オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは何度か行っているのですが<br />今回はハワイでは初めて一人旅。<br /><br />気楽な一人旅でしたので<br />したいことをたくさんしてきました。<br /><br />精一杯の休みで<br />4泊6日でしたが<br />何日過ごしても足りないですね(^-^)

★HAWAII★ おひとりさま 4日目 前半 no.7

2013/12/19 - 2013/12/24

deko

dekoさん

ハワイは何度か行っているのですが
今回はハワイでは初めて一人旅。

気楽な一人旅でしたので
したいことをたくさんしてきました。

精一杯の休みで
4泊6日でしたが
何日過ごしても足りないですね(^-^)

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝は、ワイラナコーヒーハウスで
    朝食。。

ワイキキゲートウェイからは
    10分くらいで歩いていけるので
    行きやすかったです。

ここは、初めてなのですが
    ずーっと気になっていた場所で
    今回やっといくことができました。

ここのコーヒーが美味しいとのことでしたが
    結構酸味が強くて
    まずくはないけど
    私の好みではなかったような。。

パンケーキのソースは
    ココナツとなんとかベリー??
    メープルです。

やっぱり私はメープルが一番好き★

お店の中は
    こんな感じ。
    結構並んでいるのを見かけたのですが
    朝7時調度くらいは
    すいていました。

日本人もぽちぽちいましたが
    少なかったかなぁ。

10ドルのセットです。

パンケーキはバナナにしてみました。

美味しかったです。
    出来立てあつあつでした。

ベーコンは固いけど。

パンケーキがよかったです♪
    3枚重ねのパンケーキ
    3分の4あたりで
    ギブアップ。

お会計。。

今日は、ハレイワへ行こうと思っていたので
    バス乗り場
    アラモアナまで、ここから歩いていきます。

途中、お花をみつけては
    ぱしゃり。

特に花が好きってわけではないので

花の名前はわからないです(^0^;)

またまた、お花

ヨットハーバーを横目に

橋を渡っていきます。
    人通りが少ないので
    なんだかドキドキ。。

飛行機ー。。

花。。

アラモアナ到着。。

こっちは、アラモアナビーチパーク。

バス停に到着。
    この地点では誰もいなかったけど
    バスの時間が近づくにつれて
    人が増えてきました。

日差しがどんどん強くなってくるけど
    天気はうれしい★

もうすぐクリスマス。
    サンタさんがいました。

こっちもサンタさん。

バスにゆられること
    1時間40分ほど。

バスの中で凍えながら
    上着とか靴下用意していたけど
    凍えたわ。。

サーフ&シーのそばのバス停で
    下りました。

海。。

• サーフ&amp;シー。

サーフ&シー。

特に買い物する予定はなかったのに
    ここで、お土産を結構買ってしまった。

しばらくお買い物して
    移動。。

キラキラきれいですね。
    日差しが強くて

若いですねぇ。
    楽しそう。

サーフボードやさん??

ハレイワへは、3度目なのですが
    いつもオプションについていたもので来ていたので
    もっとゆっくりしたいと思い
    今回はバスで。

バスで来て正解でした。
    かなりゆっくりと楽しめました。

続く。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る