シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9連休だったので、思いっきり休みを使って子供を連れて30年以上前に住んだシンガポールと、チョコッとビンタンに行ってきました。<br /><br />1日目 地方空港から伊丹経由バスにて関空。   エアーアジアでクアラルンプール乗り継ぎ<br />2日目 午前8時半シンガポール着。 シンガポールフライヤー&amp;チリクラブ(ノー・サイン・ボード)<br />3日目 ビンタン島のサヤンサリビーチホテルに一泊。<br /><br />大風でマリンアクティビティ全滅!<br />(T-T)<br /><br /><br />

家族でシンガポール旅行。 年末年始カウントダウンとチョコッとビンタン。 エアーアジアで行ってきました。 その1

2013/12/28 - 2014/01/05

Shinsan

Shinsanさん

1日目 地方空港から伊丹経由バスにて関空。 エアーアジアでクアラルンプール乗り継ぎ
2日目 午前8時半シンガポール着。 シンガポールフライヤー&チリクラブ(ノー・サイン・ボード)
3日目 ビンタン島のサヤンサリビーチホテルに一泊。

大風でマリンアクティビティ全滅!
(T-T)

観光バス タクシー 飛行機
エアアジア ANA

関空11番ゲート。

やっと待って来たエアーアジアの機材
    (^-^;

エアーアジアのシートです。
    まあこんなもんか!?

夜のクアラルンプール空港(in jungle )

これは、見ずらいトランジットの看板(クアラルンプールのLCC )

日本から予約したロンドンキャブ(60ドル)

最初のホテル、ホリデイインエクスプレス オーチャードロード。 アーリーチェックインをしていただきました!(^-^)/
    しかも、当日から朝食を無料で頂きました。 ご馳走様!

シンガポールフライヤーに乗る前の通路。
    幻想的な感じでした!(・・;)

同じく、フライヤーに乗る前の今度は前衛的な芸術?

ほとんど待ち時間はありません。
    15人位乗っていました。

シンガポールフライヤーの上からの景色
    マリーナベイサンズが遠くに見えます。

もともと、マカンストラ・グラットンズ・ベイで夕食を取ろうと思っていたんですが、満員のため急遽ノーサインボードシーフードの予約待ち中に無料でコンサートが楽しめました(*^^*)

そのノーサインボードシーフードのチリクラブです!
    美味しくいただきました。(^.^)

2日目、ビンタン行きフェリー
    風が強く、酔い止めを持って来て正解でした。

ビンタン行きフェリーの中です。
    風が強く、よく揺れました。(>_<)

約1時間でビンタンの埠頭に着きます。

ビンタン島の埠頭が見えます。

ビンタン、サヤンサリビーチホテル。
    キングサイズベッドの部屋。
    私たちの部屋でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る