2013/12/22 - 2013/12/25
kazokuzureさん
- kazokuzureさんTOP
ニューヨークに行く前にディズニーワールドへ立ち寄る事にしました。三日間の予定で一日はエプコット、二日目はアニマルキングダム、三日目はディズニーダウンタウンへと行って参りました。
聞いてはいましたが、とにかく広い土地に各パークがありBig Americaの一部分が見れました。
案の定、デブ主人は疲れたとエプコットのみの参加でした。
エプコットはソアニンがお勧めと言われましたが、本当にそうでした。行かれる予定のある方は是非行って下さい。鳥になったような気分で爽快です。
泳げる時期の方が楽しめると思いますので、もし次回行く時があれば水着を持って遊べるパークへも行って見たいです。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- デルタ航空 JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
エプコットです。
とても混んでいました。どのファストパスもかなり遅めなので、それならばと比較的待ち時間の少ないアトラクションを選びました。 -
ソアリン乗り場の入り口です。カラフルですね。
この後写真がありません。
mission spaceは怖かったので、もう乗りません。
test trackは混んでいて二時間近くならびましたが、最後は爽快でならんで良かったかな〜。
living with the land はボートにのりグリーンハウス内をのんびり周れて疲れた時にお勧めです。
時差ぼけもあり早々にホテルに引き揚げ寝ちゃいました。もったいないですが未だニューヨークもありますし余力残さないと、なんせ年寄り夫婦なので。 -
宿泊ホテルはディズニーのホテルではないので循環バス乗り場をホテルで確認して行ったので助かりました。何とかなるだろうと思っていたら大変なことになっていたと思います。
何も標識は無く時刻表も無くて、暑い中ひたすら待ちました。日焼け止め必要だったかな〜。 -
2日目です。主人抜きで娘と二人でやってきましたアニマルキングダム。
何故か二人ともウキウキ楽しそうなのですよ。
さあ思いっきり楽しみましょう。 -
娘に欲しいとせがまれヒョウ柄のかぶり物を買いました。
サファリでキリンがお散歩。
ゾウです。見ればわかりますよねっ。
どこでしたっけ・???
expedition evelest こんな所から逆走するんです、キャーギャー、怖い。
でも二回も乗ってしまいました。ハハッ。
その前に待ち時間の無かったkali River Papidsにポンチョを買い乗りましたが、ずぶ濡れになってしましました。後に乗るものだったのに馬鹿でした。しかた無くパーク内で娘と二人着替えを買うはめに高くつきました。
ちなみに娘は可愛く似合う物ありましたが、ちびデブのおばさんの私は何処から来たの?って姿でしたぁ。 -
立ち見でしたが、ライオンキングの30分のショー。
歌、ダンス、衣装等それなりに良かったです。 -
三日目、ディズニーダウンタウンへ。
お土産は無いものは無い感じです。見て回るだけでも楽しくなる所。
あの可愛いお人形がありました。 -
お洋服、アクセサリー、靴等、なかなか素敵な物があります。
レゴショップの外に数々の作品が、どれも素晴らしい
店内の天井に日本語のぺナント?思わず写真をとりました。
土産等買い物でかなり歩きまわりました。午前中は空いていましたが、午後からはすごい人でビックリしました。
ウィンドウショッピングだけでも楽しくてあっという間に時間がたちます。 -
ダウンタウン内のイタリアンレストラン。
サービース良かったです。
味も普通に美味しかったです。
ただ食いしん坊のkazokure一家は写真撮る前に食べてしまうので残念!です。 -
ニンニクを蒸したものを、パンに塗るようにして頂くとか。
これは良いです。今度家でもやってみます。 -
エプコットと同じく、アニマルキングダムも巡廻バス乗り場は遠く、広く。
いったいどこなのよ、バス停は!
人のいる所に行ってみると、地面にバス停番号が書いてありました。
はやり日本はおもてなしの国だと実感、甘えていてはいけません、ここは日本では無いのですよね。自力自力 -
宿泊先、Holidy innの朝食。
セルフで焼くミッキーのパンケーキです。ミニー(色はピンク)と日替わりのようでした。 -
ホテルのレストランでクリスマスプレゼントのジンジャークッキーです。
甘くなく、さっくりして美味しく頂きました。ホリデイ イン オーランド ディズニー スプリング エリア バイ IHG ホテル
クリスマス用に風船のデコレーション綺麗でした。
ホテルはいつもHoliday innです。 今までで一番良かったかな。やはりディズニーの御蔭なのでしょうね。
お世話になりました。これからNYのHoliday innに参ります。
毎度ですが、なかなか皆様のように旅行記が出来なくてNY編もどうなるやら。
やはりディズニーは楽しいところです、体力があればもっと回って遊びたかったですね。また来れると良いな。