美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の旦那とまだ付き合ってた頃、付き合って3年目?くらいで初めて一緒に旅行した沖縄<br />お馴染みのJALマイルを使って連休の取りにくい会社で社長を何とか説き伏せ3泊4日で行ってきました<br /><br />今回はレンタカーで沖縄の主要スポットを最北端の辺戸岬~最南端喜屋武岬まで駆け回り、大満喫の旅行となりました~♪<br /><br />1日目:首里城 リザンシーパークホテル谷茶ベイ泊<br />2日目:万座毛 辺戸岬 ヤンバルクイナ展望台 道の駅ゆいゆい国頭 瀬底ビーチ  今帰仁城跡 沖縄美ら海水族館 オキナワ マリオット リゾート&スパ泊<br />3日目:斎場御嶽 まるみつ冷やし物専門店 伊計島 ホテル日航アリビラ泊<br />4日目:国際通り

★沖縄Ⅰ 2010.4月★JALマイルでおねだり沖縄3泊4日ツアー②日目~美ら海水族館後編&③日目斎場御嶽・伊計島・日航&④日目国際通り~

2010/04/03 - 2010/04/06

りぃ

りぃさん

1日目:首里城 リザンシーパークホテル谷茶ベイ泊
4日目:国際通り

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

美ら海水族館といえばコレ
     世界最大級の水槽「黒潮の海」チューブ
    このデカ〜い水槽にアイツが…

いたーーーーーー!!!

ジンベイザメ迫力あるなぁ〜

コバンザメも一緒♪

ジンベイさんに合わせるとウチら真っ黒

ウチらはこんな感じでした〜

ジンベイさん大接近

裏側見えちゃったww

こちらは写メ

マンタと一緒に泳ぎたいなぁ〜

写メだと縦長だね

エレベーターで上がると黒潮の海を真上から見下ろすバックヤードに行けます

透明な床になっているので水の上を歩いてるみたい

サンゴのお部屋はとっても幻想的

お土産買ったりして外に出たらすっかり暗くなってました
    水族館楽しかった〜

ダーリン気合でジンベイさんを持ち上げる体でww

私は片手でwww

デカイ亀さんも♪

抱えるww

この日は夜ご飯が付いていなかったので、食べに行くお店も決めてたけどダーリンがあまりにお腹すいた〜ってうるさいので、適当に定食屋さんみたいな所に入ったら結構良かった

こちらはグルクンのから揚げ定食
    ご飯はジューシーにしてもらいました

お店の名前や金額忘れちゃったけど、結構安かったと思います

ダーリンはてびち定食

さて今夜のお宿は「オキナワ マリオット リゾート&スパ」です
    お部屋すっごいキレイ
    テンション上がりました〜

こちらは写メで

ムードある

このベッドお姫様チック
    ライトアップでちょっとエロい…ww
    ダーリンこの日もガンガン運転させられお疲れモード&不機嫌モード↓↓

お部屋広い

ソファーもあるよ

おっきなバスタブにシャワーブースも付いていました
    このホテルステキすぎ〜

ゆったり入れました

ラナイからの夜景
    プールのライトアップがロマンチックです

翌日はホエールウォッチング(JALプランで500円)を予約してたんですが、ここ数日もうクジラの姿が見えないということでキャンセルしました

沖縄3日目
    本日は本島南部へドライブ
    マリオットホテルの朝食バイキングご飯を食べてちょっと散歩
    毎回夜遅くまで遊んでるので、翌朝ホテルの周りとか雰囲気を確認する感じです

プールサイドのチェアーでの〜んびり

リゾートはえぇわ〜〜〜〜♪

ちょっとプール入ってみたり…

海を望むガゼボを設けたガーデンプール
    リゾートのプールは本当にステキです

マリオットの外観
    こちらのホテルはオンザビーチでは無く、ちょっと高台に建ってます

お散歩の途中、眺めの良い場所で♪(やはりスッピンですww)

