磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“第22回全日本高校女子サッカー選手権”の決勝戦を見に、ヤマハスタジアムへ初めて来ました。<br />特にサッカーに興味があると言う訳では無いのですが、時間があったのでと言うのが正解かな。そして、スポーツ観戦に興味があるし、写真も撮ってみたいし…。(笑)<br />自宅から下道で3時間弱。往路はナビの行き先をヤマハスタジアムにセットして、のんびり来ました。<br />R1などを走って磐田市内で少し早いお昼を食べてからスタジアムへ。駐車場は3kmほど先だと係の方に教えてもらい、「そこからどうやって来るのかな。」最悪の場合は後ろに積んである自転車で…などと考えていました。<br />駐車場に無事に着いたら、シャトルバスがスタンバイしてそれに乗ることが出来ました。<br />観戦した後は、またシャトルバスで駐車場に送ってくれ、帰路は高速で約1.5時間で帰宅しました。<br /><br />★第22回全日本高校女子サッカー選手権のHPです。<br />http://www.jfa.or.jp/match/matches/2014/0116koukou_joshi/index.html<br /><br />

全日本高校女子サッカー選手権決勝戦観戦 2014.01.16

2014/01/16 - 2014/01/16

てんとう虫

てんとう虫さん

★第22回全日本高校女子サッカー選手権のHPです。

自家用車 徒歩

ヤマハスタジアムに着きました。
    初めてなのですが、綺麗なのでびっくりしました。

ヤマハスタジアム 名所・史跡

兵庫県の日ノ本学園の生徒さんが入り口にいました。
    まだ早くて開門していないので、近くで暫く待ちました。

• 開門後、中へ…。<br />綺麗なのでまたまたビックリ。

開門後、中へ…。
    綺麗なのでまたまたビックリ。

余りにも綺麗なのでパノラマで。

もう1枚。

角度を変えて…。

高校女子ナンバーワンチームを決する戦いが、ついに最終日を迎えました。決勝戦は、日ノ本学園高校(兵庫)と藤枝順心高校(静岡)が激突。日ノ本学園は夏のインターハイとの二冠を懸けて、準決勝で劇的な逆転勝利をおさめた藤枝順心は第15回(2006年)大会ぶりの優勝を目指しました。(第22回全日本高校女子サッカー選手権のHPから)

日ノ本学園高校ののぼり。

日ノ本学園高校ののぼり。

藤枝順心高校の横断幕。

藤枝順心高校の横断幕。

TVカメラもスタンバイ。

試合前の練習です。
    藤枝順心高校

試合前の練習です。
    日ノ本学園高校

日ノ本学園高校(兵庫)と藤枝順心高校(静岡)の決勝戦です。

日ノ本学園高校の応援団。

藤枝順心高校の応援団。

藤枝順心高校のスターティングイレブンです。

日ノ本学園高校のスターティングイレブンです。

開会式が始まりました。

• イチオシ

応援の数では、地元の藤枝順心高校が圧倒的に多かったです。

• 藤枝順心高校のイレブンです。

藤枝順心高校のイレブンです。

• 日ノ本学園高校のイレブンです。

日ノ本学園高校のイレブンです。

さあ、試合開始です。

• イチオシ

前半戦の終了間際に藤枝順心高校に1点が入りました。

喜ぶ藤枝順心高校イレブン。

ハーフタイムです。
    ユルキャラ

後半戦が始まります。
    藤枝順心高校のイレブンです。

日ノ本学園高校のイレブンです。

試合終了です。

日ノ本学園高校(兵庫) 4-1 藤枝順心高校(静岡)

日ノ本学園高校が3大会ぶり2度目の優勝です。