その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方には空港に行って帰途につく日。特に予定は決まってない。<br /><br />・エルサレム→テルアビブ<br />とりあえず、地中海見に行くことにした。LRTでバスターミナルに行ってテルアビブまで。<br />テルアビブのバスターミナルからは46番のバスと地球の迷い方には書いてあるけど、本数が少なそうだったので、ヤッフォに向かって歩いて、通りかかったバスに乗ったらヤッフォに着いた。<br /><br />バスを降りて数分歩くと海が見えた。<br />うーみー<br />日本と違ってエメラルドグリーンな色。<br />を眺めて終了。<br />あつすぎ\(☆o☆)/<br /><br />バスで駅に行って空港へ。<br /><br /><br />・イスラエル出国あれこれ<br />入るよりも出る方が大変と聞いてたので、出発4時間前に空港に到着。<br />したら、1時間後に来いと言われて時間を潰して再チャレンジ。<br />したら、チェックインカウンターまで100分かかった。<br />まずは列に並ぶと質疑応答があるんだけど、何故か抜かされる。何故か担当者が俺をスルーして、後ろの人に質疑応答。10人くらいに抜かされた(`ε´)大人しくしてないで抗議すべきだったんだろうか。<br />続いて荷物検査。鞄の中身を全部出してチェック。担当者が悪かったのか、他の係員と話をしながらチェック。むしろ話の合間にチェック。ムカムカ-_-#<br />やっと荷物検査終わった?と思ったら、別室に連れて行かれて身体検査。何故か自分だけ!<br />財布の中まで全部出されて、ズボンも脱がされてチェック。「OK」と言われてやっと解放された。<br />チェックインカウンターはすでに誰も並んでなくて係員が携帯に夢中になってる状態。どう考えても自分より後に来た人の多くもチェックイン終わってる。<br />運が悪かった…んだろうか。<br /><br /><br />とゆーわけで、イスラエルの印象は<br />・物価が高い<br />食べ物はヨーロッパ並。エルサレムの宿は香港並。<br />・やたらとセキュリティーが厳しい<br />デパート、駅、バスターミナル等々人の集まるところは全部荷物検査があって面倒。<br />空港のが一番面倒。<br /><br />マゾと歴史に興味ある人以外にはおすすめしない。<br />ぃゃ、イランとかシリアのスタンプがパスポートにあったのがダメだったんだとは思うんだけど。。。<br /><br /><br />・メモ<br />土産 30シュケル<br />宿代 540シュケル V<br />LRT 6.6シュケル<br />エルサレム→テルアビブ 405番バス 18シュケル<br />ホットドッグ 10シュケル<br />テルアビブバスセンター→ヤッフォ 42番バス 6.6シュケル<br />ヤッフォ→テルアビブ中央駅 18番バス 6.6シュケル<br />テルアビブ→ベングリオン空港 15シュケル<br />77.55シュケル→100人民元

イスラエル出国でズボンを脱がされる

2012/05/03 - 2012/05/03

miro2

miro2さん

夕方には空港に行って帰途につく日。特に予定は決まってない。

・エルサレム→テルアビブ

バスを降りて数分歩くと海が見えた。
うーみー
日本と違ってエメラルドグリーンな色。
を眺めて終了。
あつすぎ\(☆o☆)/

バスで駅に行って空港へ。

・イスラエル出国あれこれ
したら、1時間後に来いと言われて時間を潰して再チャレンジ。
したら、チェックインカウンターまで100分かかった。
運が悪かった…んだろうか。

とゆーわけで、イスラエルの印象は
・物価が高い
食べ物はヨーロッパ並。エルサレムの宿は香港並。
・やたらとセキュリティーが厳しい
空港のが一番面倒。

マゾと歴史に興味ある人以外にはおすすめしない。

・メモ

ヤッフォ

ヤッフォから見る地中海

ヤッフォから見る地中海
    うーみー

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 588円/日~

イスラエルの料金プランを見る