成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2:1日目_NRT⇒CHENGDU<br />1/3:2日目-1_青城山(世界遺産(文化遺産)<br />1/3:2日目-2_都江堰(世界遺産(文化遺産)、金沙遺址博物館<br />1/4:3日目-1_パンダ<br />1/4:3日目-2_楽山大仏、寛乍巷子<br />1/5:4日目_CHENGDU⇒NRT<br /><br />今年の年末年始は9日間もありもったいないので、<br />手っとり早いツアーを探していた所、<br />たまたまキャンセルが2席でた成都へ申し込みました。(約1か月前)<br /><br />いつか行ってみたかったパンダに会えるかなー♪

★中国@成都4日間★20140102_1日目_NRT⇒CHENGDU

2014/01/02 - 2014/01/05

Soleil

Soleilさん

1/2:1日目_NRT⇒CHENGDU
1/3:2日目-1_青城山(世界遺産(文化遺産)
1/4:3日目-1_パンダ
1/4:3日目-2_楽山大仏、寛乍巷子
1/5:4日目_CHENGDU⇒NRT

今年の年末年始は9日間もありもったいないので、
手っとり早いツアーを探していた所、

いつか行ってみたかったパンダに会えるかなー♪

成田1タミ(NH947便17:15)発航空便(直行)成都へ向かいます。

お正月の成田空港

出発が夕方で、家にいても暇なので、

早めに成田に向かい

入れる全てのラウンジを巡ってみたいと思います。

まずは、出国前のラウンジを2か所いってみます。

某M系のカードラウンジ
    (ビジネス&トラベルサポートセンター内ラウンジ)

次もカードラウンジ

IASSエグゼクティブラウンジ1

ジュースサーバーは同じような感じですが

こちらの方が豊富かもしれません。

お正月休みだから混雑しているかと思いきやそうでもありません。

ユナイテッドクラブのラウンジ

こちらは混んでいます。

空いている席を探すのに一苦労。

軽食頂いちゃいます。

次のラウンジへ向かおうとした時に、

別の入り口付近で海苔巻とお寿司を発見。

次はKALラウンジに入りたかったんですけど、

時間がなく入れませんでした。

そろそろ登場開始です。

バスで移動

日系の機内食は想像がつくお味なので安心して食べられます。

約5時間半ほどで到着です。

• 空港

空港

30人乗りくらいのバスで19人だったかな!?
    のツアーメンバーで乗り込みます。

2席を1名で占領が出来てゆったりです。

今回のホテルは、

成都芙蓉麗庭酒店

ホテルの入り口の右側にスーパーがあります。

エントランス入って左側にお土産屋さんあり、

そこの日本語を話す女性スタッフがとても親切です。

このホテルの従業員も対応は◎

ミネラルウォターは毎日補充され、

ツアーでお水も配布され

水を買うことはなかった。

中心部からは離れていますので、

出かけるにはタクシーが便利。

地下鉄駅まで徒歩10分程度。

寝るだけなら特に問題はありません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る