バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ恒例となったバリでのお正月。<br />何をするわけでもないけれど滞在してるだけで楽しい毎日。<br />後半はランチにお出かけしたり、ウブドへのツアー、<br />お世話になった方たちとの会食と忙しいけれど充実した時間を<br />過ごしました。<br /><br />あっという間の一週間でしたがまた次のお正月も<br />こんな時間が過ごせるといいなぁ。<br />それを目標に今年も一年がんばります。

2013-2014 バリ島、ご褒美旅行(2)

2013/12/29 - 2014/01/05

ニコイチ

ニコイチさん

このところ恒例となったバリでのお正月。
何をするわけでもないけれど滞在してるだけで楽しい毎日。
後半はランチにお出かけしたり、ウブドへのツアー、
お世話になった方たちとの会食と忙しいけれど充実した時間を
過ごしました。

あっという間の一週間でしたがまた次のお正月も
こんな時間が過ごせるといいなぁ。
それを目標に今年も一年がんばります。

1月2日のお天気もイマイチ。
    午後からムリアにランチにお出かけです。
    ここのビュッフェも人気だそうです。

お寿司やお刺身のコーナーが充実していました。
    ここの穴子のお寿司がとても美味しかったです。

お水もムリア。

いろいろ食べたいのでちょこちょこたくさん取ります。

パスタのコーナーでは具とソースとパスタの種類を選ぶと
    そこでチャチャっと作ってくれます。

中華のコーナー。
    ムリアは中国系のゲストが多かったです。

スイカのアート。

一番良かったのはデザートのコーナーです。

ショーケースには素敵なケーキがいっぱい(*^_^*)

デザートは小さめなのでいくつでも食べられます。

ジェラートの種類も豊富。
    セントレジスのジェラートは4種類。
    少しレストランが騒がしくてセントレジスの方がいいなと思いましたが
    デザートはムリアの勝ちです。

The Cafe の前のイルカさん。

お迎えの車が来るまで敷地内を探検。
    大きなプールです。

とにかく敷地が広くておおきなホテルでした。

プールの向こうに海も見えたよ。

ヴィラにもどるとお天気が少し回復しかけたので海へいきました。

ヴィラに戻るとリスコロも遊びにきました。

とっても度胸があって手からおやつを持って行きます。
    ナッツの入ったクッキーが大好きみたい。

ビュッフェで山盛り食べたので晩ご飯はお粥にしました。
    この日は朝食をとってなかったので朝食メニューのお粥をいただきました。

翌日、ウブドへのツアーの日です。
    昼前に出発の予定なので朝はまずビーチへ。
    遠くにアグン山が見えていました。

お弁当(フルーツとかサンドウィッチとか)を用意してもらい、
    ビーチで朝ごはん♪

こっちの山の方がキレイに見えたのですがビーチスタッフには
    アグン山しか知らない、といわれていまいました。

雲が多いけどお天気大丈夫そう・・・。

ヤドカリです。

雲の合間から青い空もちょこっと見えてます。

それではカユマニスカーでお出かけです。
    ドライバーはいつも私たちのツアーを担当してくれるドライバーさん。

ツアーのはじめはMETISでランチ。

エントランスへの道のど真ん中でワンコがお昼寝しています。
    気持ち良さそう〜。

タコのサラダ。
    去年と同じだな。

フォワグラ、こちらは冷製テリーヌ。

こっちはいつものホットフォワグラ。

レストランからの眺めもとってもステキ。

METISでランチの後はウブドへ。
    バリ最高峰?のジェラートを食べに行きます。

GAYAのジェラート。

ストラッチャテッラとピスタチオ。
    とっても美味しかったです。

ウブドでお買い物の途中、足ツボマッサージへ。
    Bugar Sehat で30分Rp50,000くらいでした。
    痛気持ち良くって最高!(≧∇≦)

アラムセンポールに行きました。
    ヘアオイルを買ったけど日本に帰ると真っ白に固まってました。
    夏になったら使えるかなぁ?

ガーデンという複合施設。
    足ツボマッサージの店もありました。
    お庭があってカフェもあります。

可愛いものがたくさんあってあれもこれもほしくなるとこを
    グッと我慢です。

コンフィチュール・ミッシエル。
    手作りジャムのお店。
    味見もOKです。

ウブドツアーの最後は漁師で夕食。

なんとなく揚げ出し豆腐(*^^*)

お寿司も美味しかったです。
    途中合流してくださった日本人スタッフのNさんと
    食事とおしゃべりを楽しみました。
    とっても楽しい1日になりました。

バリ最後の日。
    お天気は快晴、青空が広がっています。

朝はまずビーチから。

今回の滞在中で一番のお天気。

このあとマッサージのおばちゃんに婿入りするエパ太郎Ver2013。

青空が気持ちいい〜
    南国って感じです(*^_^*)

ヴィラ前の広場。
    ビーチの後はヴィラのプールで泳ぎ納め。

ヴィラのプールはけっこう大きくてしっかり泳げます。

プールで遊んだあとはパッキング。
    お土産物を詰め込みます。

フロント脇のクリスマスツリー。

最終日のランチはPiasanでマネージャーさんと。

カナッペ。

なんだっけ、もう忘れてる(・・;)

サーモンのソテー。

最後にみんなでピッツァ。

Piasan、オシャレな雰囲気のレストランです。

楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。
    また来年もみんなで食事したいね!

チェックアウトの後はスパヴィラへ。

最後に3時間半のスパです。

スパの後は、スパメニューに入っているヘルシーミール。

スープにチキン、デザートの3コース。

デザートはバリのデザートでした。

食事の後、着替えて空港に向かいます。
    今年も楽しかった、また来るね〜(*^_^*)

新しくなった空港ですがAPECが終わった今、工事は進まず
    未完成のままでいいじゃん、って雰囲気・・・;
    ラウンジも仮設です。

あちこち仕切りで隠されていますが工事が進んでいるかは
    何とも言えないような感じです。

帰国便もディレイ、2時間半のディレイです。
    案内のアナウンスもなく疲れました。

0:50の予定が3:30くらいになりました。
    ようやく飛びます。
    搭乗して一杯のんだらそのまま眠ってしまいました。

朝ごはん。
    日本到着前の朝ごはん。
    食べなくてもいいけどついつい食べてしまいます。

楽しい楽しい旅行でしたが往復のガルーダの遅延には参りました。
    次の年末年始休暇もバリで過ごせるといいなぁ。
    そのためにもまた1年がんばりま〜す。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る