岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 皆さん、改めまして新年おめでとうございます・・。(もう13日ですが・・。)<br /><br />昨年は色々とお世話になり、またご心配をお掛けしましたがすっかり良くなり<br />元気にしております・・。<br /><br />旅行記投稿が中々出来ずネタが溜まっています・・。(笑)<br /><br />とりとめのない旅行になりましたが、良かったら見てやってください・・・。<br /><br />今年も宜しくお願い致します・・。m^^m

午年のスタートは『大吉』だったで~・・。おまけでNHKの大河ドラマ「軍師官兵衛」のオープニング画像見て吃驚!!(^^)

2014/01/01 - 2014/01/08

みっちゃんさん

元気にしております・・。

旅行記投稿が中々出来ずネタが溜まっています・・。(笑)

今年も宜しくお願い致します・・。m^^m

自家用車

輝かしい1年午年のスタートとなりました・・。
    例年のごとく、我が家から約2時間の岡山最上
    高松稲荷さんにお参りに行きました・・。1日の
    9時過ぎだったのですが、まだそんなに混んでない
    様子です・・。

お参り後、祈祷を受けるため受付に・・。
    毎月参るので顔なじみの方がおられて、
    年始のご挨拶を・。

今年運を占っていただきました・・。^^
    かなり久しぶりの’大吉’が出ました・・。
    嫁さんに言わしたら、『今が最高やから落ちん
    ように気を付けなよ・・。』と・・。(^^;
    そんなん、わかっとるわい・。と思い単純に
    感謝し、気をつけたいと思いました・。(笑)

色々とお守りも買わないと・・。ね。

どれにしようかな・・。っと。

今年夏にYちゃんの妹?弟?が出産予定です・・。
    無事健康な子が生まれますように・・。

巫女さんの笑顔に思わず‘パチリ’

本堂でのご祈祷を受けます・・。
    今回は45分待ちでした。まだ早いほうです。

改めて正月・元旦だな〜・。と
    今年は天候が穏やかだったので、初詣には
    良かったですね・・。

毎年豆まきが行われますが、今年のゲストは釈由美子、テツ&トモ
    etcだそうです・・。
    1度豆を撒いてみたいものです・・。

受付でおとそ券を戴きましたので、よばれましょうか〜・。
    自分は、運転なんで形だけですが・・。^^

会場前

嫁さんだけよばれます・・。(^^;

豪華な飾り付けです・・。

今年第一号の‘カメラマン’激写・・。

自分たちが帰路に向かう頃、大勢の参拝者が・。

せっかくなんで、商店街を通って駐車場に・。

今年の干支・午の置物が・・。^^

縁起ものの‘フクロウ’も

駐車場も込み合ってきて警備員も忙しそうですね・。
    誘導には気をつけて・。

いつもは無い臨時トイレも・・。

帰りにちょっと寄り道して写真のみ‘パチリ’
    ここは、備中国分寺の五重の塔です。

翌日、嫁さんと長男夫婦と次男とで嫁さんの実家に
    顔見せに行きました・・。
    ここで、昼飯をすることに・・。^^

宝塚市役所近くの‘神戸屋’さんで楽しい時間を
    久しぶりに過ごしました・・。

孫のYちゃんも大きくなりました・・。
    でも、中々手は繋いでくれません・・。(苦笑)
    ちなみに後ろのランボルギーニ(?)は
    本物です・・。^^

長男・次男とYちゃん

人懐っこい‘ハト’に興味しんしんのYちゃん!!

Yちゃんを囲んで・・。

帰りにはしっかり土産をたくさん貰って
    無事帰宅・・。
    色々ありがとうございました・。

いきなり画像は変わりますが、5日の夜8時から
    NHKの大河ドラマで地元兵庫の播磨地方を
    拠点として活躍した「黒田官兵衛」をモデルとした
    「軍師官兵衛」が始まりましたね〜・。
    実は、オープニングのバックの滝が我が佐用町の
    飛龍の滝が映ってるんです・・。
    後で知ってびっくりでした・・。(^^)

オープニングにて

ロケ協力地に佐用町が・・。^^

幻想的に映されてます・・。

実は我が町ながら行ったことなくて
    初めて行きましょう〜〜・。!!

住所は兵庫県佐用郡佐用町櫛田にあります・。
    近くまで来ると最近立った案内標識で分かり
    やすいです・。

駐車場も広いです・・。

案内板も・・。

上部にロケ地の大滝があるようです・・。

階段を上って・。

まもなく・・。

到着・・。
    この場所や〜〜・。
    水は少ないですが、そのままの景色でなんか
    『嬉しいです』・・。

ちなみにもう一度NHK版で・・。
    久方ぶりの旅行記で時間掛かりました・・。笑
    ごちゃごちゃと混ざって見にくかったと思いますが
    どうか、ご了承を・・。
    また、今年も宜しくお願い致します・・。m^^m

• 歴娘姉妹の父さん 2014/09/04 15:18:35
    おひさしぶりです
    おひさしぶりです。
    2年前に登録してすぐ眠っちゃった歴娘姉妹の父です(笑

佐用町の「飛龍の滝」ほぼ毎週見ています(笑

もうすぐ初回放送の小田原開城のロケに使われた竹田城址が出てきますね〜

一時体調を崩されたようですが・・・
    何をやるにしても”おたがい健康”でなきゃですね
    ではまた

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/09/04 17:00:06
    RE: おひさしぶりです
     こんにちは!  歴娘姉妹の父さん(^^)

ホント、お久しぶりですね〜・・。(笑)

> 佐用町の「飛龍の滝」ほぼ毎週見ています(笑
    観光協会に変わってお礼申し上げます・・。m^^m
    > 今回の城址めぐりでは、みっちゃんさんの地元スルーしてしまいました
    > 8日の午前中に福岡で用事があったので、7日は備中松山城址と吹屋、備中高松城跡をまわるつもりだったのですが、思ったより早く中国道に入ったので
    > 久しぶりに姫路城に寄った所、上の娘が100名城スタンプラリーやると言い出し、じゃー”官兵衛”の関わった城廻をしようかと、姫路、福岡、名護屋、中津と・・でも娘たちは”藤堂高虎”ファンなので、今回も四国の大洲や今治まで行く羽目に・・予定日数大幅にオーバー(笑

半年前に吹屋のベンガル行きましたよ・・。備中松山城址は登城する元気なく・・・。(苦笑)

あのスタンプラリー本自分も持ってますよ〜〜・・。^^

持ってるだけで満足って感じです・・。(笑)

> 一時体調を崩されたようですが・・・
    > 何をやるにしても”おたがい健康”でなきゃですね
    > ではまた

健康一番ですよ〜・・。お互い良い旅を・・。

• ムロろ~んさん 2014/02/09 22:20:27
    これは知りませんでした。
    みっちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は沖縄旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    ホエールウォッチングは大変でしたが、他の観光やグルメを堪能する子音ができたので良かったと思っています。続きも書いています。

私は埼玉に住んでいるのですが、車で30分程度にある大宮の氷川神社もとても参拝客が多いのですよ。ここもとても混むのですね。
    大吉を引かれたとのこと!素晴らしいではないですか!

ムロろ〜ん(-人-)

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/02/10 19:51:59
    RE: これは知りませんでした。
      こんばんは! ムロろ〜んさん

> さて、岡山最上高松稲荷さんにお参りに行かれた旅行記を拝見しました。

今回も関連記事を書いてますので、宜しくお願い致します・。笑

> そして、NHK大河ドラマの軍師官兵衛のオープニング画像がそこだったのですね。何気なくぼんやり見ていたので、全く意識していませんでした(>_<;)。
    > ですが、地元で使われるとなると、何となくうれしい気がしますよね。

ここ地元では毎日何かと軍師官兵衛の話題で盛り上がってます・・。

ただ、人ずてに関東ではあまり人気がないと聞いているんで気になってます・・。笑

大河ドラマ宜しくお願いします・・。m^^m

いつもありがとうございます・

みっちゃんm^^m
  • 讃岐おばさんさん 2014/01/25 23:00:44
    新年のご挨拶が遅れまして。。。
    こんばんは〜
    大吉、良かったですね!
    私は中吉でしたよ(笑)
    皆さんお揃いで良い年を迎えられましたね。

軍師官兵衛、まだ見た事がないんですが、素敵な滝ですね!
    機会があれば見に行ってみたいです。

今年もよろしくお願いします。

讃岐おばさん

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/26 07:33:11
    RE: 新年のご挨拶が遅れまして。。。
     おはようございます・・。讃岐姉さん^^

> 大吉、良かったですね!
    > 私は中吉でしたよ(笑)
    > 皆さんお揃いで良い年を迎えられましたね。

ハイ、久しぶりの良くじだったんで、新年早々舞い上がりました〜・。笑

> 軍師官兵衛、まだ見た事がないんですが、素敵な滝ですね!
    > 機会があれば見に行ってみたいです。

真夏のひまわりと、涼を求めての滝ツアーが宜しいかと・・。^^
    ぜひおいで下さい〜・。¥(^^)

> 今年もよろしくお願いします。

こちらこそ宜しくお願いします・。

いつもありがとうございます・・。m^^m

• たらよろさん 2014/01/19 15:11:10
    大吉〜♪
    こんにちは、みっちゃんさん。

遅ればせながら。。。
    新年明けましておめでとうございます。

おみくじの大吉!!
    嬉しいですよね〜♪

今年も昨年同様に仲良くしてくださいね。
    お互い素敵な一年にしていきたいですね、、

たらよろ

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/20 17:37:52
    RE: 大吉〜♪
      こんにちは!〜 たらよろさん^^

ご無沙汰してます・・。
     改めまして明けましておめでとうございます・・・。

> おみくじの大吉!!
    > 嬉しいですよね〜♪
    > そしてお子様やお孫さんに囲まれてお祝いできた新年、、、本当に嬉しいですよね〜♪

久しぶりの大吉・無事健康で新年を迎えられ感謝しています・。
     嬉しい限りです・・。
     体調も異常なしなんで、今年はもっと頑張らないと・・。笑

> 今年も昨年同様に仲良くしてくださいね。
    > お互い素敵な一年にしていきたいですね、、

こちらこそいつも拙い旅行記にご訪問頂き、また書き込みもしてもらって
     いっつも感謝してます・・。
     お互い良い年になりますように〜〜・。

• SCuteさん 2014/01/18 13:28:54
    あけましておめでとうございます!
    みっちゃんさま

遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
    今年もどうぞよろしくお願いいたします!

Yちゃん、お姉ちゃんになるんですね!
    赤ちゃん、とっても楽しみですね^^
    また産まれたら旅行記で是非、お披露目して下さいね!!!

大河のオープニング、なにげなーく見ていたのですが、
    この滝、かっこいいですね!
    今度、気をつけてみてみます♪

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/18 15:47:05
    RE: あけましておめでとうございます!
      こんにちは! SCuteさん

> 遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
    > 今年もどうぞよろしくお願いいたします!

こちらこそ宜しくお願い致します・・。m^^m

> Yちゃん、お姉ちゃんになるんですね!
    > 赤ちゃん、とっても楽しみですね^^
    > また産まれたら旅行記で是非、お披露目して下さいね!!!

男女どちらでもいいので無事健康なら・・。
    また、アップしますね・・。^^

> 大河のオープニング、なにげなーく見ていたのですが、
    > この滝、かっこいいですね!
    > 今度、気をつけてみてみます♪

また機会有れば丹波よりちょっと足を延ばしてもらってここ佐用まで
    来てな〜¥(^^)

いつもありがとう・・!!

• ホーミンさん 2014/01/14 22:45:38
    大吉、おめでとうございます。
    みっちゃんさま

こんばんは。(o^v^o)

大吉で2014年がスタート♪
    良い年になりそうですね。

地元の方々はさぞ喜んでおられることでしょう。
    夏になると、涼を求めてたくさんお人がここを訪れそうですね。

私はまだ黒田官兵衛を観ていません。
    ビデオに録ったまま。
    そろそろ観なくっちゃ。

大吉で新年がスタート。

たまったネタ、消化してってくださいね〜〜。

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/15 18:16:09
    RE: 大吉、おめでとうございます。
     こんばんは! ホーミンさん

えらくご無沙汰してます・・。(^^;

昨年同様今年も宜しくお願いしますね〜〜・・。m^^m

> 大河ドラマオープニングのバックの滝は、佐用町の飛龍の滝なのですね?
    > 地元の方々はさぞ喜んでおられることでしょう。
    > 夏になると、涼を求めてたくさんお人がここを訪れそうですね。

最近のこの町の話題のナンバー1です・・。笑

夏には、マイナスイオンで涼しさ越えて寒いかも・・。(^^)

> 大吉で新年がスタート。
    > ここから運気がさらに上がり、大々吉(本当に大々吉のおみくじがあるんですよ、どこか忘れたけど)状態で一年がおえられるといいですね。

そうなんですか〜・。一度大々吉のおみくじに当たってみたいですね・・。

> たまったネタ、消化してってくださいね〜〜。

ハイ、頑張ります・・。

みっちゃんm^^m
  • aoitomoさん 2014/01/14 11:46:37
    幸先のいいスタート!
    みっちゃんさん こんにちは〜

今年は大吉ですか〜
    幸先いいスタートですね。
    求めなくても、宝が手に入ってしまうんですね、おいしすぎます。
    宝が手に入ったら是非旅行記で御報告をお願いします。(笑)
    ひょっとして、Yちゃんの妹?弟?
    私も、無事元気で健康に生まれること、そして安産であることをお祈りいたします。
    Yちゃんもどんどん大きくなりますね。
    みっちゃんさん素晴らしい年末年始をすごされましたね〜

よく気づきましたね〜
    こういうのって、なんかうれしいですよね。
    飛龍の滝を見に行かれる気持ちがわかります。
    滝の右側のほうから石灯籠を画面の右下に入れて撮っているんですね。
    「飛龍の滝」も観光客が増えそうですね〜

世界ニューイヤー花火ランキングもあるので台北101の花火もやるかもしれません。

みっちゃんさん『大吉』な良い年でありますように〜
    本年もよろしくお願いします〜

aoitomo

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/14 14:27:53
    RE: 幸先のいいスタート!
      こんにちは!  aoitomoさん

改めまして、昨年は大変お世話になりましたが、本年も宜しくお願い致します。
    おみくじは吉が大きいほどイイですね〜〜・・。笑(根が単純ですから・・)

> NHKの大河ドラマ「軍師官兵衛」のオープニングのバックの滝が佐用町の「飛龍の滝」。
    > よく気づきましたね〜
    > こういうのって、なんかうれしいですよね。

実は放映後の月曜日の朝刊の地方版に出てたんですよ・。^^

こりゃ、見に行かんといかんな〜・・と。

> 私も明々後日の1月17日(金)の夜7時00分〜の「ネブ&イモトの世界番付」という番組で、私が撮影したドバイのパームジュメイラモノレールの動画が使用される予定なんです。
    > 編集でカットされて無くなるかもしれませんが密かに期待しているんです。(笑)
    > 世界ニューイヤー花火ランキングもあるので台北101の花火もやるかもしれません

凄いですね〜〜・・。!!¥(^^)

