サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してゆっくりのんびり旅行。

~サムイ島~2日目

2013/09/08 - 2013/09/12

:-)

:-) さん

夏休みを利用してゆっくりのんびり旅行。

二日目の朝。
    美味しいと噂の朝ごはんへ行ってみました。

朝ご飯が美味しいという口コミを見ていたので楽しみにていたけど、本当に美味しい!
    種類も豊富です。
    ただ、食べ過ぎ注意。

私ver

旦那さま ver

毎日麺類のメニューが違うと言っていました。
    一口もらったけど美味しかった♪

朝食食べ終わってから、念願のプール&ビーチへ。
    敷地が広いから散歩するだけでも楽しい!

大人限定のインフィニティープール。
    滞在中こちらのプールにはほとんど人がおらず貸切状態でした。

個人的にはこのプールが好きだったけど^^

続いてはプライベートビーチへ。
    朝なので海キレイに見えないけど、日差しが差し込めばとっても綺麗です。

ビーチ近くのプール。
    深い場所もあるので浮輪の力を借りて入りました。

子供用プール。

それでは早速プールへ。

海へ。
    私はビーチでごろごろ。

たまにカヤックに乗ってみたり。

カヤックからの眺め。
    素敵な海〜♪
    ただね、泳げないから本当に怖い。
    やはり泳ぐ練習しておくべきでした。

そんなわけで、戻って、お酒を飲むことに。

景色との相乗効果でお酒が美味しい^^

少し休んで午後からお昼ご飯を食べにチャウエンへ。
    タクシー呼んだものの、目印になるお店がわからずとりあえず
    目印になりそうな大きなスーパーへ行ってみました。

食べる場所がよくわからず、スーパー内に入っていたMKレストランというしゃぶしゃぶやさん?タイすきやきやさん?へ。

美味しかったけれども、食べ方がいまいちわからなかった。笑

お鍋。

皆様のブログで美味しい!!!って書いてあったスイカジュース。

美味しい!なぜかすごく甘いけど・・・

そしてチャウエンビーチへ。
    こちらも皆様のブログで美味しい!って書いてあったアイス屋さん。SWENSENS。

確かに美味しい^^
    めちゃくちゃ甘いので量は食べられなかったけど・・。

夜はこちらへ行きました。
    お魚を選んで、調理方法を選んで、贅沢なディナーを頂きました。

きゃ〜。
    美味しそう。

カニのカレー炒め。
    旦那さまはこれがお好き^^

クーシンサイ。

私はこれが好き。
    今までタイ料理あまり好きじゃなかったけど、好きになりました。

お魚のグリル。

お目当てのロブスター。
    何を食べても美味しくて、幸せ^^

ディナーの後は・・・・・・・・・

おかまバーへ!

美しいけど、歩き方が男性でちょっと怖かった笑

でもとっても楽しい時間でした♪
    連れて行ってくれたことに感謝♪

最後は怪しげな一帯にある怪しげなバーへ笑

日本ではこういう場所に行くこと無いので、人間観察をしているだけで楽しい^^

日本に居ると旦那さまと飲みに行くこともないのでいい機会でした^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る