2014/01/01 - 2014/01/07
iko-ruさん
- iko-ruさんTOP
ニューヨークに行って、メトロポリタン、近代美術館などで絵画鑑賞をし、自由の女神をミュージカルなどを観ようと言うことになり、不安でしたが4トラで地下鉄や街のようすなどを調べて行って来ました。
JFKからは電車でグランドセントラル駅まで行き、そこから歩いて宿泊のホテルまで行きました。
二日目の夜から三日目の朝まで雪になり、寒さにまいりました。
いろいろとあったニューヨーク旅行ですが参考になればと思います。
1月1日
成田空港 ANA→JFK 入国審査は、すごく時間がかかると聞いていたが、スムーズに終わりました。
JFKからエアトレインでジャマイカ駅→M線→51st駅で地下鉄に乗り換え→グランドセントラル駅→キタノホテルに宿泊
午後は、ニューヨークシティーパスで自由の女神を観光
1月2日
一日市内観光
夜は、ミュージカル「オペラ座の怪人」に感激!!
ホテルへ帰るとき、大雪にビックリ!
1月3日
きれいな雪景色です。(セントラルパークの雪景色がきれいでした。)
メトロポリタン美術館、ニューヨーク近代美術館をまわる。
夜は、ミュージカル「マンマミーヤ」に感激!!
1月4日
ウドベリー・コモンへショッピング。
夕食、ウルフギャングでステーキを食べる。
エンパイアーステートビルへ
1月5日
ワシントンへ一日観光
1月6日
グケンハイム美術館へ
グランドセントラル前の41通りからバスでJFKへ
出発が予定より遅れましたが無事に帰国しました。
大雪にビックリした旅行でしたが、タクシーや地下鉄なでかなり安心して街歩きできました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ANA
三日目の朝は、雪景色になりました。
メトロポリタン、MOMAへ行く日です。 -
メトロポリタンへ行くためにグランドセントラル駅に向かう道も雪道です。
セントラルパークも雪景色
メトロポリタンにつきました。
メトロポリタン前のホットドックを買いました。ホットドックも冷たい!
天気もよくなり、青空と雪景色がきれいです。
ジョーズ上海でお昼。
チャーハンの量がすごいのにビックリ。
何しろ量が多いのにビックリしました。 -
ニューヨーク近代美術館に来ましたが、金曜日の夜で入場無料なので大混雑でした。係の人もうんざりしていました。
すごい混み方で、驚きました!
マンマミーアの会場に到着。席は前から6列目、すごきよかったです!
(日本で申し込みをして、現地でチケットと交換) -
美術館でのお買い物
四日目は、申し込んであったウドベリーのアウトレットへ
午前中はまだ空いている有名店をまわりました。
ウドベリーでの購入品です。
購入品2
ホテルで予約をして頂き、18時からウルフギャング(パークアベニュー店)で待望のステーキを食べに行きました。
ホテルから歩いて5〜7分ぐらいです。
このパンが美味しいのでつい食べてしまいました。 -
ステーキfor2がきて、ビックリ!
なんとか食べきりました。 -
ポテトもすごい量ですが、美味しかった。
グリーンサラダも量が多くて美味しいです。
なんとか食べ終わったら、デザートはどうかと聞かれ、
つい、アイスクリームを注文しまた。これも美味しくて食べてしまったのです。
この後、エンパイアーステートビルへ出かけました。(はじめてのニューヨーク大雪でした③でご覧ください)