パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夫婦2人で旅行!<br />毎年秋くらいに行くのが恒例やけど諸事情で今年は1月に。<br /><br />日本より暖かいとこに行きたい&きゅうふんに行きたいって事で台湾か、<br />今まで行った事なかったヨーロッパに行っときたいと探し始めると安めのパリツアー発見!<br />物価高いしスリも不安けどもう行っちゃえって事で行ってきました。<br /><br />乗り継ぎありって書いてたけど、往路は直行便になってたしありがたや~<br /><br /><br />商品名★<br />旅のアウトレット 燃油込!1名様より出発保証!ヨーロッパ系航空会社&駅近ホテル利用でこの価格!フリースタイルパリ<br /><br />フライト★ <br />【往路】 12:25-17:00 関空発 AF 0291<br />【復路】 10:20-11:45 シャルルドゴール発スキポール KL1230<br />     14:40-09:30 スキポール発関空  KL0867<br /><br />利用ホテル★ イビススタイルズガールドレストシャトーランドン<br /><br />旅行代金        97,900円×2   195,800円 <br />日本国内空港使用料   2,950円×2    5,900円 <br />現地空港諸税等 7,360円×2   14,720円 <br /><br />合計                  216,420円

★初ヨーロッパ・パリ5日間【3】★パリ市内観光編(モンマルトルの丘・ルーブル美術館・他夜景)~帰国編

2014/01/09 - 2014/01/13

えてぃむさん

今年も夫婦2人で旅行!
毎年秋くらいに行くのが恒例やけど諸事情で今年は1月に。

商品名★

フライト★
【往路】 12:25-17:00 関空発 AF 0291
     14:40-09:30 スキポール発関空  KL0867

現地空港諸税等 7,360円×2   14,720円

合計                  216,420円

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • 朝、<br />毎日毎日どんどん疲れが溜まっていってるような。。<br />この日はホテルを出たの11時くらいやった。<br />地下鉄で乗換えてアンヴェール駅へ向かう!<br />今日はお天気良さそう★<br />

朝、
    毎日毎日どんどん疲れが溜まっていってるような。。
    この日はホテルを出たの11時くらいやった。
    地下鉄で乗換えてアンヴェール駅へ向かう!
    今日はお天気良さそう★

ここから歩いて5分くらいで

モンマルトルの丘が見えてきた!
    この辺はお土産屋さんだらけやった。

サクレクール寺院ってやつ、
    私らが近づいたら曇ってきた。
    中にも入ったけど写真撮影禁止!

外に出たら、ホームレスの外人さんに
    ユウガタメールスルワって言われた。
    えっ何時くらい??笑
    聞き間違いやったんかな?

ピガールまで1駅歩く事に。
    途中で公衆トイレで旦那が用を足す。

何故か便座がない。。。。

私は次の機会に。

カルフールがあった。

ジュースやお菓子を買って
    ベンチに座ってたら、黒人さんに旦那がたばこをせびられた。
    あげたらシェイシェイって言われた。
    いやいやジャパニーズやねんって。
    ワッツジャパニーズサンキューって聞かれたから
    ありがとうって言うんやでって教えた。

ピガールからコンコルドまで地下鉄乗って、
    そこからルーブル美術館の方に歩いて行った、

お目当てはアンジェリーナってお店。
    ちょっと並んでたけど、10分ほどで入れた。
    フランス語、さっぱりわからんけど、
    英語メニューもあったから、それで何とか注文出来た。

るるぶに乗ってたモンブラン発祥のお店。

って事でやっぱモンブラン。
    そしてお昼代わりにって事で
    サンドイッチも頼んだけど、
    41ユーロ・・・・6000円くらい???
    それやったらモンブランに栗くらい乗せてよ〜( ;∀;)

• でも<br />有名店に行けて、記念になった。<br /><br />お店を出てから撮った写真。<br /><br />

でも
    有名店に行けて、記念になった。

お店を出てから撮った写真。

そして旦那がやっぱり入っておきたいって言いだした
    ルーブル美術館へ来ました。

セキュリティチェックみたいなんもあって、
    中に入ったらチケットも買って、
    目指すはモナリザと、ミロのヴィーナス!

広い広い広すぎる。

モナリザに着くまでに
    2回ほど椅子に座って休憩した。

もっと大きい絵やと思ってた。
    でも、芸術、ほんまわからん。
    この絵が他の絵と何が違うのかわからん。

ふ〜んってわかった顔しながら見て歩く。

みんなが見てる絵は写真に撮ってみたりした。

天井もすごい。

ミロのヴィーナス発見〜。

でもルーブル美術館はここまで。
    隅から隅まで見ようとしたら1日かかるわ。

価値のわからん人が見ても意味ないし。

出たらもう夕方!
    しかも晴れてる!
    晴れたエッフェル塔も見たい!イルミネーションも見たいし!

ルーブルから地下鉄1号線に乗りたかったけど、入口が封鎖されてた。

1号線の表示のとこもバツになってた。
    何かあったの?って事でコンコルドまで歩く!

コンコルドからヴァレンヌ駅まで地下鉄乗って、
    急いでエッフェル塔へ!

