ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは何度か行っているのですが<br />今回はハワイでは初めて一人旅。<br /><br />気楽な一人旅でしたので<br />したいことをたくさんしてきました。<br /><br />精一杯の休みで<br />4泊6日でしたが<br />何日過ごしても足りないですね(^-^)

★HAWAII★ おひとりさま 2日目 後半 no.4

2013/12/19 - 2013/12/24

deko

dekoさん

ハワイは何度か行っているのですが
今回はハワイでは初めて一人旅。

気楽な一人旅でしたので
したいことをたくさんしてきました。

精一杯の休みで
4泊6日でしたが
何日過ごしても足りないですね(^-^)

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

次は。昼食13時すぎでした。
    CAFE100

最初吟味していたツアーは
    ほとんど決められたビュッフェ形式の
    昼食で、それがいやだったのですが
    このツアーはCAFE100に連れて行ってくれたのが
    うれしかったです。

ロコモコ発祥のお店とか??

お値段はかなりお手ごろみたいですね。
    ツアー代金に含まれていたから
    代金はいまいちわからないけど

私はこちらにしました。

チキンのロコモコ

普通のロコモコは、結構ハンバーグが硬いのを
    よく食べていたのですが、こちらは
    チキンをバーグにして、あげているので
    とてもやわらかくて
    食べやすかったです。
    珍しいロコモコ。

味もよかったのでお勧めです。

遅い時間でも
    たくさんお客さんが入っていました。

かわいらしい赤ちゃんも。。

次は。
    ハワイ島のKTAという、スーパーへ連れて行ってくれました。

ここは、入ってなかったけど
    ガイドさんが連れて行ってくれて。

中の写真は、とれないけど
    地元のスーパーは楽しいですね。

お勧めのコーヒーを買ってきました。

okamuraだったかな??
    結構いいお値段でした。14ドルくらい。

マウナロアの工場へ。
    工場へ入るまでの
    マカダミアナッツの農場の道路が
    一直線でとても楽しかったです

マカダミアナッツを費比拾う作業って、すごく大変みたいですね。

下に落ちたものしかおいしくないみたいで
    しかも大きなムカデがいるみたいだから
    手袋とか着用したりと
    なので、そのままにしていてもみんな取りにこないらしいです。

って聞いたけど
    あってるかな??

工場★
    中を見学したかったけど
    時間がなかった・・・

マウナロアのマカダミアナッツが入った
    アイス。

ハワイ島でとれた牛乳を使っていたので
    とてもおいしい★

ねっとりのうこうで。
    私はバニラを食べたのですが
    ココナツを買った女の子が分けてくれて
    そっちもおいしかっったー★

是非食べてほしいです。

大きいので、一人でこれたべたから
    よるごはんもいらなかったです(^^;)

つぎは、カラパナ地区だったっけ??
    ちよっと忘れました。。。
    すみません。

溶岩ハイキングツアーへ行きました。

すごいです。
    一面溶岩

これを見ただけでも行ってよかったと思いました
    自然の力を思い知らされた感じで。

溶岩の流れた後に、また家を建てて
    すんでいます。
    ちょうど自宅に帰っている人に会ったり。

水道もないので
    水汲みにいったりして
    すごいですね。

ここは。草が生えているので
    だいぶたった場所みたい。

溶岩の流れ
    そのまま。

軽石みたいですが
    持つと結構ずっしり。

光が当たると
    きらきらきれいけど
    もって帰っちゃだめです(^-^)

ペレの怒りにふれるとか。。

私は祟りとかは信じないけど
    このことは、ちょっと信じます★

旅に出たら
    その地域の考え方ややり方などを受け入れるのも
    旅の楽しみかな。

ここから先も
    行っちゃだめです。

ルールは守ってね。

次の移動中に、虹が。
    ハワイに来て、はじめてみましたが
    次の日からやたら虹を見ました。

シダがたくさん
    溶岩トンネルです。

この辺から結構寒い。

パーカー持っていたけど
    かなり厚めのものを持っていたほうがいいですね。

寒いし。

なんだか神秘的

中はライトで照らされていますが
    ひんやりといい感じです。

しばらく歩かなければいけないので
    動きやすい格好で。

こちらは、スチームベント
    ちよっと硫黄の香りのするスチーム

スチームの前で写真をとったりしましたが
    結構暑いです。

そして、キラウエア火山の
    火口

かなり暗くなっていて
    よく見えたのですが
    私のカメラ夜になったら
    シヤッターが降りず・・・

勉強してなかったので
    この写真が限界・・

残念。

トーマスジャガー博物館内です。

ペレ

美人で頭がいいけど
    怒りっぽくて惚れやすくて忘れっぽいとのことです。

ペレの髪の毛といわれている
    噴火物

この絵は、どっちから見ても
    進んでいるように見えます。

こっちからでも。

なんか、こんなの
    世界不思議発見でみたことがあるような??

観光はここまでで、夜21時の飛行機に乗ってホノルルまで帰りました。

帰りの飛行機はそれほど寒くなかった。。

一人でしたけど
    ツアーの中の人たちや、ガイドさんとたくさん話をして
    現地の事を聞いたり
    とても楽しかったです。

選んだツアーもよかったみたいで
    充実した一日が送れました★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る