西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーが出るのか!?<br />もしかしたら、波照間から脱出できない!?<br /><br />ドキドキしつつも、無事に船に乗ることが出来ました。<br />(同じ宿で2泊の予定だった方は、欠航により3泊することに、、、)<br /><br />今日は、波照間→石垣→西表の移動で終了〜。<br /><br /><br />表紙の写真。<br />下の方に、「伝言板」のコーナーが。<br />今みたいに携帯が普及する前って、伝言板だったよな〜<br />懐かし〜

新春八重山ツアー(3) 石垣島・波照間島・西表島・竹富島に行ってきたよ

2014/01/03 - 2014/01/03

813位(同エリア2038件中)

おっかー

おっかーさん

フェリーが出るのか!?
もしかしたら、波照間から脱出できない!?

ドキドキしつつも、無事に船に乗ることが出来ました。

今日は、波照間→石垣→西表の移動で終了〜。

表紙の写真。
下の方に、「伝言板」のコーナーが。
今みたいに携帯が普及する前って、伝言板だったよな〜
懐かし〜

ANAグループ

朝から雨が降っています。
    今日は一日天気が悪そう。。。

って、フェリーは出るんでしょうか??(汗)
    この時点で石垣−波照間間は未定となっていました。

ゲストハウスNami 宿・ホテル

船が出航するとこのとで、フェリー乗り場まで来ました。

ここでTシャツ2枚、手拭い3枚を購入。
    前日、別の手拭いも買ったので手拭いだけで4枚も買いました。

波照間港 乗り物

みなとに置いてあったチラシです。
    航空券をドライブスルーで購入出来るとはっ!!( ̄■ ̄;)!?ビックリ!!

石垣から来たフェリーです。
    島の成人式に出るために、帰って来られたようです。
    スーツケースと、泡盛が2本入った箱を抱えてました(笑)

こちらのお嬢さんたちは、日帰り?なのか大きな荷物なしでした。

波照間港 乗り物

石垣島に戻ってきました。

歩いていていたら、竹富島役場を発見。
    なぜか、石垣市にありました。

そして、ぴかりゃーの隣の看板には、竹富島教育委員会の名前。

おお!あの教科書問題で揺れている教育委員会ではないですか!
    ガンバレ〜!!

東京よりも、大阪よりも、香港、台湾、フィリピンの方が近いんですね。。。

お昼は、焼き肉を食べることに。

ってことは、お約束ですね(笑)

焼き肉定食を頼みました。

石垣島 きたうち牧場 美崎店 グルメ・レストラン

焼いてます。。。

が、、、
    実は、ワタシとムスメは牛がちょっと、、、

と言いつつ、ハンバーグ定食(ムスメ)くらいなら大丈夫かな?

ハンバーグ&石垣牛コロッケ定食(ワタシ)
    ま、石垣に来たんだし、、と。食べてみました。

オットの焼く肉をもらって食べたら、ムスメが「美味しい」というので
    オットとワタシは、あることを思いつくのでした。。。

昔、東北に行った時にもこんなキャラクター見かけたな。。。
    ゆーぐれなモールで発見しました。

また、ここに戻って来ました。
    今から西表島に渡ります。

天気が悪かったので、途中の写真がなく
    いきなり、今日お世話になるパイン館(西表島)です。

建物がパインの形になってます。

民宿パイン館 宿・ホテル

パインが食べられる頃に来たい by おっかーさん

お正月なので門松が飾ってあります。

やはり、どこか南国風な感じ。

宿から少し歩いてきました。

曇っていてちょっと寒かったです。

ムスメは、散歩もいかずにロビーで絵を描いていました。

重い重いイラストの本を持ってきた甲斐がありました(笑)
    左がムスメ作 右はワタシ作です(恥ずかしい。。。)

晩ご飯です。
    当然ビールです(笑)

晩ご飯です。
    サバと豚足ともずくと、あとは、、、忘れました。

食後のデザート(マンゴー)が美味しかったです(^o^)
    写真撮り忘れ、、、

見えるかな?

スーツケースの右側にイモリ?ヤモリ?がくっついてます。
    ムスメがキャーキャー言ってましたが、実は家でも出てきます。
    落ち着けムスメ。

ということで、本日は移動メインで終了です。