山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*** 2日目 ***

山形&ちょこっと秋田の旅 2013 (2)

2013/05/10 - 2013/05/12

ショーン

ショーンさん

*** 2日目 ***

レンタカー ANAグループ

“山形&ちょこっと秋田の旅 2013 (1)” のつづき

朝風呂に入って遅めの朝食です。山形の特産品がいっぱい♪

こちらにも♪

山形のお米、つや姫が登場です。

朝食からイカ刺しとは贅沢♪

デザートも充実しています。

そんなわけで朝からてんこもり…(汗)

農業王国の山形、スーパーにはこんなコーナーがありました。

氷もご当地ならでは!

本日のお昼はこのソフトクリーム。

お宿に戻ってきました。

今日はお抹茶のサービスがありました。

お茶うけ。

お部屋の床の間には美しく生けられたお花☆

産直のお店や道の駅をはしごして大好きな山菜とアスパラガスを購入してきました。
    たのしみ~♪

車麩とつや姫で作られたお菓子。

先付け三種盛り。

カニカニカニ~☆

煮物は真鯛かぶと煮、鍋物は海風小鍋仕立てに香の物。

お造里は鮮魚盛り合わせ。

本日もいただきます。料理部長おすすめ選択料理、黒毛和牛アツアツステーキ!

もうひとつは鮑のステーキバター風味。ソースがほんとに絶品でぜいたくにもつや姫を
    あえていただきました。

強肴は豆乳入り茶碗蒸し。

焼き物のむつ焼き。

替り鉢はロブスターのテルミドール。

水菓子は柿のシャーベット。ふう…大満腹です。

“山形&ちょこっと秋田の旅 2013 (3)” につづく