成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2:1日目_NRT⇒CHENGDU<br />1/3:2日目-1_青城山(世界遺産(文化遺産)<br />1/3:2日目-2_都江堰(世界遺産(文化遺産)、金沙遺址博物館<br />1/4:3日目-1_パンダ<br />1/4:3日目-2_楽山大仏、寛乍巷子<br />1/5:4日目_CHENGDU⇒NRT<br /><br />3日目は、<br />成都パンダ繁育研究基地にてパンダ見学⇒<br />昼食・飲茶料理⇒楽山観光⇒寛乍巷子散策

★中国@成都4日間★20140104_3日目-1_パンダ

2014/01/04 - 2014/01/04

Soleil

Soleilさん

1/2:1日目_NRT⇒CHENGDU
1/3:2日目-1_青城山(世界遺産(文化遺産)
1/4:3日目-1_パンダ
1/4:3日目-2_楽山大仏、寛乍巷子
1/5:4日目_CHENGDU⇒NRT

3日目は、
成都パンダ繁育研究基地にてパンダ見学⇒
昼食・飲茶料理⇒楽山観光⇒寛乍巷子散策

朝ご飯は胃の調子が悪くあまり食べられない。

ツアーメンバーで伊勢丹やヨーカ堂でお惣菜を購入しバスの中で朝ご飯を取っている方もいました。

さてさて、一番のメインのパンダ見学です。

こちらの乗り物で移動も可能ですが、

徒歩でいきます。

笹のアーチを抜けていくと、、、

まずはガラス越しのパンダ。

お食事中!

外にいるパンダ

朝なのでみなさんお食事中です。

モリモリ食べています。

寝ながら食べるなんて器用ですねー。

こちらのエリアは赤ちゃんパンダコーナー。

真ん中にいるのがそうです。

アップにしてみました。

小さすぎて策を乗り越えられないで
    ひっくり返ったりして
    その姿がたまらなく可愛い。

成都の街中では外国人をあまりみませんでしたが
    このパンダセンターでは外国人の方が多かったです。

フリータイムで一周してみます。

片足、片手をあげて食べてるし。

お水飲んだり。

木の上で寝てたり。

またさっきの赤ちゃんエリア

真ん中です。

アップ。

お土産コーナー

レッサーパンダも見学します。

ランチは飲茶料理です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る