その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルコによる福音書1:14より<br /><br />ここガリラヤ湖とその周辺でイエスは<br />・伝道を始めた<br />・荒れたガリラヤ湖を鎮めた<br />・湖の上をわたった<br />・説教を行った(「求めよ、さらば与えられん」「狭き門より入れ」)<br />・二匹の魚と五つのパンを祝福して増やし、5000人を満腹にさせた<br />・(一番弟子の)ペテロとアンデレの兄弟に会った<br /><br />と言われてます。地球の迷い方の受け売りですが。<br />マグダラのマリアが産まれたのもこの近くらしい。<br /><br />が、昨日ホテルにチェックインしてから観光する前に爆睡してしまったのと、<br />「ここで○○が○○した」系はあまり面白くないのがわかったのでスルー<br />ガリラヤ湖を見ながらまったりしてエルサレムに移動です。<br /><br />宿の人が見所とか色々教えてくれたのに残念。<br /><br />・ティベリアス→エルサレム<br />直通バスなら3時間くらいらしいけど、早く着いても仕方がないので、ティベリアス→ハイファ→テルアビブ→エルサレムと行くことにした。<br />先日と同じハイファ レブ・ハ・ミハルズ駅の近所の店で今度はシュワルマを食べる。そしてテルアビブで乗り換えてエルサレム・マルハ駅へ。エルサレム・マルハまでの30分は見事な車窓でございました。<br />エルサレム・マルハの駅前にあるバス停で待っていてもぜーんぜんバスが来ないので、歩いて向かおうと思ったら、駅近くの車庫からバスが頻発してる罠。駅前に紛らわしくバス停作らないで欲しい。<br /><br />・メモ<br />朝食 22シュケル<br />ティベリアス→ハイファ 430番バス 24シュケル<br />昼食 29シュケル<br />ハイファ→エルサレム鉄道 49シュケル<br />エルサレム駅→市内 18番バス 6.6シュケル<br />飲み物 13シュケル<br />夕飯 36シュケル V

ティベリアス→エルサレム

2012/04/30 - 2012/04/30

miro2

miro2さん

マルコによる福音書1:14より

ここガリラヤ湖とその周辺でイエスは
・伝道を始めた
・荒れたガリラヤ湖を鎮めた
・湖の上をわたった
・(一番弟子の)ペテロとアンデレの兄弟に会った

と言われてます。地球の迷い方の受け売りですが。
マグダラのマリアが産まれたのもこの近くらしい。

ガリラヤ湖を見ながらまったりしてエルサレムに移動です。

宿の人が見所とか色々教えてくれたのに残念。

・ティベリアス→エルサレム

ハイファ→エルサレム鉄道 49シュケル
エルサレム駅→市内 18番バス 6.6シュケル
飲み物 13シュケル
夕飯 36シュケル V

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る