2014/01/10 - 2014/01/14
ポインセチアさん
- ポインセチアさんTOP
前から行きたかったアンコールワットへ行きました。今回はツアーです。遺跡をゆっくり回りたいので、ほかの都市にはいかずシェムリアップだけ3泊でした。1日目は日本からシェムリアップのホテルまで行きました。ハノイ乗り換えでした。ホテルには夕方到着できたのでゆっくりできました。2日目はアンコールトム、とアンコールワット。夕日のアンコールワットを見てからアプサラの踊りを見ながらの夕食。3日目は朝日のアンコールワットを見てからほかの遺跡見学。アンコールワット以外にもたくさんの遺跡があるのでいろいろまわりました。4日目は少し離れたベンメリアの遺跡にもいきました。カンボジアのツアーはアンコールワットだけでなくプノンペンなども組み合わせたものが多いですが、ほかの遺跡も十分に見ごたえがありました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
- 熟年ドラゴンさん 2014/03/19 19:34:38
- 書き込みありがとうございます。
- 今年の7月にカンボジア一週間ほど予定しています。
今のところノープランなのですが、アンコールワットだけで一週間は長そうなのでプノンペンにも行ってみようかと思っています。
ヒマラヤへは10年以上前に下見に行ったきり実現していません。
ポカラからノーダラー、ダンプスへは行ったのですがアンナプルナ周辺のトレッキングに行きたいとは思っています。
その節は宜しくお願いします。
ドラゴン
- ポインセチアさん からの返信 2014/03/20 10:49:02
- RE: 書き込みありがとうございます。
- アンコールワットというのはいわゆるお城で1か所です。場所の名前ではありません。アンコールワットやアンコールトムのあるあたりに同じような遺跡が数十あるので遺跡を全部まわるとすればかなり時間はかかりますが、見どころのあるものだけなら2日〜3日でいいと思います。私はツアーで行きましたが現地では西洋人の人たちは自転車で回ったりしていてそれもいいと思いました。
ネパールには40年ぐらいの経験がありますが、昨年初めてトレッキングに行きました。ポカラ〜ゴレパニまでです。山登り初心者ですがとても楽しく行ってこれました。ネパールはお釈迦様の生誕地のルンビニや チトワンというジャングルもあり楽しいですよ。またいつか行ってください
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる