2013/10/19 - 2013/10/20
puppy_shigeさん
- puppy_shigeさんTOP
毎年、宇都宮で行なわれている自転車ロードレース大会、ジャパンカップに初めて行ってきました。
10/19 宇都宮市内を走るクリテリウム
10/20 宇都宮森林公園を周回するコース
10/19
お昼くらいに電車で宇都宮入りしたのち、クリテリウムの場所とりをしました。
宇都宮駅前ともあり、既に場所取り合戦が始まってました。
さて、なんとか場所取りしたので、餃子屋"正嗣"に1時間並び水餃子2つ、焼き餃子2つを完食( ´ ▽ ` )ノ
食べ終わって少ししたらレーススタート‼?
クリテリウムはあっと言う間に終わります。
明日に備えてホテルへ移動。
友人の車に乗せてもらい本日の宿"シーラックパル宇都宮"に到着。
駅から離れたビジネスホテルなので、値段も安く、直前でも予約できました。
このロードレース大会の日は宇都宮のホテルはどこも満室になるので、予約出来て何よりです。
さてチェックイン カウンターは大混雑‼?私と同じようにレース観戦に来たお客さんばかりなのでしょう。
2、3人程順番を抜かされようやくチェックイン完了。
(チェックインの時におつまみと入浴剤を頂きました)
部屋の広さは問題なく使える広さ。そしてバスタブがゆっくり浸かれる大きさだったので頂いた入浴剤でリラックスできました。
ホテルの直ぐ向かいはショッピングモールなので、買い忘れのものや、食事はここを利用しました。
10/20
この日はあいにくの雨でした。
10月と雖も雨が降ると寒い(>_<)
レインウエア、長靴ですがとても寒い。
車でレース会場まで移動。
駐車場からレース会場まで徒歩15分くらいでしょうか。早く着いたと思ったのですが、先には先が居たようで、会場から近くは既に埋まってました。
雨の中、レース観戦。
棄権する選手続出。雨風がスゴく本当に過酷なレースだったようです。
- JRローカル 自家用車 徒歩