2013/06/30 - 2013/07/05
mikanさん
- mikanさんTOP
初エアアジア!
初クアラルンプール!
初メガバーゲン!
移動もスムーズ!ストレス無し!
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エアアジア
- 利用旅行会社
- エクスペディア
初のLCCエアアジア!羽田の国際線もリニューアルになって初だった。
深夜の羽田発→早朝のKL到着にいささか不安顔のポン太を尻目に羽田空港到着!超余裕のチェックイン5時間前に到着。空港内をぶらぶらし、フードコートで軽くご飯を食べていると、隣の中国人さん(女性)がかっこ良いパッケージのタバコを吸っている!ポン太の目が光った!英語が全く出来なくても意思の疎通が出来るポン太は自分のタバコと交換できてご満悦!
でも味は…美味しくないらしい。 -
口コミで<なぜかエアアジアは機内が寒い!?>と聞いたので、スパッツ・トレーナー・ブランケットで完全武装!オプションタウンで空席1席も確保!寝る気満々のシニア2人!
機内のシート素材はツルツルすべるシート。お値段それなりかな?
世間で気にする程の狭さではなく、思ったより快適!
離陸後しばらくすると、予約の方のみ機内食が運ばれてきた。空港で食べたのに、ニオイにつられてこちらも小腹がすいてきた。朝食用に買ったおにぎり食べちゃった! -
LCC専用のLCCTに到着!まだ暗い中、ターミナルまで徒歩で移動!人の波に飲まれて、KLセントラル行きのバスに乗車!約90分。ポン太「先にトイレ行っておいて良かった」。
帰国の際はKLIAトランジットを利用!これ便利!途中で列車からバスに乗り換えるから面倒かな?と思っていたけど、渋滞箇所は列車で移動するからストレス無し!列車内もバスの中も綺麗で清潔でした。
次回は絶対コレにする!! -
KLセントラルからモノレールに乗って今回のホテル『ベルジャヤタイムズスクエアホテル』へ。早朝チェックインは無理でも、荷物だけでも置かせてもらうつもりで、ホテルへ!フロント係りがチェックインできればお部屋に案内します。とうれしい事を言ってくれた!だが…「予約されてません」「ええ〜〜〜???」エクスペディアに確認を取ってやっとOK!でもお部屋はPM3時以降になってしまいました。
お部屋はミニキッチン・リビング付きのレジデンスタイプの大きなお部屋。1Fに降りればショッピングモールだから、朝食が付いてなくても便利。しかもIMBIの駅と繋がっているので移動も便利。夕食屋台で有名なアロー通りも徒歩で5分位。本当に便利なホテルで快適でした。
アロー通りで夕食!お客さんの数でお店を決めた。メニューも写真つきで注文しやすかった。またまたポン太、隣のテーブルの現地の方か観光客かも分からない人に「お勧めは?」と聞いている。でもコレで毎回美味しい料理が食べられる。チャレンジャーポン太の才能に感謝です。
お互い言葉が違うのになぜか通じる??コレって才能?? -
デザートはやはりアロー通りの果物屋さん。試食もさせてくれて、マンゴスチン1.5Kgとランブータン500gとライチ500gをお持ち帰り。コレで22RM(約600円)安い〜〜〜うれし〜〜〜
ドリアン小物1個もさっきの金額に含まれてました。ドリアンはホテルに持ち込みが出来ないから、ココで食べていきます。手袋ももらえてポン太大満足。ドリアンのために東南アジア各地を巡るポン太。
KLCCのツインタワーの夜景は近未来を予測させる感じ!ショッピングモールもかなりの大きさ!夜は裏の池で噴水イルミネーションショーも見れてラッキー!!
どこから写真を撮ってもかっこよい!
唯一の観光!
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる