タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで年末年始10日間、タスマニア1周の旅。<br />⑬はSwanseaについて。<br /><br />在住しているシンガポールにはない<br />・満天の星空<br />・採れたて新鮮な食べ物<br />・日本やシンガポールでめったに見られない野生動物<br />・豊かな自然<br />・海も山も満喫できるハイキング/トレッキング<br />・長距離ドライブ<br /><br />を思いっきり堪能したい!<br />すべてを叶えてくれたタスマニア。<br /><br />世界一きれいな空気、水、<br />そしてのどかで安全、どこ行っても心温かな人々、何を食べても美味しい。<br />言うことなし◎<br /><br />アウトドア派なカップルにオススメのハネムーン先です。

2013/14 年越しハネムーン@タスマニア⑬ Swansea

2013/12/25 - 2014/01/04

churro

churroさん

ハネムーンで年末年始10日間、タスマニア1周の旅。
⑬はSwanseaについて。

在住しているシンガポールにはない
・満天の星空
・採れたて新鮮な食べ物
・日本やシンガポールでめったに見られない野生動物
・豊かな自然
・海も山も満喫できるハイキング/トレッキング
・長距離ドライブ

を思いっきり堪能したい!
すべてを叶えてくれたタスマニア。

世界一きれいな空気、水、
言うことなし◎

アウトドア派なカップルにオススメのハネムーン先です。

徒歩
カンタス航空

2014/1/1 今年初めて泊まる宿は
    Swansea Motor Inn。

海沿いのこぢんまりしたMotelです。
    でもオーシャンビュー!
    眺めは最高でした♪

チェックインして荷物を置き、
    すぐ近くのスーパーによって翌朝の朝ごはんと
    翌日Freycinet National Parkでハイキングをするので
    お昼ご飯のラップサンドも買いました。

買い出し後、晩御飯へ!
    この日は元旦、Swanseaでは開いているレストランが少なく、
    宿からすぐ近くで見つけたのがイートインもできる
    持ち帰り用シーフード料理のお店でした。

この日はこのお店、食べものにありつきたい旅行客で
    ごった返していました。

そんな混み具合を見つつ、ラッキーなことに
    開いている席があったのでイートイン決定。

元旦のディナーはシーフードの盛り合わせに♪

えび、クレイフィッシュ、生牡蠣がどどんと乗っています。

クレイフィッシュは、タスマニア産の証のタグ付き。
    ロブスターやカニに似ていますが
    こんなに弾力があってプリプリの甲殻類、食べたことない!

すぐ近くで獲れて
    すぐ調理してくれたんだろうな、という新鮮さが
    身を噛みしめてよーく伝わってきました。

あとはシーフードチャウダーというスープを注文。
    このチャウダー、見かけによらず、

えび、ほたて、Ocean Trout、白身魚、いろいろな魚介が
    具としてごろごろ、
    スープのエキスとしてじゅわじゅわ。

いろんなシーフードがごろごろ入っていて
    お腹が膨れる膨れる!

これは新鮮なシーフードが安く手に入らないと作れない逸品!

夕食後、宿の前のビーチを散策。
    ビーチは、宿から目と鼻の先なのです。

日の加減でうまく伝わりませんが、
    この海のキレイさったら。

ビーチをずっと海に沿って歩いていくと
    ハイキングコースを発見。
    そのまま少し散策してみることに。

ハイキングコースの脇には、たくさんの巣穴が。
    もしや!ペンギンまた見れる?!
    そこかしこに穴があって、羽もありました。
    鳥なのは間違いない!

ハイキングコースはビーチじゃなくなって少し小高い丘に。
    対岸には、明日ハイキングするフレシネ半島が見えます。
    半島、長いなー。

あ、先の巣穴の正体がわかりました。
    ペンギンじゃなかったか。。。
    危うくペンギンだと思って、夜まで待つところでした。

この鳥も、タスマニアのこの辺りにしか飛んでこない
    季節性の飛来鳥。

よーく見ていると、海で群れを成して飛んでいました。

もしかして、私たちがウロウロしてるから、
    帰宅の邪魔をしている?

よーく見ると、鳥の群れ。
    わかりますか?

魚の群れでもいるのかな、
    代わる代わる海に飛び込んでは飛んでいました。

ハイキングコースをてくてく歩いていると、
    ゴルフ場を抜け、お隣のビーチに到達しました。

このビーチでは自転車旅をしていると思われる旅人が
    テントを張ってお休み中。

スナフキンみたいでカッコイイ。
    絵になる光景です。

我が家も自転車もあるし、テントもある。
    ちょっとやってみたいです。

来た道を戻り、私たちの宿があるビーチへ。
    すっかり日が暮れてきました。
    この時8時半。

タスマニアの夏は日が長く、9時前に日没。
    さらに高い建物もなくて日光を遮るものがないので
    9時半過ぎまで明かるかったです。

鳥が、魚の頭を必死に食べています。
    私たちに横取りされるとでも思っているのか、
    近くなるとパタパタ飛んで遠ざかり、
    また近くなっては飛んで避ける、を繰り返されました。

宿に到着。
    可愛らしいおうちに宿のオーナーファミリーが住んでいます。

宿のオーナーのおうちを眺めつつ、
    部屋へ戻ろうとすると一匹の小犬が、
    駆け寄ってきました。

猛突進で、

あーそーぼーーーー!!!

って言われている感じ。

尻尾フリフリ。
    ものすごく愛想の良い可愛らしいハスキーの小犬。

フェンス越しにちょっと遊んで
    部屋へ戻りました。

それにしてもいい眺めだったなー。
    明日のFreycinet National Parkが楽しみになりました。
    今日は雲が多かったけど、明日はどうか晴れますように!

お散歩から帰って来て、
    部屋のバルコニーに出てデザートと晩酌。

私はタスマニアンソーダ。
    夫はタスマニアのビール。

そして、ドライブ中もさんざんつまみ食いしていた
    朝どれチェリー。

このチェリー、一度食べだすと止まらなくなるくらい、
    病みつきになる美味しさ。
    朝どれなだけあって、新鮮でみずみずしいのです。

海を眺めながらの晩酌。
    すがすがしい夜の時間の過ごし方♪

夜、真っ暗になってから
    再度バルコニーに出て、星空も鑑賞。

さらに、ずっと見れていなかったポッサムが
    親子で駆けているのを見ることができました。
    (暗すぎて写真には撮れず)

こんな目の前が海のところにも、
    ポッサムが住んでいるとは!

優雅な元旦となりました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る