ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を抜け出して、ハワイで2014年を迎えよう。<br /><br />思い立ったは良いが、旅行の手配を始めてみると、<br />年末年始のため飛行機は満席、キャンセル待ちだし、<br />ホテルは高いうえに良い部屋が見つからない。<br /><br />ギリギリまで調整を続けていたら、<br />旅行を始めるころにはすでに燃えつき症候群。<br />そんな状況の中、荷物をつめて、大晦日の夜、羽田へ向かいます。<br /><br />今回の旅程は、<br />12/31 24:30 羽田⇒ホノルル<br />1/4  17:40 ホノルル⇒羽田<br /><br />新年に向けてきらびやかな大晦日の街を抜けて車で羽田へ移動し、<br />年が明けたばかりの日本を後にハワイへ出発です。<br /><br />12月31日のハワイは快晴!<br />寒い日本のことも、燃えつきたことも忘れさせてくれました。<br /><br />常夏のハワイで、あらためて新たな年を迎えます。<br /><br />

2014年 ハワイで迎えるお正月

2013/12/31 - 2014/01/05

Tom

Tomさん

寒い日本を抜け出して、ハワイで2014年を迎えよう。

思い立ったは良いが、旅行の手配を始めてみると、
年末年始のため飛行機は満席、キャンセル待ちだし、
ホテルは高いうえに良い部屋が見つからない。

ギリギリまで調整を続けていたら、
旅行を始めるころにはすでに燃えつき症候群。

今回の旅程は、
12/31 24:30 羽田⇒ホノルル
1/4  17:40 ホノルル⇒羽田

年が明けたばかりの日本を後にハワイへ出発です。

12月31日のハワイは快晴!
寒い日本のことも、燃えつきたことも忘れさせてくれました。

常夏のハワイで、あらためて新たな年を迎えます。

徒歩
ANA

2013年12月31日 大晦日の夜、
    羽田へ向かいます。

渋滞もなく、快適です。

レインボーブリッジも大晦日バージョン。

フジテレビは、富士山!

お台場の観覧車!

羽田空港もイルミネーションが綺麗!

ハワイ便にチェックインしました。

JALのカウンター前では、餅つきが始まりました。

ゲストは武蔵丸。

ふるまわれたつきたてのお餅をいただきます。

出国後はANAラウンジへ向かいます。

ラウンジ前にて、、、

もうすぐ新年です。

ラウンジ内にて、、、

兵庫のお酒が並んでいました。

ラウンジにてシャワーを浴びて、くつろぎます。

最後に年越しそばをいただきます。

ハワイ便は 1/1 0:30の出発です。

ゲート前で、みんなで新年のカウントダウン!

夜間便のため出発後は軽食セットが配られました。

こちらは到着前の機内食です。
    なかなか美味しい。

こちらは妻の分ですが、
    こちらも美味しい。

12月31日のホノルルに到着しました。

気流の関係で1時間ほど早い到着です。

天候は見事なまでの快晴です。陽射しが眩しく、暑い!

タクシーでホテルまで移動しました。

二部屋予約してましたが、一部屋だけチェックインさせてもらいました。
    部屋からの眺めです。ベタなハワイの風景ですが、最高に気持ち良いです。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

もう一部屋の準備を待つ間に
    インターナショナルマーケットまで行きました。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

お目当てはこちらのガーリックシュリンプです。

残念ながら、ここ一帯の再開発のため、
    この日が最終営業日とのことです。

ずっと食べたいと思ってましたが、これが最後です。

ブルーウォーター シュリンプ&シーフード (インターナショナル マーケット内) シーフード

ガーリックシュリンプの名店、 残念ながら閉店です by Tomさん

もうすぐ新年です。

ワイキキのビーチには、カウントダウンの花火を見ようと
    たくさんの人が集まってきました。

向こうにはシェラトンホテルのパーティが見えます。

カウントダウンに向けて盛り上がっていきます。

シェラトンから聞こえるカウントダウンとともに
    沖で花火があがりました。

笛が鳴ったり、歓声があがったり、、、

花火はどんどんあげられていきます。

最後の花火が打ち上げられた後も、
    ずっと拍手が鳴りやみません。

ハワイのお正月です。

1月1日も快晴です。
    ビーチにもたくさん人がいます。

海から眺めるワイキキビーチ

海から出てシャワーを浴びたあと
    チーズケーキファクトリーへ行きました。

ビールが美味い!

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

ハンバーガーが美味い!

サンドイッチも美味い!

チーズケーキも美味い!

翌日です。

陽がくれていきます。

夕食がてら街まで歩きます。

ルース・クリス・ステーキハウス

ハッピーアワー目当てのため、カウンターへ

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

カウンターは満席でした

牛肉のカルパッチョ!

美味しかった。

ステーキとオイスター

本当に美味しかった。

また来たいお店です。

翌日もビーチへ、、、

前の日の夜、ホテルへ戻ったあと、大嵐になりました。

朝、起きるとうそのように快晴でした。
    また海へ行きましたが、この日は波が荒く、シュノーケリングが思うようにできません。

その横で、女の子がボディーボードで波にのって遊んでました。
    見るからに、楽しそうでした。
    波が高い日は、これですね。

部屋に戻りシャワーを浴びたあと、プリンスホテルへ移動しました。

チェックインのあとアラモアナセンターまでショッピングに行きました。
    その途中、4Fのマイタイバーでひと休み。
    担当してくれたウェイトレスがとてもかわいく一緒に写真を撮らせてもらいました。

もちろん、飲み物も料理も満足です。

夕方、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンに座り
    花火があがるのを待ちます。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ラグーン周りは、なかなか良い雰囲気ですね。

目の前で花火が打ち上げられます。

花火のあと、トロピクス バー&グリルへ、、、

随分と待たされて、テーブルへ

生バンド演奏中です。

とてもお気に入りのバーだったので
    ここで食事するのを楽しみにしてました。

随分とメニューも変わってました。

担当のウェイターの態度も悪く、
    グリルのお店なのにお肉もピザもこげこげに焼きすぎで固く、

美味しかったのはこのアヒだけ、、、

きっともう来ないな。
    楽しみにしていただけに、本当に残念です。

ホテルからの眺めです。

翌朝、帰国の日です。

今日も快晴です。

プリンス ワイキキ ホテル

ヨットハーバーの奥では、
    カヌーの大会が開かれているようです。

応援の声も聞こえてきます。

出発まで時間があるので、アラモアナ公園まで散歩しました。

カヌーの大会は終了してました。

のんびり歩きます。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

ここからのダイアモンドヘッドは最高です。

ビーチも穏やかで、水がキレイ!!

次に来るときは、ここでシュノーケリングをしよう。

ホテルをチェックアウトして、荷物を預けて、ヒルトンにてランチです。

初花にて、ちらし寿司

初花 和食

そのあと、こちらのお店へ。

ラニカイ ジュース (ヒルトンハワイアンビレッジ店) カフェ

デザートにアサイボールとグァバのスムージーをいただきます。

ハワイ滞在もあっという間でした。

天候にも恵まれて、良い新年を迎えられました。

もうすぐ寒い日本に到着です。