日が暮れる前に間に合った〜★

割とすぐに点灯しはじめた。

そしてカップルを捕まえて、写真撮ってもらった。
    終わったら撮ってあげれるし、お互い様感が好き。

18時から5分間くらい
    エッフェル塔のキラキライルミネーションタイムがやってた。

見た瞬間、綺麗綺麗綺麗綺麗〜ってはしゃいだ。

これでもかってくらい写真や動画撮った。

駅の方に向かうらしき人達の群れについてったら
    スタジアム的なとこに来てしまった。

ビルアケム駅。

こっから最後は凱旋門でのフィナーレ。
    さぁ最後は何を食べよう!って。
    毎日フランスパンかじってたからなぁ〜。

まさかマクドに入る事になるとは。。。。

凱旋門到着。
    旦那が新しいネクタイほしいって言ってたので、
    シャンゼリゼ通りで記念に買ったら?って言ったら
    ノってきたのでお買い物。ソルドっていうセールの時期やし、
    シャツも40%OFFやったので購入。

レジに持って行って、カードで払おうとするとエラー表示。
    え???何で?お昼のアンジェリーナは使えたのに???
    どっかで悪い人になんかされた?
    接触が悪いのかも。。。って事で私の家族カードを出してもエラー。。。
    仕方なく現金で払って、店を出た。

心臓バクバクしながら、
    マクドでもう1回カード使ってみよか、って使ってみたら
    使えた。さっきの店なんやったん?このカード何かあった?
    2人で1つのセットを食べながら
    ネットで調べたカード会社の番号にかけてみた。

そしたらさっきの店でカード2回分ちゃんと通ってるらしい・・・怒!!
    急いで服屋に戻って言ってみたけど言葉通じません。。
    カード会社の英語しゃべれる人と話してもらったけど、
    店側では取り消しが出来ないって。。。
    セリオクラブっていうちゃんとした大きい店やったのに。
    全然悪びれへんし、おフランスやわ〜〜〜。。。
    とりあえずこの事件はまだ保留中。
    日本に帰ってすぐ電話したけど、
    請求書が届いてから問い合わせてほしいって言われた。
    おかげで最後の晩餐はマクドになった。笑

シャンゼリゼ通り事件も終わり、
    夜遅い地下鉄とか怖そうやからとりあえずホテルに戻ろう。

フランクランデローズヴェルトの駅からラファイエットで乗り換えて
    ホテルに戻った。
    帰る準備して寝た。

早朝。
    10:20の飛行機に遅れたらしゃれならんから
    5時に起きて6時にはホテル出た。
    ありがとうホテル、最後まで名前覚えられへんかったけど。
    シャワーの水圧も残念やったし、ボディーシャンプー兼シャンプーにも
    びっくりしたけど。笑
    フロントの人とか親切で良かった。

そしてスーツケース転がして、
    地下鉄でオペラ座まで。
    帰りのチケットは券売機でほかの日本人に教えられながら
    カードで購入。
    ちょっと海外カード恐怖症になってたから嫌やったけど
    現金不可やった。多分運転手さんから買ったらいいだけやねんけど。

乗り込む。

表示がわかりやすかった。
    私らのターミナルは2Fやから最後らへんまで乗ってなあかんけど、
    ターミナル1とかまでは30分くらいで着いた。

この2Fってのがずっと2階の事やと思ってて、
    日程表見ながら
    どこの2階なんやろ?って謎やった。わかって良かった。

シャルルドゴール空港 2F到着!
    時間も余裕。

段々明るくなってきた。
    チェックインカウンターでバリバリフランス人みたいな人に
    手続きしてもらって、
    『アムステルダムピックアップ?』って聞いてみたら、
    『NO。大阪まで』って答えられた。しゃべれんのかい。笑

『お気をつけて』まで言ってくれた。

空港の中で、朝ご飯。

旦那がまずいって言いながら食べてた。
    私のパンは美味しかったけど、
    もうパンいらん。。。
    お米か麺類食べたい。

オランダ航空でアムステルダムへ出発!

おやつもらった。
    ワッフル美味しかった〜★

アムステルダム スキポール空港着。
    ミッフィーちゃんのお土産とか売っててかわいかった。
    何も買ってないけど。

そしてヌードルショップってとこを見つけて、
    食べた。
    ここも味はなかなか頑張ってた。
    やっぱユーロは高いの2人で1杯。

マクド発見〜。
    万国共通の味やね。

帰りの飛行機は
    もうぐったり、ほとんど寝てた。
    空席があって、1人で3席使ってる人もいてうらやましかった。

でも往路より短く感じた。
    オランダからやから実際短かったんやろうけど、
    疲れてるから寝る時間も多かったし。

はい関空到着〜。
    京都駅まで電車乗って、立ち食いうどん食べて帰りました。笑
    美味しさに涙が出そうやった。
    パリは素敵な街やったけど、
    やっぱり日本は最高!!!米や麺は最高!
    今までで1番自分は根っからの日本人だと気づかされた旅行でした。

さぁ次はどこに行こう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る