絶対見ますよ・・・・。  楽しみです・・。

> みっちゃんさん『大吉』な良い年でありますように〜
    > 本年もよろしくお願いします〜

こちらこそ、変わりませず宜しくお願い致します・・。

お互いいい年にしましょう〜・・。

みっちゃんm^^m
  • わんぱく大将さん 2014/01/13 19:39:15
    はじまりましたな
    みっちゃん

そんなの忘れてたわ。昔は紅白済んだらキャロルに乗って西条稲荷にいってたのに。 今はキリスト教なので、用がなく。無駄なお金も使うことなく。
    それでもいっぱい祝福いただいています。

大将

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/14 08:08:35
    RE: はじまりましたな
     毎度〜です! 大将さん

> おお〜久しぶり、旅行記。 日本は相変わらず正月はお参りですか?
    > そんなの忘れてたわ。昔は紅白済んだらキャロルに乗って西条稲荷にいってたのに。 今はキリスト教なので、用がなく。無駄なお金も使うことなく

キャロルと大将さん・なんか繋がりません〜・・。(^^;

でも当時のを今見れば新鮮だろうね〜〜・・。¥(^^)

> とうとう始まりましたな。黒田官兵衛。 昨年帰った時も街の中は官兵衛君の旗が翻ってましたが。 考えると、どの時代も頭を使った実践派が勝ちってことでしょうか?

大将さんって、『もしかしてだけど・・』姫路城代の子孫・・。!?

だから、『大将』って何気にアピールを・・。m^^m

官兵衛さんのお知恵を拝借したいと思ってます・・。笑

> 初回は見れませんでしたが。。。これから知ってる所が出てくるのが楽しみです。

ぜひまた、官兵衛談義で盛り上がりましょう〜!!

いつもありがとうさんです・・。

• まつじゅんさん 2014/01/13 18:58:24
    復活をお待ちしておりました。
    みっちゃんさん、新年おめでとうございます。
    また、体調も整われたようで、復活お待ちしておりました。

今年もよろしくお願いいたします。

matujyunn

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/13 20:08:23
    RE: 復活をお待ちしておりました。
      こんばんは!まつじゅんさん(^^)

改めまして新年明けましておめでとうございます・・。

色々ご心配をお掛けしましたが、今年も宜しくお願い致します・・。

> なにより、新年早々色々と廻れるという、健康の大切さを再認識した私たちですが、みっちゃんさんも健康に留意され、元気に旅を続けましょう。

ホントですね・・。(苦笑)

元気なうちに色々経験したいですね・・。^^

実は昨年暮れに鳥取市内の駅寄りの回転すし{北海道}に行ってきました。

その帰りに例のシイタケ料理の店が入ってるビルを見つけたので行きまし

たが、当日は予約のみ・と断られました・・。泣

また、リベンジしたいと思ってます・・。笑

• みかりさん 2014/01/13 16:51:34
    大吉!!
    みっちゃんさん、こんにちは〜。

久々の旅行記更新、お待ちしていました〜。

初詣のおみくじでは大吉だったんですね。今年は沢山
    良い事があるんじゃないでしょうか??

私は昨年末の山陰のおみくじが、凄く良い内容だったので・・・
    あえて今年の初詣では、おみくじひきませんでしたヨ。
    いきなり「凶」とか出たら、凹むので・・・・(笑)

初詣は賑やかですね〜。でも私が気になったのは節分祭。

今度オープニングだけでも、チェックしてみようかな〜。

お孫さんも大きくなって可愛い盛りですね〜。
    みっちゃんさんらしい〜ほのぼの旅行記楽しく拝見しました♪

みかり

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/13 18:51:24
    RE: 大吉!!
     こんにちは!  みかりさん

> 久々の旅行記更新、お待ちしていました〜。

嬉しいお言葉で感激しています・・。^^

> 初詣のおみくじでは大吉だったんですね。今年は沢山
    > 良い事があるんじゃないでしょうか??