バナナの花が咲いてました

ハイビスカスきれい♪

偽のハイビスカス付けてみたww

ステキなお部屋でした〜

日差しが降り注ぐアトリウムロビー

ダーリンもこのお部屋には感動してたので、また利用したいです

やっぱりシーサー
    また来るね〜

パワースポット好きな私としてはここは絶対外せない沖縄最強パワースポット
    「斎場御嶽(せーふぁうたき)」
    琉球の創世神「アマミキヨ」が国始めに造った七御嶽の一つといわれる世界遺産
    かつては琉球国王も参拝に訪れた由緒ある場所

チイタイイシ三庫理の洞門に向かって右側の岩に二本の垂れた鍾乳石が見える。その下には壷がおかれ、鍾乳石から滴る水を受けている。この水滴は天から流れてくる霊水とされていて御水(うびぃ)と呼ばれ、聞得大君の水撫でに使われ再生の効果 があると信じられた。また壷の水量によってその年の豊凶を占った。もともとは金壷がおかれていたという。

1番奥には久高島を望む参拝所「久高遥拝所」があります

こちらは斎場御嶽のシンボルであり、厳かな空気漂う「三庫理(さんぐーい)」
    この奥に進むと先ほどの久高遥拝所に出ます

その他にも「大庫理(うふぐーい)」や「寄満(ゆいんち)」など所々に神域が点在してます

さすが琉球一の聖域 空気が違います

でもそんな聖なる場所でダーリンは密かに屁をこいてました
    もちろん後でお仕置きしておきました

今度は神の島「久高島」にも行ってみたいな〜

この日は最高に天気悪い
    凄い雨が降ってめっちゃ寒いです

私の友達に沖縄バカがいるので、色々情報聞いた所、ここ「まるみつ冷やし物専門店」の白熊がオススメだというので行ってみました

確かにおいしいし、かわいいけどこの日はすっごい寒くて味わうどころじゃなかったイーニーズ!(サゲ)
    でも頑張って全部食べました

あったかいお茶がほしくなった〜^^;

そして雨の中海中道路を通って伊計島へ
    この写真結構好き

伊計島ではこの旅1番のどしゃ振りで、特に何もなかったのでぐる〜っと回っただけでした
    サトウキビ畑がいっぱいあって、水路でさえもキレイな青い水で感動しました(*'∀`*)v

沖縄最後の夜は「ホテル日航アリビラ」
    また夜遅くの到着で、まわりがサトウキビ畑だったので暗くて道がよくわからなかった

ここのお部屋もめちゃステキ〜

マリオットとはまた違う落ち着いたモダンなお部屋

ちょっと散らかっててすみません。。。

ツインでも私の好きなハリウッドツイン
    またまたダーリン私の指示でめっちゃ運転させられお疲れ&不機嫌www

ベッドも広〜い上げ上げ
    不機嫌なダーリンに撮ってもらいましたwwww

今回のディナーはホテルビュッフェ
    これもJALの500円プランです

ステーキも焼いてくれますよ〜♪

デザートもてんこ盛り^^

こちらは朝食ビュッフェ
    種類豊富で感動した〜♪

特にジャムの種類が多くてパン好きな私としてはすっごい嬉しかった

朝食終えたらまた散歩

海キレイ♪

ホテルの雰囲気もとっても良い♪

朝はまたスッピンでごめんなさい。。。

やっぱりリゾートのプールはステキだね〜

日航アリビラ前のニライビーチ

ここも透明度抜群です^^

赤い煉瓦と白壁の洋館スタイルのステキなホテル
    ここはロビーもステキで写真撮ったんだけどなぜか無い…

海バック

ホテルバック

そしてホテルと海バックで♪

今回3箇所のホテル滞在だったけど、トータルでここが1番良いかな〜

ラナイから♪

お部屋の前で

最後に国際通りへ来ました
    写真撮ったはずなのになぜか無い。。。

唯一写メでこれだけありました
    沖縄やっぱ好きだな〜♪

あっとゆー間の3泊4日でした^^