東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月30日ディズニー・シー 31日ランドに<br />合計201歳女子で終日遊んできました。 <br />疲れ知らずの夢の国 ハロウィン一色で楽しいのなんの!<br />この1週間は仮装が許されてるそうで、皆さんの素晴らしいコスプレに圧倒されつつ<br />とっても楽しませてもらいました!

2013 10月 ハロウィーンのディズニーリゾート1泊(1)ディズニー・シー

2013/10/30 - 2013/10/31

2094位(同エリア7679件中)

こふで

こふでさん

10月30日ディズニー・シー 31日ランドに
合計201歳女子で終日遊んできました。
疲れ知らずの夢の国 ハロウィン一色で楽しいのなんの!
とっても楽しませてもらいました!

8:04 ホテル到着

神奈川から行く私は、6時には家を出て満員電車に乗って
    更に東京駅でたっぷり歩き、舞浜に着く頃にはかなりの疲労
    舞浜駅から徒歩10分ほど。
    荷物をガラガラひいて、アンバサダーホテルへ

1泊2日目いっぱい遊ばなくてはならない。
    チェックイン
    荷物を預けると、部屋まで運んどいてくれます。
    鍵を渡されるので、帰ってきたらもう自分でお部屋にいくわけで。

天井 まあ!カワイイ

一連の手続きが終わり(15分くらいかかる)
    いよいよもってバスに乗ってお連れいただきます。
    バスの中もカワイくできてます。

こんなのも走ってますが、一度もノリませんでした。
    どんなときに乗るのでしょうか?

8:45
    シーに到着
    なんといっても、私だけはお初シー

ノウハウわかりません。
    連れの姉に頼りましょう。
    出たとこ勝負

前の週は台風
    この2日間はシッカリ晴れ!

ワクワクします。

既に忘却ですが、なんらかのファスト・パスをとりにこのあたりに
    洞窟があったり、なかなかわかりにくいし、シーはけっこう広いのですね。

9:12
    最初に入ったアトラクション

中に入るとこんな感じ
    お子様向きであります。

①マーメイドラグーンシアター

ここで待機

リトル・マーメイドのミュージカル
     動きがダイナミックでとても素敵!

• 朝食 <br />   セバスチャンのカリプソ・キッチン <br /><br /> かなりおなかがすいてます。

朝食
       セバスチャンのカリプソ・キッチン

かなりおなかがすいてます。

まだ時間も早く、すいててゆったり食べられます。
    ここで気づいたのですが、ウエット・ティッシュは必需品。
    いつも持ってるのに、ちょっとでも重くなるのでおいてきた。
    おしぼり系はおいてないし、手を洗うところもなかなかない。

次に向かったのは
    ②センター・オブ・ディ・アース

お二人さんは怖いというので私だけ。

かれこれ11時
    次はパレードを見ることに

ハロウィンなので、パレードもハロウィン
    と言っても、普通のバージョンは知らないので
    どうなんでしょう。

スケルトンがかわいくて、最高!
    現実から離れ、HAPPYな瞬間。

パレードのフィナーレはジェット・スキーによる凧
    すご〜い!

園内は至るところハロウィンカラー

これも乗ってみようかと思いつつ

歩いてるとパレードに出会います。

写真は撮り忘れましたが
    このあと

③次は、インディ・ジョーンズ
    これもコワ楽しい!

ユカタン・ベース・キャンプ・グリルで飲み物休憩

私だけビール  少々暑いのでとても美味しい!

歩いて次の目的に移動

④ ミスティック・リズム   13:30
    幻想的でさすがに素敵なショーだった!

これもおもしろそうだけどスルー

タワー・オブテラー?が見えます
    あのストンと堕ちるのはゴメンなさいです。

午後のパレードを通りがかりました。

14:33
    デパートメント 買い物はあとまわしだけどちょっと覗く

ランチは
    ニュー・ヨーク・デリ
    サンドイッチ
    朝に続き 乾き系

⑤トイ・ストーリー・マニア

これはとっても楽しいシューティング・ゲーム
     点数が出るけど、年寄り二人に負けてしまった(;_;)

トイ・ストーリーのあとは

⑥海底2万マイル
      これがまた素晴らしい深海の世界

⑦エレクトリック・レールウェイ

短時間だけど上から景色が楽しめてとてもいい時間

⑧シンドバッド・ストーリー・ブック・ヴォヤッジ
    ランドのスモールワールドが休止中だけれど、同じように船で動いて楽しい。

⑨ビッグ・バンド・ビート

抽選はない日で、最終回に早めに並んでようやっと。
    さすがに楽しくって素晴らしいいショー

暮れなずんできた 少々お疲れ

夕食場所を探し歩く
    候補にあがったところに行くと
    早くも閉店してたりが多く
    夕食難民になりそうだった。
    ここ、サクラ 日本食も並んでる

ダッフィーなどお買い物タイム

20:06
    そうこうしてるうちに夜のパレードが始まった。

夜はまたとりわけキレイです。

21:07
    いよいよもってお腹がすいて最後、ぎりぎり入れたのが
    日本食の桜レストラン
    もうなんでもよかったけど、ありがたい。

お高いビール
    でも呑まずにはいられない。

とんかつ定食
    脱パサパサ系
    この日初めてのちゃんとした食事。
    嬉しいな〜

長い長い一日
    ホテルに戻ります!

22:28
    勝手にお部屋に行きます。

我々の部屋

アメニティもカワイイです。

バスは、日本式のユニットで使いやすい。

ベッドも広く、
    といっても私はエキストラベッド
    疲れてたので、そのベッドでも熟睡

買い物の結果

ダッフィーは3箇所しか売ってるところがなく
    シーにしかないらしいので、孫にプレゼント

小さいダッフィー

クッキー  プレゼント用