2010/04/03 - 2010/04/06
りぃさん
今の旦那とまだ付き合ってた頃、付き合って3年目?くらいで初めて一緒に旅行した沖縄
お馴染みのJALマイルを使って連休の取りにくい会社で社長を何とか説き伏せ3泊4日で行ってきました
今回はレンタカーで沖縄の主要スポットを最北端の辺戸岬~最南端喜屋武岬まで駆け回り、大満喫の旅行となりました~♪
1日目:首里城 リザンシーパークホテル谷茶ベイ泊
2日目:万座毛 辺戸岬 ヤンバルクイナ展望台 道の駅ゆいゆい国頭 瀬底ビーチ 今帰仁城跡 沖縄美ら海水族館 オキナワ マリオット リゾート&スパ泊
3日目:斎場御嶽 まるみつ冷やし物専門店 伊計島 ホテル日航アリビラ泊
4日目:国際通り
- カップル・夫婦
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今回JALのマイレージがちょこっと期限切れになるので、それを利用して初の沖縄へ
座席はもちろんクラスJ -
私はしょっちゅう大阪へ行くんですが、毎回JAL利用でクラスJにしてましたが、ダーリンはこの時初めて利用し、これなら俺も我慢できると上から目線で意見してました
那覇空港に到着〜めんそ〜れ
ニッポンレンタカーで1日500円硬貨(500円)のレンタカーを利用
このおかげで沖縄本島、最北端の辺戸岬から最南端の喜屋武岬まで制覇しました♪ -
まずは定番首里城へ
有名な守礼門 -
この途中で沖縄民族衣装を着て記念撮影できるのがありました
首里城はこの時生憎改装中で、全部に幕がかかっていたので外観の写真は無し
こも独特の色彩、ステキ〜
いちいち記念撮影ww
え?邪魔?ww
ここは王座 座りたいわ〜
王様の冠王冠
ダーリンに似合いそうww
模型がありました
昔はこんな風だったんだね -
途中見晴らしの良い場所を通り。。。
ここはニュースポットで、2010年に復元された淑順門
国王とその家族の生活の場である御内原へ続く表門だそうです -
ここは園比屋武御嶽石門
守礼門のそばに立つ石門で、後ろの森ともども沖縄独特の御嶽として奉られている世界遺産 -
王の外出時には道中の無事を祈願したんですって
沖縄には御嶽がたくさんあり、今回最もパワーのある御嶽に行きます
歓会門の両脇にあるシーサー
口開いてると何か手突っ込みたくなっちゃうよねww
首里城の後はDFSに行ってやっと今夜のお宿へ
散々遊びまわったので遅い時間について夜ご飯ギリギリでした -
ホテルのディナーを選んだんですが、これもJAL特典で500円硬貨
海ぶどうやジーマミー豆腐、ラフテーなど沖縄料理を堪能しました -
この旅3泊とも違うホテルほてるに泊まりました
すげーめんどかったけど、色んなホテルを体験できて楽しかった
初日は「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」 -
オンザビーチ海のリゾートホテル
カジュアルでかわいい雰囲気でした
ホテル内のチャペルのデザインが南仏っぽくてかわいかったです(南仏行った事ないけど…)
ダーリン疲れて早速ビールビールでリラックス
ホテルの部屋の写真コレしかなかった -
沖縄2日目の朝です
こちらはリザンシーパークホテル谷茶ベイの目の前のビーチ「タイガービーチ」 -
すみません朝はスッピンです^^;
爽やかな朝の散歩にスッキリめのスッピン顔 -
ダーリンたまらず海へ
キレイだね〜 -
このチャペルが南仏っぽくてかわいい
朝食のあとビーチを散歩してる人が多かったです
気持ちいいもんね〜 -
お部屋のラナイからのオーシャンビュー
韓国のみなさぁ〜ん 聞こえますかぁ〜(韓国そっち?)
誰にも聞こえなかったようです
ホテル前 沖縄テイスト
たった1泊ですがお世話になりました〜
ビーチが目の前ってのはすっごく良いです。
あと全体的にかわいいイメージでした -
この日はレンタカーで沖縄本島北方面へ運転
まずは万座毛
風が超々々強くってデコ全開ぎゃー!!
ヅラの人は気を付けてね -
有名な象の鼻
隆起サンゴ礁の断崖は東シナ海の絶景ポイント
特に夕暮れ時が美しいそうです -
風強すぎて自然とシブイ顔になるww
しかも寒い!!
頑張ってこっち方面も!!!!!
本島北部のやんばるにやってきました
最北端辺戸岬です
遠くに見えるかわいい白い鳥は与論との友好の印「かりゆしの像」です -
ここも風がぁ〜〜〜〜!!
ん?何か後ろの山の上にあやしいデカいのがある!!
なんじゃこりゃ〜!!!!!!!!
超デカ やんばるくいな展望台です!!!
足元に行ってみた
足も超デカい! どんだけデカいかと言うと… -
これくらい!
食われる〜 -
この展望台に来るまでの道がすっごく怪しくて、このまま進んで大丈夫?って不安になるような山道でした
眺めは最高〜
お次は「道の駅ゆいゆい国頭〜瀬底大橋〜今帰仁城跡〜ちゅら海水族館」へGOGO
- くまくまさん 2014/01/17 10:02:21
- りぃさん
- くまくまですこんにちはこのたびはくまくまのセブ旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
りぃさんの沖縄旅行記すてきですね
くまくまはまだ沖縄にゆっくり滞在したことがないのでぜひ参考にしていってみたいと思います。
- りぃさん からの返信 2014/01/17 18:04:59
- RE: りぃさん
- くまくまさん
コメントありがとうございます^^
3月にセブ島へ行くので旅行記参考にさせて頂きました♪
セブ島は初めてなのでとっても楽しみです
沖縄は海の透明度がとっても良く、ハワイよりキレイじゃないかと思います
日本なのに海外リゾートの気分が味わえて、でも日本だから安心できる所がまた良いですよね
今度は離島に行きたいな〜と思ってます
また、9月にはフロリダのディズニークルーズ4泊5日バハマコースに乗船し、その後カンクンに行く予定です
またこれからもよろしくお願いいたします^^
りぃ