鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />10:34 浜金谷〜観月台〜日本寺参拝〜17:00ばんや〜18:37 保田〜19:30 金谷港<br /><br /><br />交通 <br /><br />行き 電車@1890 新宿→浜金谷<br />帰り 電車@180 保田→浜金谷 フェリー@700 金谷港→久里浜港 バス@190 久里浜港→京急久里浜 電車@950 京急久里浜→新宿<br /><br />山も海も楽しめる盛りだくさんな山、<br />鋸山へ青空リベンジしてきました

千葉県 鋸山登山 2回目

2012/11/18 - 2012/11/18

なな

ななさん

行程

行き 電車@1890 新宿→浜金谷

山も海も楽しめる盛りだくさんな山、
鋸山へ青空リベンジしてきました

JRローカル

浜金谷

鋸山へ出発

• 鋸山<br /><br />一年前の記憶を頼りに<br />歩いていきます。<br /><br />意外に覚えてるもんですねー。

一年前の記憶を頼りに
    歩いていきます。

意外に覚えてるもんですねー。

鋸山

• 鋸山<br /><br />途中、山頂への道と石切場への分岐があります。

鋸山

途中、山頂への道と石切場への分岐があります。

• 鋸山<br /><br />ぜひ石切場へ寄り道してくだいねー。

鋸山

ぜひ石切場へ寄り道してくだいねー。

大迫力

鋸山 石切場

当時の機械がそのまま残ってます。

上へ登ると
    行き止まりですが
    海を見渡せる場所があります。

鋸山 石切場

• 鋸山<br /><br />再び分岐へ戻って<br />山頂を目指します。<br /><br />ここから山頂まではあと少し!!

再び分岐へ戻って
    山頂を目指します。

ここから山頂まではあと少し!!

拝観料600円

地獄のぞき

地獄のぞきからのながめ

風がびゅーびゅー吹いてて
    足がすくみます。

地獄のぞきから
    下をのぞく

鋸山 日本寺

山の反対側からの景色。

一方は青空、一方は曇り

右と左で景色が全然違います!!

鋸山 日本寺

去年もあった倒木。
    そのままです!

こけ

大仏

大仏の近くに売店と自動販売機があります。
    あたたかい飲み物飲みたいなーと
    思ったけど飲み物は全部冷たいのでした。

鋸山 日本寺

表参道を下っていきます。

• 保田<br /><br />海に到着!

海に到着!

• 保田<br /><br />海岸沿いを太陽が沈むのをみながら<br />歩いていきます。

保田

海岸沿いを太陽が沈むのをみながら
    歩いていきます。

• 保田

保田

• 保田<br /><br />波!

波!

• 保田<br /><br />猫ちゃんに遭遇!<br />カメラ目線をいただきました。

保田

猫ちゃんに遭遇!
    カメラ目線をいただきました。

• 保田<br /><br />芸術的な空。<br />大感動!!

芸術的な空。
    大感動!!

• 保田<br /><br />夕陽<br />真っ赤!!

夕陽
    真っ赤!!

ばんや

ばんやでごはん。
    17:00頃行ったのですが、メニューはなくなり次第
    どんどん売り切れになっていきます。

私はお刺身3点盛り定食をいただきました。
    ほたて すずき かんぱち

帰りはフェリーで帰りました。
    電車もフェリーも1時間に1本なので、
    時間に注意!!

鋸南の人気ホテルランキング