藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江の島の江島神社に初詣に行って来ました。

江の島・初詣

2014/01/12 - 2014/01/12

みつばち

みつばちさん

江の島の江島神社に初詣に行って来ました。

小田急線で、片瀬江ノ島駅へ。
    竜宮城のような建物です。

江の島まで、江の島弁天橋を歩いて渡る人が多い中、遊覧船に乗ってみました。
    片道400円。

石段を登って、江島神社へ、参拝。
    神社は、「江の島」とは書かないみたいです。

良い一年になりますように。

御朱印帳に書いてもらいました。

頂上の、サムエル・コッキング苑には、まだ1月なのに、チューリップがキレイに咲いていました。

サムエル・コッキング苑にある「LONCAFE」にて。
    フレンチトーストのお店です。
    今日は天気がよくて、テラス席でも寒くありませんでした。
    いちじくとクリームチーズのフレンチトーストセット。

展望灯台。
    上には登りませんでした。

夕方、遅いお昼。
    江の島の入り口にある「貝作」にて、江の島御膳を頂きました。

窓が大きくて、景色も良く見えます。

もう夕方なのに、まだまだ江の島弁天橋を渡って、江の島に来る人がいっぱい見えます。

江の島弁天橋を渡って駅に向かいます。
    富士山のシルエットがとってもキレイ!!