ぜひそう願ってますよ〜〜・・。

みかりさんの今年おみくじ引かれなかった気持ちわかるわ〜・。笑

自分は昨年運が下降気味だったんで、逆に引きたかったんですよ〜・。

> 初詣は賑やかですね〜。でも私が気になったのは節分祭。
    > 豆袋10万袋・副品2千点も出るんですか?? ものすごい規模ですよね。
    > 副品・・・の言葉につられて、節分遠征に行きたいくらいです。(笑)

実は心の中で今年こっそり行こうかと思ってます・。

釈由美子さんと写真が撮れるらしいです・。(但し別途有料ですが 笑)

嫁さんに言ったら、馬鹿にされました・・。(^^;

> NHKの大河ドラマ・・・私は見ていないのですが滝そうなんですネ。
    > 今度オープニングだけでも、チェックしてみようかな〜。

是非話のタネに見てやって下さいな・・。

宜しくお願いします・・。

> お孫さんも大きくなって可愛い盛りですね〜。
    > みっちゃんさんらしい〜ほのぼの旅行記楽しく拝見しました♪

ハイ、順調に育ってくれてます・・。^^

いつもホントにありがとうございます〜・。

みっちゃんm^^m
  • taroトラベルさん 2014/01/13 16:42:12
    わ〜い!やった〜\(^o^)/
    みっちゃんさん、こんにちは。
    taroトラベルです!
    旅行記復活おめでとうございますm(_ _)m
    いまか、いまかと待ちわびておりました。
    そして、今回もランボルギーニ登場〜(*^^*)

2014年は大吉で始まりましたか!

taroトラベル

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/13 18:29:23
    RE: わ〜い!やった〜\(^o^)/
      毎度・・です! taroトラベルさん^^

> 旅行記復活おめでとうございますm(_ _)m
    > いまか、いまかと待ちわびておりました。

嬉しいお言葉で涙が出そうです〜・・。(嬉泣)

ありがとうございます・・。

> みっちゃんさんご一家の旅行記は本当に暖かい気持ちにさせてくれますね〜。
    > そして、今回もランボルギーニ登場〜(*^^*)

久方の旅行記・・とりとめのないものとなりましたが・・。^^

≪ランボルギーニ≫ちょうど後方で走っていたので背景に入れようと

撮ってみました・・・。上手く写ってくれました・・。

taroさん、気づいてくれましたね〜・。¥(^^) 流石です・・。

ランボの登場・・。笑

> 2014年は大吉で始まりましたか!
    > みっちゃんさんの旅行記をまた拝見できるようになったtaroも大吉デス!

お互い大吉を維持できるように頑張ろうな〜〜・・。(^^)

みっちゃんm^^m
  • soramameさん 2014/01/13 16:27:16
    あけましておめでとうございます
    久々の旅行記更新!!
    お待ちしておりましたーq(^-^q)
    今年も恒例の初詣で幕開けですね☆
    みっちゃん御家族様にとって素敵な1年となりますよーに(^○^)
    今年はYちゃんもお姉ちゃんなんですね☆
    ベビちゃん誕生が楽しみですね♪

ところで今年の大河は兵庫県なんですか☆
    久々にテレビ見てみよーと思います(>_<)
    機会があれば滝に寄ってみたいです♪

ではでは
    本年もどうぞよろしくお願い致します(^○^)

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/13 18:07:15
    RE: あけましておめでとうございます
      こんにちは! soramameさん

久しぶりですね・・。去年以来・。笑

> 今年はYちゃんもお姉ちゃんなんですね☆
    > ベビちゃん誕生が楽しみですね♪

無事健康な子であれば・・。って思ってます・・。

> ところで今年の大河は兵庫県なんですか☆
    > 久々にテレビ見てみよーと思います(>_<)
    > 機会があれば滝に寄ってみたいです♪

特に姫路中心の話が多いかも・・。

今、姫路は≪アツいで〜≫ 笑

夏のひまわり時期に来られたら、飛龍の滝もマイナスイオン効果で
     イイかも・・。(^^)

ぜひ、遊びに来てや〜〜・・・。待ってます〜・・。¥(^^)

> ではでは
    > 本年もどうぞよろしくお願い致します(^○^)

こちらこそいつもおおきにさんです・。今年も宜しくお願いします・・。

また、soramameさんご家族にもご多幸がいっぱい訪れますように・。

みっちゃんm^^m
  • norisaさん 2014/01/13 16:08:26
    おお!そうでしたかーー!

