タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで年末年始10日間、タスマニア1周の旅。<br />⑮はSwanseaの宿、Piermont Retreatについて。<br /><br />在住しているシンガポールにはない<br />・満天の星空<br />・採れたて新鮮な食べ物<br />・日本やシンガポールでめったに見られない野生動物<br />・豊かな自然<br />・海も山も満喫できるハイキング/トレッキング<br />・長距離ドライブ<br /><br />を思いっきり堪能したい!<br />すべてを叶えてくれたタスマニア。<br /><br />世界一きれいな空気、水、<br />そしてのどかで安全、どこ行っても心温かな人々、何を食べても美味しい。<br />言うことなし◎<br /><br />アウトドア派なカップルにオススメのハネムーン先です。

2013/14 年越しハネムーン@タスマニア⑮ Piermont Retreat

2013/12/25 - 2014/01/04

churro

churroさん

ハネムーンで年末年始10日間、タスマニア1周の旅。

在住しているシンガポールにはない
・満天の星空
・採れたて新鮮な食べ物
・日本やシンガポールでめったに見られない野生動物
・豊かな自然
・海も山も満喫できるハイキング/トレッキング
・長距離ドライブ

を思いっきり堪能したい!
すべてを叶えてくれたタスマニア。

世界一きれいな空気、水、
言うことなし◎

アウトドア派なカップルにオススメのハネムーン先です。

レンタカー

Freycinet National Parkハイキングを終えて
    今宵の宿を目指します。

その前に、Swanseaで行きたかった
    オーストラリアでも有数の老舗マーケットMorris' Store。
    1838年からずっと営業しているそうです。

昨日もSwanseaにいましたが、街に着いた時には既に閉店していたので
    この日やっと行けました。

中に入ると、この街では一番の品揃え。
    食料品、日用品、おみやげ、何でも手に入ります。
    しかもタスマニア産のおみやげが種類豊富な上に、安い!

ということで、翌朝のごはんとフルーツ、
    大量のおみやげを購入♪

そして宿Piermont Retreatへチェックイン。
    この旅で一番、ハネムーンらしい?
    リッチでラグジュアリーな宿。

タスマニア1周するために転々としていて
    毎日はそんな宿ばかりに泊まれないので今日だけ特別☆

各部屋と言うか、各コテージになっていて
    宿泊客ごとに全く違うコテージに泊まれます。

我が家のコテージはこちら。
    車を停めてみたら、すごい絵になる!

可愛らしいレンガ造りのコテージ。
    扉も二重になっていて、一つは網戸、もう一つは木の扉。
    網戸だけ閉めて、開放的に過ごせるようになっていました。

お部屋の中もメゾネット風で天井が高く開放的。
    キッチン、洗濯乾燥機、
    iPodがドッキングできるミュージックプレイヤー
    さらにはスパバス付の部屋を指定していたので
    ジャグジー付の浴槽までついていました。

ラグジュアリーなだけあって、設備も今までで一番充実☆

同乗していた幸せの青い鳥にも
    窓際にちょうどいいベッドがあったので、
    ラグジュアリーに寛いでもらいました。

部屋で寛いで山ファッションから
    ちょっとフォーマルに着替えて
    併設のレストランでディナー。

Swanseaでも評判のレストランのようで、
    チェックインする時に予約をしてもらいました。

窓際の席に通され、座ると!

本物の幸せの青い鳥!!

ようこそ、いらっしゃいませー♪
    と、言いに来てくれたかのよう。

思えば、アメリカで挙式した時も
    幸せの青い鳥が飛んでいました。

とことん楽しまなくちゃいけない時に
    現れてくれるものなんですね。

こちらからの眺望もオーシャンビューで素敵ですよ。

と、窓際のフェンス越しでちょこちょこ飛び回っては
    こちらの様子を見る可愛い青い鳥。

ね?フレシネ半島も見えて素敵でしょ?

と言われているかのよう。
    気が付いたら青い鳥ばかり撮っていました。

そんなレストランPiermont。
    ワインから食材から全部、タスマニア産にこだわって
    揃え、提供してくれています。

前菜にお野菜とチーズのニョッキ。

あ!撮りたい!と思った時には
    美味しすぎてだいぶ食べ進めてしまいました。

歯ごたえもちもち、
    チーズがまろやかにお野菜とニョッキと絡んで
    美味しかったのと、ハイキングでいっぱい動いて
    おなかペコペコなのとで、あっという間にペロリ。

ドリンクは、
    夫がタスマニア産のワインをここに来て初めて飲みました。
    今日行ったFreycinet National Parkになぞらえた
    Freycinetの白と、
    Miltonのロゼを飲んでいました。

どちらも飲みやすい!美味しい!とのこと。

私はアルコールに弱いので、ドリンクはソーダ。

メインは本日の朝どれのお魚。
    Market Fishと言っていたので、実際の魚の名前が分かりませんが
    タンパク過ぎず、新鮮で歯ごたえがあって
    このハーブソースも美味しいこと!

どうやって作るんだろう、真似したい!と
    夫と話しながら、またもやペロリ。

メインの付け合わせには
    ブロッコリーニのソテーを頼みました。
    こちらもシャキシャキ美味しい!

いっぱい歩いてフルコース食べたのにも飽きたらず、
    珍しくデザートも注文しました。

ストロベリーチーズケーキとレモンシャーベット。

チーズケーキは濃厚過ぎずさっぱりまろやか。
    苺も主張しすぎないけどフルーティーで甘く。
    レモンシャーベットがさらにさっぱりとしてお口直しになり。

海外のデザートって甘すぎたり濃厚過ぎたりして
    食べきれないイメージがありますが、
    これは全ての要素が食べやすくて、あっという間の完食でした。

ふぅ、お腹いっぱい。
    大人なディナーを堪能できて大満足。

レストランを出るとすっかり夕方(8時)。

影も長く伸びていました。
    足、長ーい!

面白いので記念に影をぱしゃり。

片足上げると、
    足の長さのギャップがすごいことになってます。

さて、暗くなる前に宿の敷地をお散歩。
    どこのコテージも絵になります。

そしてお花もたくさん沿道に植えられていて
    いい香り♪

こちらのコテージは2階建てな上に
    ビーチに面してます。

私たちのコテージは海に面していないけど、
    オーシャンビューもいいなぁ。

歩いていくと今度は芝生が。
    子供連れで泊まってワイワイピクニックもいいですね。

長期滞在して、この宿の敷地内だけで
    ゆったり過ごす休暇もありだなぁ、と考えちゃいます。

敷地内のビーチに出てみました。
    岩の上にはカモメが。

こちらにもまたたくさんのカモメが。
    奥には、今日歩いたFreycinet National Parkが見えます。

Swanseaはちょうど対岸なんだ!

ビーチを歩いていると大きなピンクの貝殻を発見。

これ、めくったら絶対きれいだよ

と、めくってみたら!

やっぱり綺麗!!!

写真ではうまく伝わらないかもしれませんが、
    生きていて今まで見てきた、裏側が光沢ある貝殻の中で
    一番の輝きを放ってました。

やっぱり海や空気がキレイだと
    牡蠣もそうだったけど、汚れ知らずで
    貝殻が本当に綺麗☆

輝きが色彩豊かで、しばしうっとり見てしまいました。
    本当に、宝石みたい。

ビーチから上がって、いろんなコテージを通って
    私たちのコテージへ向かいます。

どのおうちも可愛い。

お!また青い鳥!

この鳥、調べてみたら
    タスマニアでしか見られない青い鳥のようです。

オーシャンビューのコテージ、
    ここから朝日を臨んだら、どんなに素敵だろう。。。

ラベンダーに囲まれたコテージもありました。

さあそろそろ日も暮れるのでお部屋へ。
    照明もおしゃれな作りになっていました。

この後、真っ暗闇になった真夜中に、
    すぐ隣の芝生の広場に出て
    寝っ転がって星空観賞を存分に楽しみました。

芝生に寝っ転がって2人占めの星空。

流れ星も、人工衛星もたくさん見れて
    久しぶりに星座が分からなくなるくらいの
    満天の星空を見れました。

すぐ近くではポッサムが
    ガサゴソ動いている音が聞こえました。

タスマニアは人に危害を与えるような肉食獣もいなければ
    のどかで治安も良く、安心しきっての星空鑑賞となりました。

朝から晩まで、大自然満喫の一日でした☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る