その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルサレムからパレスチナ自治区へ移動です。<br />私はパレスチナは一国とカウントする。<br />フォートラベルでパレスチナが選択できないのが不服である。<br /><br />パレスチナ自治区。パレスチナ問題。よく聞きますね。<br />イスラエルと宗教的に争っている地区です。パレスチナ自治区は独自政府ですが、独立国家ではありません。<br />パレスチナはパレスチナ人(アラブ人)が独立国家を作ろうと頑張っていたのですが、イスラエルがなんだと?!と反発してもめもめしているところです。<br />ユダヤ人の国家設立にはイギリスが後押ししていたくせにアラブ人にも良い顔をしていたためにもめもめになりました。<br />イギリスの八方美人がこの問題を生んだと思います。<br /><br />パレスチナ自治区は検問を通るだけでするりと入れました。<br /><br />と、何気ない田舎のガソリンスタンドの壁に<br />バンクシー!!!<br />えっつ。こんな何気なさすぎるところに?!<br />バンクシー見たかったの!<br />この旅の楽しみ2つ目はバンクシーの壁画でした。<br />描いてある場所が何気なさすぎてびっくり。<br />お決まりのポーズ!<br /><br />バンクシーはパレスチナ自治区にホテルも建てています。<br />『世界一景観の悪いホテル』ってねw<br />本当はもう一つロバの絵をどこかに描いていたそうですが、消されてしまったそうです。<br /><br />聖誕教会<br />ここはキリストが生まれた教会です。<br />パレスチナ自治区を丘から。<br /><br />15時ぐらいにドライバーさん(スケベで身体をよく触ってくる人でした。イスラム教徒にありがちなタイプですプンプン)と別れて再び旧市街へ。<br />ドライバー、チップちょうだいちょうだい言ってきたけどあげるか!ふん!<br />私はちゃんと「触んないでよっ!」と怒っています。日本人、怒ろうね。嫌な事はきちんと言おう。でないと「日本人はなんでもyesだから」って言われるよ。<br />日本人は触っても怒らないからOKなんだぜ、って思われてしまうのだよ。<br /><br />ダビデの塔<br />ミナレット<br />中は博物館になっていてイスラエル建国の歴史がわかります。<br />迷路の市街地をぶらぶら。<br /><br />お土産物を探したり。<br />イスラエルは物価が高いので値引きゴリゴリ。<br />その後、新市街へ移動。<br />新市街はおしゃれな街になっているようです。<br />路面電車で移動して、ぶらぶらウィンドウショッピング。<br /><br />夕飯、食べよ。<br />オープンカフェで、まずはビール。<br />酵母入っていてまったりしたビールでした。<br />これまた美味しかった。<br />メインはサラダ。<br />とにかく物価が高い!<br />サラダ大きいわよ、と言われたのでとりあえずサラダだけ注文。サーモンのサラダです。1,500円ぐらい。<br />ナッツがたくさん入っていてこれとパン(無料で付いてくる)の夕食。値段的にも。。。<br />グラスワインを追加でいただく。<br />このランプのワイン、私好きなんだ。<br />日本にもマニアなお店には置いてあって。<br />イスラエルのワイン美味しいです。<br />ワイン大国です。キリストの血ですから。<br /><br />夕食はビール(330ml)、ワイン(グラス)、サラダで3,000円強ぐらいでした。<br />ビール、ワイン800円ぐらいか。高い。<br />でもサラダ美味しかった。すごく美味しかった。クオリティ高い。日本よりクオリティ高い。のでオッケー。

パレスチナでバンクシー!

2019/09/21 - 2019/09/21

アーサー君

アーサー君さん

エルサレムからパレスチナ自治区へ移動です。
私はパレスチナは一国とカウントする。
フォートラベルでパレスチナが選択できないのが不服である。

パレスチナ自治区。パレスチナ問題。よく聞きますね。
イギリスの八方美人がこの問題を生んだと思います。

パレスチナ自治区は検問を通るだけでするりと入れました。

と、何気ない田舎のガソリンスタンドの壁に
バンクシー!!!
えっつ。こんな何気なさすぎるところに?!
バンクシー見たかったの!
この旅の楽しみ2つ目はバンクシーの壁画でした。
描いてある場所が何気なさすぎてびっくり。
お決まりのポーズ!

バンクシーはパレスチナ自治区にホテルも建てています。
『世界一景観の悪いホテル』ってねw

聖誕教会
ここはキリストが生まれた教会です。
パレスチナ自治区を丘から。

ダビデの塔
ミナレット
中は博物館になっていてイスラエル建国の歴史がわかります。
迷路の市街地をぶらぶら。

お土産物を探したり。
イスラエルは物価が高いので値引きゴリゴリ。
その後、新市街へ移動。
新市街はおしゃれな街になっているようです。
路面電車で移動して、ぶらぶらウィンドウショッピング。

夕飯、食べよ。
オープンカフェで、まずはビール。
酵母入っていてまったりしたビールでした。
これまた美味しかった。
メインはサラダ。
とにかく物価が高い!
グラスワインを追加でいただく。
このランプのワイン、私好きなんだ。
日本にもマニアなお店には置いてあって。
イスラエルのワイン美味しいです。
ワイン大国です。キリストの血ですから。

ビール、ワイン800円ぐらいか。高い。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る