ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目のソウル。<br />食べてばかりの旅でした☆<br /><br />さわやかプラスの<br />「【年末年始先行予約☆アシアナ航空】<br />お昼発/午前帰国 人気フライトで満喫Inソウル!<br />ANAマイルが貯まる♪空港〜ホテル間送迎付き安心プラン <br />キャンペーンクラスのホテルに宿泊」<br />というツアーで行ってきました♪<br /><br />往路 OZ101 12:30(成田)−15:10(仁川)<br />復路 OZ104 10:00(仁川)−12:10(成田)<br />宿泊 南山ヒルホテル<br /><br />※空港からホテルへ行く途中の免税店立ち寄りをなしにし、<br />ダイレクト送迎というオプションを選択しました。

アラフォー姉妹のソウル食旅☆

2013/12/25 - 2013/12/28

ミラフェ

ミラフェさん

今年4回目のソウル。
食べてばかりの旅でした☆

さわやかプラスの
「【年末年始先行予約☆アシアナ航空】
お昼発/午前帰国 人気フライトで満喫Inソウル!
ANAマイルが貯まる♪空港〜ホテル間送迎付き安心プラン
キャンペーンクラスのホテルに宿泊」
というツアーで行ってきました♪

往路 OZ101 12:30(成田)−15:10(仁川)
復路 OZ104 10:00(仁川)−12:10(成田)
宿泊 南山ヒルホテル

※空港からホテルへ行く途中の免税店立ち寄りをなしにし、
ダイレクト送迎というオプションを選択しました。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港へ到着。
    早速搭乗手続きです。

おなかが空いたので軽く食事。

アシアナ航空は初めて。
    ではいってきま〜す!

機内食まあまあ美味しかった。

仁川空港へ到着。
    そんなに寒くないかも。

南山ヒルホテル(会賢駅より徒歩7分)

交通渋滞もなく免税店への立ち寄りもなかったので
    あっという間にホテルへ到着。
    2013年10月にオープンしたばかりのためとても綺麗でした。

(外観の写真は撮り忘れました・・・)

ホテルから明洞まで歩き、
    大好きなBEANS BINSのアイスクリームワッフルをペロリ。

明洞散策中にケランパンと
    ずっと食べたかったジャガイモのねじねじも食べる☆

東大門へ移動しTEAM204、2階のバッグ屋さん(202)で
    会社用のバッグを購入。

タクシーで会賢駅まで戻り、
    駅そばにあるPomatoでラポッキとツナキンパを注文。

ツナキンパは今まで食べた中で一番美味しかった☆

2日目のランチ。

清潭洞にある清潭コルへ。
    豚肉のピリ辛炒めと太刀魚の焼き魚定食を注文。
    どちらも美味しかったぁ。

GO TO MALLへ移動しアクセサリーと靴下を購入。

さらに弘大へ移動しコーヒープリンス1号店でお茶。

弘大を散策していたらおなかが空いてきたので、
    TOM N TOMS COFFEEでハニーバターブレッドとコーヒーを注文。

3日目の朝。

明洞にあるホボントーストで
    ハムチーズトーストとイチゴジュースを注文。

いつもは明洞から仁寺洞まで歩くのだが
    あまりの寒さに電車で移動。。

仁寺洞にきたらホットクでしょ!ってことで
    早速食べる。

サムジキルではハヌルホスの化粧水や乳液などを購入。

仁寺洞から北へ向かって三清洞へ。

ここでもホットク^^;

2つを食べ比べた結果。

中身が三清洞で外側は仁寺洞のホットクだったら最高!!

(写真は三清洞ホットク)

おなかいっぱいなのに、モッシドンナの行列へ並ぶ。。
    15分程で店内へ。

・・・見事完食!!

旅行の最後はやっぱりBEANS BINSのアイスクリームワッフル♪

何度食べても飽きない!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る