カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ旅行記第二弾! <br />これは外せないでしょう~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ<br />カッパドキアで気球に乗りました。この旅行はツアーではないので気球は事前予約しました。<br />一緒に行った友人がインターネットを色々調べて申し込みました。会社名はバタフライ バルーンです。<br />選んだポイントはパイロットが経験豊富で人数を詰め込み過ぎないとのこと…☆☆<br />安心して空の旅を楽しめました。 パイロットはドイツ人で説明は英語でした。他にフランスの方も乗ってました。 <br />天気良く最高に気持ち良かったです!!<br />料金はユーロでホテルで払いました。<br /><br />スライドショーはこちらからどうぞ<br />http://youtu.be/qPfydbvm9R4<br />

トルコをレンタカーで旅する! (2) カッパドキアで気球に乗る編

2012/05/26 - 2012/06/09

fukurandasodeさん

トルコ旅行記第二弾!
これは外せないでしょう~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
天気良く最高に気持ち良かったです!!
料金はユーロでホテルで払いました。

スライドショーはこちらからどうぞ

自転車 飛行機

気球を膨らませています。 ワクワク(≧∇≦)

行ってきま~す!
    ゆったり感が感じられますね

みんな準備が整ってきます!

赤が空に映えます。

色々な色のバルーンが飛んでまるで絵葉書のようでしたよ。

プカプカ…ぷかぷか!!

上からのカッパドキア 絶景!
    この気球はバタフライ バルーンです。

GOOD ショット

キノコ岩が見えます

なんともいえない距離感ですね~

気球がばらけてきました。

無事着陸!
    ちなみに着陸が一番難しいそうです…

ガスを抜いています。

気球がしぼんでいきます!

着陸ポイントに待っていてくれました。

無事着いてやれやれ

記念撮影!
    ちなみに寒いと聞いたので前日帽子を買いました。
    今もボードに行くとき愛用しています

朝日が美しいですね。

パイロットさんと記念撮影!

シャンパンの用意です!
    この後みんなでいただきました。
    青空の下のシャンパン美味しかったですよ

気球を片付けています。

その後ホテルで朝食を食べました。
    楽しかった雰囲気残ってますね…☆☆

• momotaさん 2015/01/22 16:34:56
    気球に乗ってどこまでも
    fukurandasodeさん、おじゃましまーす。

トルコを個人旅行されたんですね。すごーい。
    レンタカーで外国の知らない町を自由に旅できるなんて憧れます。
    トルコも行ってみたい国のひとつですがなかなか実現にいたりません。
    カッパドキアやパムッカレをみて洞窟ホテルにとまってみたい!
    気球からみるこの絶景、最高ですね。私も北海道で一度気球に乗った
    事がありますがその時は紐がついていてその場で浮いたという感じ
    だったのでこんな風にプカプカと空の旅をしてみたいです。

そうそう、トルコも猫がいっぱいなんですよねー♪いっぱい会えましたか?

fukurandasode

fukurandasodeさん からの返信 2015/01/24 20:01:12
    RE: 気球は楽しい♪♪
    momotaさん コメンありがとうございます…(^ω^)
    トルコはとっても素敵な国です。 機会があったらぜひ旅することをお勧めします。

カッパドキアの気球は本当に楽しかったです。
    天気も良く、とても良い気持ちでした。
    沢山の気球が空に浮かんでいる様子はまるで絵葉書のような感じでした!

この旅行は友人夫婦から誘われたものですが、とても素敵な旅でした。
    個人だと中々レンタカーを借りての旅は難しいですが、4人だったので心強かったです。
    また訪問させて下さいね♪♯
  • hot chocolateさん 2015/01/18 23:17:01
    カッパドキアで気球♪
    fukuranndasodeさま

こんばんは。
    私もカッパドキアで熱気球に乗りたかったです・・・
    熱気球で空からカッパドキアの奇岩を見たら、素晴らしいでしょうね。

今から、17,8年前、家族4人で初めてトルコに行きました。
    初めてのトルコだったので、ツアーでした。
    残念ながら、熱気球に乗る時間もなく、もしかしたらその当時は、熱気球もなかったかも・・・

でも、トルコをレンタカーで、ってすごいですね。
    トルコの田舎なら大丈夫かもしれませんが、外国でレンタカーって不安です。
    オーストラリアでは、レンタカーを借りてドライブ旅行をしたのですが、日本と同じ右ハンドルだったし、息子と2人だったので快適ドライブが出来、とても楽しかったです。

那須高原の旅行記の最後の猫ちゃん、可愛いですね♪
    また邪魔しますね。

hot chocolate

fukurandasode

fukurandasodeさん からの返信 2015/01/19 21:24:40
    RE: 気球はお勧め!
    沢山のいろんな国に旅行されているんですね…(^ω^)
    特にモロッコは一度行ってみたい場所候補です…( ̄▽ ̄)

レンタカーは夫2人が交互に運転しました。
    トルコはまたぜひ行ってみたい国ですね…(。-_-。)
    今年はハワイに行く予定です。
    私も国際免許を取って、夫と交互に運転することになりそうです

またぜひ訪問させて下さいね♪♯

fukurandasode

fukurandasodeさん からの返信 2015/01/19 21:35:54
    RE: RE: 気球はお勧め!
    > hot chocolateさん メールありがとうございます!
    > 沢山のいろんな国に旅行されているんですね…(^ω^)
    > 特にモロッコは一度行ってみたい場所候補です…( ̄▽ ̄)
    > カッパドキアの熱気球はとっても楽しかったです! 上から見る景色はまた違う良さがあるますね。 また沢山の気球が空に浮いている様子は絵葉書のように綺麗でした!
    > レンタカーは夫2人が交互に運転しました。
    > 私達夫婦は旅行に誘われた側で、ほとんどの手続きは友人のご主人がインターネットでしてくれていたので、とっても楽でした!
    > トルコはまたぜひ行ってみたい国ですね…(。-_-。)
    > 今年はハワイに行く予定です。
    > 私も国際免許を取って、夫と交互に運転することになりそうです
    > またぜひ訪問させて下さいね♪♯

追跡 猫達は我が家の愛猫のキララと凛ちゃんです。
    私達が旅行中は2匹で仲良くお留守番をしてくれています。
    手前勝手な動画もあります。 気が向いたら見て下さい…(。-_-。)

fukurandasodeさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る