2013/12/25 - 2014/01/06
meg purryさん
- meg purryさんTOP
つづきです。
- 鉄道 徒歩
ホントはバンベルクに行こうと思ったけど、急にローテンブルクに行く気になってしまった。
乗換駅のAnsbachで日本人率がグッと上がった。 -
ワクワク感あおる、アングル。
そろそろ見慣れてくるけど、やっぱりかわいー♪
本店です。
かわいーけどね。
見るだけ。
お目当てのお店が開くまで時間を潰す。
寒々しい・・・ -
お目当て、ここです。
クロースタシュテューブレ。当然1番乗り(-_-;) -
とりあえず、ビール♪
ヒマなので、店内を撮ってみる。
マウルタッシェン♪
うまい!満足(^○^) -
2杯目。これ、メッチャうまい!
日本で黒ビール、めったに飲まないけど、これやたらにおいしい。
以降、ドゥンケルにハマる。 -
教会の前にいた。
ここ入るのに有料だったから、じゃ、いーやと思って。そしたら、ガイドブックにヤコブ教会の祭壇は必見って。うっかり。 -
そばにあった市庁舎に登ります。
登るお金は惜しまないのに、入場料はケチるのね。自分でもよく分らん(ーー;)
ちなみにどっちも2ユーロです。 -
出だしはこんな感じで、普通の螺旋階段です。
途中からこんなことになってきます。
教会とか大聖堂に登るの好きだから、このくらいはよくある階段ね。
なんて思っていたら・・・ -
ホント、こんな感じ(@_@;)
すっげぇー狭い!階段のが奥まってるし、リュックはつかえるし、そして上も狭い。。大きい男性、大変そうだった。
この情報、必要でしょ!どこにも載ってない。
写真はないけど、途中にゲートがあって入場制限してた。ランプが緑にならないと進めない。納得。 -
眺望はこんな感じです。表紙もここからの眺めです。
この日、あたしでラストだった。すぐ下の受付にいる、おばちゃんにプレッシャーをかけられる。かっぷくのある人だけど、この階段は大丈夫みたい。
日本語でも注意喚起してます。
これです、ここにいました。
シュネーバル、ミニサイズを1つだけ。
後で食べます。 -
プレーンライン。
あんまり感動しなかったのか、これ1枚しか撮ってない・・・
そして城壁に登るのを忘れてしまったよ(@_@)!うっかり。 -
次の日の朝食にシュネーバル。
えらい堅いわ、チョココーティングだから?見た目を裏切らない味です。 -
レーゲンズブルク。
今までこんな風にホームを撮ってたのに、今回うっかりして忘れること数回。 -
あおる、アングル。
大聖堂です。
中もキレイですが、ガイドブックによるとここの見どころは・・・
このパイプオルガン。
世界最大の壁掛型、でも2009年完成って歴史浅い。
音聞いてないから評価できず。 -
あたしのお目当て、ヒストーリッシェ・ヴルストキュッヘ。
11世紀からあるらしい。
うまっ!
お店は激狭の激混みで、落ち着いてドナウ川なんて眺められない。窓際じゃないしね。 -
チャチャッと食べて出る。目の前はドナウ川、カモがかわいー。
女子は内股♪
このタイプのトイレ、初めて入ってビックリ!
センサーで水洗後、便座がクリーニングされるよ。知ってました?
おぉっー!って、声出ちゃった(^_^;)
ペーパータオルもセンサーで1人分出てくるぅ。写真撮ろうとしたら、清掃の男性が速攻きて、断念。
ちなみにバンベルク駅のトイレです。そぅ、トイレ行きたくてうっかりホーム撮り忘れたんだ。 -
マイン・ドナウ運河。
日が暮れたら写真撮れなーい、すごい急いでます(>_<) -
ここにたどり着く前にいろんな誘惑を振り切ってます(T_T)
あおる、アングル。
どこからがベストショットなのか、彷徨ってる。
彷徨ってる・・・
旧市庁舎。
これ見に結局、バンベルクに来てしまった。 -
逆アングル。
かわいー♪なぜ落ちぬ?
同日レーゲンズブルクとじゃ、タイト過ぎた。明日は移動日だから飲まずにニュルンベルクに戻る。ビールの町なのに・・・
ゆっくりしたかったぁ(+_+)