モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い空、青い海のコートダジュールの旅、二日目。<br />一日目は、バスの運転手さんに助けられたり、道端で出会った方に助けていただいたりしてとても心があったかくなった日でした。<br />二日目はインフォメーションでおしえてもらったバスに乗ってエズ村とモナコへ。<br />ガリバルディ広場からでているバスに乗って向かいました。バスからの景色を楽しんでいたらあっという間にエズ村に。朝9時くらいのエズ村は観光客がおらず貸切状態でした。<br />中世の街に迷い込んだような感覚を楽しみながらエズ村を散策しました。<br />エズ村を堪能した後は、モナコへ。<br />こちらへもバスで向かいます。はじめにF1で有名なヘアピンカーブを見て、そこからは街をぶらり。<br />王宮の近くでランチをしたりチョコレートを買ったり。<br />そして、やっぱり景色を楽しみました。<br />どこを見ても優雅な雰囲気の漂うモナコ。とても素敵でした。<br />帰りもやっぱりバスでニースまで。<br />バスは快適で景色も楽しめるので問題なかったです。<br />夕食はガレットとソッカ。人気店で満員でした。<br />ここでお土産の石鹸を席に忘れるも隣に座っていたフランスの方が持ってきてくれました。<br />二日目もいろんな人に助けられました。<br />いい街です、コートダジュール!

冬将軍から逃れコートダジュールへの旅②

2014/01/09 - 2014/01/14

なお

なおさん

青い空、青い海のコートダジュールの旅、二日目。
エズ村を堪能した後は、モナコへ。
王宮の近くでランチをしたりチョコレートを買ったり。
そして、やっぱり景色を楽しみました。
どこを見ても優雅な雰囲気の漂うモナコ。とても素敵でした。
帰りもやっぱりバスでニースまで。
バスは快適で景色も楽しめるので問題なかったです。
夕食はガレットとソッカ。人気店で満員でした。
二日目もいろんな人に助けられました。
いい街です、コートダジュール!

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

エズ村に着きました。

中世の街のよう。朝早くなのでほとんど人がいませんでした。

頂上からはこんな景色が。

村の教会。

フラゴナールで買い物。この袋と香水を買いました。

バスでモナコへ。

ホテルドパリ!

ヘヤピンカーブ、とっても急です。

衛兵が去っていきます。

昼ごはんはパニーニ。

ショコラトリードモナコでたくさんチョコレートを買いました。

ポイ捨てのたばこが葉巻。

F1ショップ、ありました。

夜ご飯。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る