ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月29日(日)〜2014年1月5日(日)までアメリカ(ニューヨーク・ボストン)、カナダ(ナイアガラフォールズ)に行きました。<br />Yahooニュースにもなっているように20年来の大寒波襲来で氷点下20度くらいまで気温が下がり、<br />観光をする上で非常に寒く痛かったです。<br />ただ、タイムズスクエアのカウントダウンイブにも参加でき、充実した時間を過ごせました。

20年来の大寒波襲来!!

2013/12/30 - 2014/01/01

観光をする上で非常に寒く痛かったです。

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

UA138便
    デンバー経由のB787

初回の機内食は牛丼。
    サラダもあり、美味しい。

NYの地下鉄

かなりの行列店

シャックバーガーダブルは肉汁も滴りかなりの絶品

NYらしいリムジンカー

SATCでおなじみのマグノリアベーカリー
    カップケーキは歯が溶ける程の甘め

こちらも行列店で寒さが身にしみる

ロックフェラー・センターにある5933席収容の世界最大のホールラジオシティー

ミッドタウンの5番街に建つ超高層ビル、トランプタワー

五番街・57丁目の本店、ティファニー

319mのクライスラービル

44面67線の広大なプラットホームはすべて地下にあるグランドセントラル駅

マンハッタン摩天楼の象徴、エンパイアステートビル

朝10時タイムズスクエアのジャパンカウントダウン①

朝10時タイムズスクエアのジャパンカウントダウン②

東京にも進出している行列必至店エッサベーグル

セサミ・クリームチーズ・サーモンの組み合わせは絶品

一風堂ニューヨーク店

店内は日本と違いオシャレでお水もワイングラス

前菜の平田バンズはふかふかの生地に挟まれた甘辛い風味で、幸福感を一気に押し上げる

外国人はすすらないので、短く伸びにくく工夫された麺はミシュランガイドにも掲載

今なお話題のハイライン

高架貨物線跡を、空中緑道として再利用
    現在、世界で最初の地下公園ローラインも建設中

ワン ワールドトレードセンター
    高さは、アメリカ独立の年にちなみ1,776フィート(約541m)で西半球一の高さ
    今年初旬完成予定

9.11記念館

ウォール街にあるアメリカ合衆国議会旧議事堂、フェデラルホール

自由の女神前を通る無料のスタテン島フェリー

ニューヨークの象徴、自由の女神

セントラルパークのアイススケートは冬の名物詩

年末の極寒の時期ににウェデイングドレス

ストロベリーフィールズ

ジョンレノンを偲ぶイマジンの記念碑

セントラルパークを4週するニューイヤーマラソンが開催予定

ニューヨーク・マンハッタンの6番街55丁目にある、ロバート・インディアナのLOVEのオブジェ

ブルックリン橋とマンハッタン摩天楼

Down Under the Manhattan Bridge Overpass通称DUMBO(ブルックリン)からのマンハッタンの夜景

最後の朝飯はヌードルを選択。
    往復共に2.5食提供される。

• mauibananaさん 2014/01/13 13:34:25
    NY!
    tsさん
    はじめまして。
    ご訪問と投票をありがとうございます。
    NYは私も痛い思い出です。
    しかし、この年末年始のニュースで
    アメリカ全土大寒波を知り、
    今回の方が辛かっただろうなあと
    思い知りました。
    1年前も寒いセントラルパークでしたが、
    恐らく今年度の方がもっともっと冷たかったと
    思い察します。
    私が行ってない、様々なスポットの情報があり
    1年ぶりにNYを訪問した感覚に陥りました。
    やっぱりNYいいですねえ。
    夏に再チャレンジしたいです!

ts

tsさん からの返信 2014/01/13 16:07:21
    RE: NY!

こんにちは。
    旅行記拝見させて頂きました。

ある程度覚悟はしていきましたが、
    耳が凍りそうなそんな感覚を覚えて寒かったです。

日程の短さで美術館を巡れませんでしたが、
    次回行く機会があれば廻ってみたいです。

> tsさん
    > はじめまして。
    > ご訪問と投票をありがとうございます。
    > NYは私も痛い思い出です。
    > しかし、この年末年始のニュースで
    > アメリカ全土大寒波を知り、
    > 今回の方が辛かっただろうなあと
    > 思い知りました。
    > 1年前も寒いセントラルパークでしたが、
    > 恐らく今年度の方がもっともっと冷たかったと
    > 思い察します。
    > 私が行ってない、様々なスポットの情報があり
    > 1年ぶりにNYを訪問した感覚に陥りました。
    > やっぱりNYいいですねえ。
    > 夏に再チャレンジしたいです!
  • ミラさん 2014/01/13 13:21:24
    すてきです^^
    投票ありがとうございました!

いつかクリスマスシーズン行ってみたいな〜と思いました^^

ts

tsさん からの返信 2014/01/13 15:52:25
    RE: すてきです^^
    こんにちは。
    旅行記拝見させて頂きました。

シェイクシャックのハンバーガー凄い美味しかったです。

厳密にはクリスマスシーズンを過ぎていたのですが、
    まだ一部残っており楽しめました。

私も始めての訪問だったので、
    また行きたいと思います。

> 投票ありがとうございました!
    > わたしがNYCに行ったのが10月だったのでts様のお写真が、自分のいったところがほとんどクリスマス仕様になってて感動しました〜〜><★どれもすてきでした★
    > シェイクシャックバーガーも行きましたがちょうどいいサイズで美味しかったですよね♪
    > いつかクリスマスシーズン行ってみたいな〜と思いました^^

tsさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る