ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ行きたかったハワイ島へ☆<br /><br />ハワイ島は広いしオアフ島見たいに観光客向けのトロリーバスも走っていません。レンタカーを借りるかツアーに申し込まないと身動きがとれなくなってしまうのですが、その状態でハワイ島に行ってしまいました。<br />3日目は私の両親たちとツアーに行く予定がありますが、1日目と2日目は全くのノープラン。<br />しかも、あまりハワイ島の事を調べてこなかった…<br /><br />そんな状況でどうやって楽しむ?!

ノープラン!でも楽しいハワイ島での過ごし方☆

2013/07/09 - 2013/07/17

ゆかりー

ゆかりーさん

いよいよ行きたかったハワイ島へ☆

しかも、あまりハワイ島の事を調べてこなかった…

そんな状況でどうやって楽しむ?!

1万円未満

ホノルルを後にしてハワイ島に移動です。

空港までの移動でお世話になったのは『たっちゃんシャトル』。
    HISさんに紹介してもらいました。
    日本語通じるので、英語に自信がなくても安心☆
    ちなみに2人で15ドルでした。たっちゃんシャトルお勧めです!
    時間に結構正確だし、なによりたっちゃんが面白い!!

おしゃべりしながら、空港まであっという間に到着(^^)
    さあ、ハワイ島へ出発!!

ハワイ島に着くと、私の両親たちが迎えに来てくれてました☆
    途中セイフウェイで食料を買い込んで、ハワイ島でお世話になる宿に向かいます。
    私たちが泊まるのは『アウトリガーフェアウェイヴィラ』。すぐ近くのキングスショップにあるオフィスでチェックインです。

チェックイン後部屋まで歩いて行くには問題ありませんが、車で行くときにはちょっとコツがいるので気をつけて!
    チェックインの時にゲートナンバーを教えてもらいます。
    ゲートにインターホンみたいな機械があるので、そこにゲートナンバーを入力するとゲートが開くようですが…
    番号を強めに素早く押さないとゲートが開きません。
    とくに『♯』はみんなが押すせいか、感度があまりよろしくないようですので要注意!!

ラナイから外を見ると、キングスショップが目の前に!
    クイーンズマーケットもすぐなので、かなり便利☆

レンタカーなしでも徒歩でお買いものに行けるっていいですね。
    貴重な場所です。

部屋の中の写真は撮り忘れてしまいましたが。。
    ラナイだけは撮りました☆
    広くて気持ちがいいです。

いつの間にか寝ていたようで、気がついたら夜でした(・・;)
    さて、セイフウェイで買ったサラダと惣菜で夜ごはん♪

手前左側のツナミポキがとっても美味しかったです☆

ハワイ島2日目!

本当はマウナケアの星空観測ツアーに行きたかったのですが、予約がいっぱいでとれず。自転車をレンタルして、そこらへんを探検することにしました。
    自転車レンタルのお店はキングスショップにありましたよ〜☆

自転車はブレーキがついてないので注意が必要です!
    ペダルを後ろ向きに回すとブレーキがかかるのですが、なかなか慣れるのに時間がかかりました(> <)

…似合わんなぁ。
    ママチャリならもう少し合うかしら?
    旦那さんはあんなに様になってるのにね〜

こんな感じの道で自転車を走らせます♪
    暑いけど、緑が多くて爽やか☆

たどり着いた先はヒルトン。
    自転車を何処に停めて良いかわからなかったので、さりげなく駐車場の片隅に停めさせてもらいました。

ヒルトンの敷地内には川(運河?)が流れてました。
    広いので、ボートやモノレールで移動です!
    ホテル内を乗り物で移動だなんて、さすがヒルトンさん!!

あ!!!

カモがいた!!
    しかもカモのちびちゃんがたくさん!!!
    ぃやぁ〜癒される〜

モノレールに乗って移動です。
    そして、プールに到着!
    けっこうたくさんの人が泳いでました。
    人気ね〜ヒルトンさん☆

プールの上には吊り橋!
    ちびっこが楽しそうに渡っていました。

こういう吊り橋ってわくわくする!!

お腹が減ったので、プールサイドにあったフードコートでお昼ごはん♪
    パニーニは焼いてくれて、あったか美味しい☆

プール横からは海を見ることが出来ます。
    でも、みんなプールに集中してるから一人もいなかった。。

さて。ごはんも食べたし、次は海までサイクリング♪

ヒルトンから来た道を戻っていきます。
    クイーンズマーケットの交差点を右に曲がって、ずっと行ったら突き当りがワイコロアの海☆
    舗装された道のすぐ横はこんな感じの溶岩がゴツゴツしてます。

自転車をおいて、すこしだけ探検♪
    重たそうな雰囲気ですが、溶岩って軽いんですね。
    ハワイ島ではいたるところで見ることが出来る溶岩。
    白い石を拾ってきて、それで文字を作っていく人もいるようです。
    その残りが写真の奥のほうに見える白いのです。

ビーチに入るところ。
    猫ちゃんがたくさんいました!!

この子がとてもりりしくてカッコよかった!

日が暮れてきました。
    だんだん寒くなってきたので、シャワーを浴びたら戻りましょう♪
    シャワーがあったかくて幸せでした☆

海はホノルルのほうがきれいです。
    でも、私はこの海も好きですけどね。
    たまに魚が跳ねるので、それを見てるのが楽しい!

さて。
    部屋に戻ってきました☆
    お腹も減ってきたので1日目に買ったお肉を焼こうと思ったら…塩と胡椒がなかった。。
    ということで、クイーンズマーケットのスーパーへ行ってきました!

そこで見たのがこちら。
    初めてみた!
    黄色のドラゴンフルーツ!!

買わなかったけど、みそ汁とかもありましたよ☆
    でも、やっぱり高かった(> <)

借りた自転車とコンドミニアムの入り口。
    我が家に帰ってきた!!
    って感じがして嬉しい☆

ただいま〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る