こんにちは。

久しぶりのご投稿、お待ちしていました。
    お孫さん、高速のご成長ですね。
    みなさん、お幸せそうで何よりです。

さて、飛龍の滝というのですね。
    あのオープニングの背景は。

いずれにしろ今回の大河ドラマ、ご縁がありそうですね。

今年もよろしくお願いいたします<m(__)m>

norisa

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/13 17:48:26
    RE: おお!そうでしたかーー!
     こんにちは!  norisaさん

> 久しぶりのご投稿、お待ちしていました。
    > お孫さん、高速のご成長ですね。
    > みなさん、お幸せそうで何よりです。

久方の投稿で何だか気恥かしいですよ・・。(^^;

何とか変わりなく新年を迎えることができて何よりでした・・。

> さて、飛龍の滝というのですね。
    > あのオープニングの背景は。
    > お近くなのに行かれたことがないというのは有名でないからか、それとも近すぎてありがたみを感じないのかーー(笑)

名前は知ってたんですが、きっと町外の方には有名なんでしょう〜・。笑

こういう機会が持てて良かったですよ・・。

> いずれにしろ今回の大河ドラマ、ご縁がありそうですね。
    > 我々も前回、前々回は絵的にキレイじゃないので見ませんでしたが、今回は見てますよー!

ハイ、ありがとうございます・・。

当局に代わりお礼申し上げます・・。m^^m

> 今年もよろしくお願いいたします<m(__)m>

こちらこそ宜しくお願い致します・・。

いつもnorisaさんの旅行記は大変勉強になりますよ・・。

ありがとうございます・・。

みっちゃんm^^m
  • レモングラスさん 2014/01/13 15:58:38
    久しぶり〜
    みっちゃん、こんにちは!

お〜!!久しぶりの投稿、待ってましたよ〜!

大吉!おめでとーー!!きっといい1年になりますね。
    お孫さんがもう一人、お生まれになるのも楽しみですね♪
    うん、いい年になるの間違いないわ。

Yちゃん、大きくなられましたね〜

大河ドラマ、見てますよ〜。そうなんですか〜!
    地元そんないい所があるなんて自慢ですよ!
    今度、見るときは、気を付けて見てみますね。

レモングラス

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/13 17:18:25
    RE: 久しぶり〜
     こんちは! レモングラスさん(^^)

> お〜!!久しぶりの投稿、待ってましたよ〜!

ありがとうございます・・。久しぶりでめちゃ時間掛かりました・。笑

> 大吉!おめでとーー!!きっといい1年になりますね。
    > お孫さんがもう一人、お生まれになるのも楽しみですね♪
    > うん、いい年になるの間違いないわ。

きっと、絶対いい年になる!!と信じてます・・。^^

> Yちゃん、大きくなられましたね〜
    > 子供がいるだけで笑いが増えますね。みなさん、目を細めてYちゃんを見ている光景が目に浮かぶようです。

ホント今は見てるだけで飽きませんよ〜〜・・。^^

> 大河ドラマ、見てますよ〜。そうなんですか〜!
    > 地元そんないい所があるなんて自慢ですよ!
    > 今度、見るときは、気を付けて見てみますね。

最近特に姫路城辺りは、彼方此方に官兵衛の幟旗で賑わってます・・。

機会が有れば、ぜひこちらにも来て観て下さいよ・・。

> PS・・おとそ・・運転手さんのみっちゃんは飲めなくて残念でした〜私なら我慢できないよ〜

嫁さんが、≪美味しかった≫と満足そうでした〜・・。笑

代わりのショウガ茶が、体がホカホカしてきて良かったですよ・。

まだまだ、これから寒くなりそうなんでレモングラスさんも体調管理には
     気をつけて・・。

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