に浸れるようにと楽しんでいます。

私も帰国してからハワイ病です。。。外は雪だし。。。
        また、来年、行けるようにがんばります♪

nabe

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