楽山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2:1日目_NRT⇒CHENGDU<br />1/3:2日目-1_青城山(世界遺産(文化遺産)<br />1/3:2日目-2_都江堰(世界遺産(文化遺産)、金沙遺址博物館<br />1/4:3日目-1_パンダ<br />1/4:3日目-2_楽山大仏、寛乍巷子<br />1/5:4日目_CHENGDU⇒NRT<br /><br />午後は世界遺産楽山大仏を遊覧船にて全景を眺めた後、<br />徒歩にて間近で見学しお寺で参拝ます。<br /><br />夕食は名店「陳麻婆豆腐店」にて麻婆豆腐など四川料理を頂きます。<br /><br />その後、ホテルには戻らずに夜の寛乍巷子を散策です。

★中国@成都4日間★20140104_3日目-2_楽山大仏、寛乍巷子

2014/01/04 - 2014/01/04

Soleil

Soleilさん

1/2:1日目_NRT⇒CHENGDU
1/3:2日目-1_青城山(世界遺産(文化遺産)
1/4:3日目-1_パンダ
1/4:3日目-2_楽山大仏、寛乍巷子
1/5:4日目_CHENGDU⇒NRT

午後は世界遺産楽山大仏を遊覧船にて全景を眺めた後、
徒歩にて間近で見学しお寺で参拝ます。

その後、ホテルには戻らずに夜の寛乍巷子を散策です。

遊覧船に乗りこみます。

デッキにあがりのんびりした風景をながめながら進んでいきます。

冬なんですがそれほど寒くなく御日様が暖かく気持ちがいいお天気。

遊覧船から楽山大仏の全景を眺めます。

なかなか迫力があり、

同じ写真を沢山撮ってしまいました。

見えてきました。

大仏様です。

楽山大仏(らくさん-だいぶつ)は、中国・四川省楽山市にある、弥勒菩薩を象(かたど)って彫られた巨大な磨崖仏(石仏)であり、石窟寺院の一種である。「峨眉山と楽山大仏」として、近隣にある峨眉山とともにユネスコの世界遺産に登録されている。(Wikipediaより転記)

船から降りたら徒歩にて楽山へ移動します。

間近で見学しお寺で参拝ます。

徒歩で山頂の凌雲寺へ向かいます。(片道333段)

階段を上る途中の風景

階段の周辺にはちょっとした像などがあります。

さきほど乗った同じタイプの船が眼下に見えます。

間近で見る大仏さまもかなりの迫力に圧倒されてしまいます。

くるりと回り反対側へ移動します。

船からみる眺めと間近でみるのはまた違い迫力があります。

凌雲寺で参拝します。

このお寺も素晴らしかった。

帰りは反対側の階段を下っていきます。

今回の旅のご飯は毎回「麻婆豆腐」が出てきました。

夕食後は、ホテルには戻らずに夜の寛乍巷子を散策です。

行きつくまで分かりにくく、
    現地の若者に尋ねたら快く道案内をして頂きました。
    感謝です。

スタバでお茶。

こちらはお洒落なおトイレ。

屋台っぽいのもあります。

もう夜なのでお土産やさんはあんまり空いていなかった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る