ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒い日本をはなれ、どこかに行きたいということで2014年はじめての海外旅行はコートダジュールに行くことになりました。<br />夏のベストシーズンは手がでないような旅費のコートダジュールもオフシーズンはまだ手がでるということで、エミレーツ航空で長いフライトを我慢しニース空港へ降り立ったのでした。<br />寒かった大阪とは違い、空港に降り立つとダウンコートを暑く感じる温度。晴天のニースが待っていました。<br />バスでホテルへ向かい、初日はニースをぶらぶら。翌日はバスでエズとモナコへ足をのばし、三日目、四日目はニースを散策しました。<br />オフシーズンとは思えないほど素敵な空と海が迎えてくれたコートダジュール。<br />大阪に帰ってきた今すでに恋しいです。

冬将軍から逃れコートダジュールへの旅①

2014/01/09 - 2014/01/14

なお

なおさん

大阪に帰ってきた今すでに恋しいです。

高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

プロムナードデザングレの光景。バスからこの光景を見たとき、瞬間的に心が奪われました。

プロムナードデザングレの海岸沿いを歩いて行き、そこから城壁を登るとこの景色が広がっていました。冬とは思えない空の高さ。

城壁で道に迷っているとニースにお住まいの方が道案内してくれました。一緒に10分くらい街を歩いておすすめのレストランを教えていただいたりと、貴重な出会いになりました。

旧市街のお肉屋さん。

旧市街のワイン屋さん。ワインのテイスティングのしかたもおしえてくれます。

ニースの方がおすすめしてくれたレストラン。旧市街にあります。

ニース風サラダとアイオリのお魚をいただきました。アイオリのお魚はにんにくの効いたとってもおいしいお料理でした。隣に座っていらしたフランス人のご夫婦もこの料理を注文されていて、「おいしいよ!」とおしえてくれました。

夜のライトアップもきれいです。

わんこがたくさん。

ホテルの朝食。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る