2013/12/25 - 2014/01/06
natsuuさん
- natsuuさんTOP
今回は、まず私と娘が12月25日から1月6日まで。
主人と息子2人が12月27日〜1月3日まで。
そもそも、最初は私が、私の友人一家が毎年年末グアムで年越しするので、一緒にいかが?という誘いを受けて、
その場で、JALで12月25日発1月6日で87000円(一人)と言うのが安く、即予約。その夜主人に、年末年始不在であることを告げたら、「自分たちだけで、なんで家族で行かないの?」と怒り出したので、一応2人の息子にも聞いてみたところ、海外なら行きたいというので、それから飛行機予約したら、JALは満席・・。仕方なくユナイテッドで後から、参加することに・・・。
さてさて、今回も珍道中になりそうです。
レオパレスは、タモンのホテル街や海から遠いし、オプショナルツアーもほとんどが、ウェスティンまでの送迎と
なるので、レンタカーは必須。
そこで、ちょっと高いけど、レオパレスにあるトヨタレンタカーで、ハイランダーという7人乗りのRV車を日本から
6日間予約した。
予約したあと、主人に報告したら、「左ハンドルだし、事故でもあったら、旅行台無しになるし・・」とうだうだ
煩い・・、「まあ、借りておいて、駐車場においておいてもいいか・・」などと言い出し。
もう、この時点で私は、いらいら・・。
レンタカーも、借りる時点て、トラブル発生。それは旅行記で詳しく・・。
- 家族旅行
- レンタカー
31日〜元日は、レオパレスで迎えました。
トゥリトネスのショーを見た後、レオパレスのカウントダウンの宴会場へ移動しました。10ドルで5枚だったかな、チケット購入します。例えば、そばがチケット5枚とかビールが5枚とか使います。
小さい子には、ゲームみたいなのがあったり、フェイスペイントできたり、楽しいようです。
そのチケットの半券が抽選券になっていて、3回に分けて抽選があります。
我が家は、ナイキのゴルフボストンが当たりました。
ラッキーなほうだと思います。
最後のほうでは、グアム往復旅行券とか宿泊券とか当たってました。
カウントダウンの花火も、プールで見ました。とても綺麗で、近くで見れたので良かったと思いました。 -
1日は、10時に開店と同時にDFSに行きました。
入り口で紅白餅を頂きました。
コーチでは、沢山福袋ありました。
2日は、レンタカーで南部観光です。
まず、ハガニヤから、アガット方面に車を走らせ、途中スペイン古橋で記念撮影(小さいので見逃すかも)
写真は、セッテッィ湾展望台からの風景です。
この駐車場の目の前の道を来た道振り返ると、道路がまっすぐ海に向かって伸びています。綺麗です。 -
ここは、ベア−ズロックと呼ばれているポイントです。
確かに、熊さんの横顔みたいですね。目の前の桟橋では、地元の人が、つりしてました。 -
さて、いよいよ、タロフォロフォの滝です。
独身のとき一度行ったのですが、うん十年前なのでうろ覚えしかありませんでした。
駐車場には、沢山の野生のイノブタがいて、ワンちゃんもいました。
ケーブルカー見たいのに乗って、滝に下ります。第一の滝と第二の滝があります。
見学コースは、滑りやすいので、注意してください。
我が家の旦那は、子供に注意している最中、自分で滑って左ひじを
擦って、流血しました。
その後横井ケープのレプリカみました。
モノレールというか、果物運搬するトロッコみたいに4ドル(一人)払いましたが、歩いたほうが早い(笑)
まあ、一度見ればいいかも・・。 -
ランチは皆さんおなじみの「ジェフズ・パイレーツコープ」
ハンバーガーとっても美味しかったです。メスクラのハンバーガーも食べましたが、私はこちらのほうが好みかなあ。
トイレも、綺麗なほうですので、南部観光では是非ご利用したほうがいいです。
目の前の海は遊泳禁止ですが、とても綺麗でした。