石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏辺り?に予定していた八重山ツアーですが、<br />ユナイテッド航空のマイレージルールの変更があり<br />急遽このお正月に行くことにしました。<br /><br />暖かいお正月、、、癖になりそうです(笑)<br /><br /><br />アルバニア旅行記が途中ですが、記憶の新しいうちに<br />こちらの旅行記をアップしておきます。

新春八重山ツアー(1) 石垣島・波照間島・西表島・竹富島に行ってきたよ

2014/01/01 - 2014/01/01

おっかー

おっかーさん

今年の夏辺り?に予定していた八重山ツアーですが、
ユナイテッド航空のマイレージルールの変更があり
急遽このお正月に行くことにしました。

暖かいお正月、、、癖になりそうです(笑)

アルバニア旅行記が途中ですが、記憶の新しいうちに
こちらの旅行記をアップしておきます。

ANAグループ

さぁ、出発です。
    今から飛行機3本(!!)乗り継いで石垣島です。
    行ってきます〜(^o^)

福岡空港に着きました。
    ここから那覇までは、スーパーシートで飛んで行きます。
    2席しか空いていなかったので、私とムスメがスーパーシートで(^o^)

福岡空港 空港

JAL便なら、最寄りの空港から那覇まで直行便があるのになぁ。。。
    と、羨ましく見送る。。。

スーパーシートのSABOです。
    元日から、スパークリングワインを頂いてます(^o^)

こちらは、辻口シェフのスィーツ。
    (って、私は甘い物苦手なんだけど、、、)

背中に疲れが見えてきました(笑)
    あとちょっとです。ガンバレ♪

那覇空港です。

石垣までは、あと1本。
    夕日がキレイです。

那覇空港 空港

さて、最後の飛行機に乗りますか。。。
    元日の飛行機は、思ったほど混んでいなかったです。

2本目と3本目の飛行機でパズルをもらいました。
    単純なものですが、案外と遊べます。

石垣到着です。

2001年の旅行から荷物を預けずに飛行機乗ってます。
    ということで、ここはいつも素通りで。

おお!
    日本最西端の与那国と石垣の間に飛行機飛んでるのね!

最北端と最東端は制覇済みで、今回、最南端をクリア出来るので
    いつかは最西端まで。。。

石垣空港のロビーです。

元日のイベントがあったのかしら。。。
    さすがに、もう終わっておりました。。。

石垣空港 空港

もうすっかり辺りは夜です。
    でも、寒くありません!(嬉)

バスに乗って、石垣港まで行きます。
    ホテルの最寄りのバス停は博物館前。

大人 520円 子ども 260円でした(バスターミナルまでも同額)

空港内の道路です。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

今回は、まっぷるガイドブックを持ってきました。
    石垣島他離島情報が載っています。

本日のお宿にチェックイン。

2つのお部屋の壁をぶち抜いているようで広いです。
    写っていませんが、写真の右側にはソファと大画面テレビがあります。

もう20時です。
    普段は、お風呂も終わった時間帯ですが
    これからゆーぐれなモールにご飯を食べに行きます。

飛行機3本も乗って疲れたのと、20時も過ぎていたので
    お酒は飲まずに、ソーメンチャンプルを子どもと分けて食べました。
    美味でした(^o^)

オットは定食を食べてました。

グルメ・レストラン

あけて2日の朝です。

天気も体調もバッチリです。
    今日は、波照間島まで渡ります。

ホテルハッピーホリデー石垣島 宿・ホテル

2つのお部屋をぶち抜いて広々〜 by おっかーさん