ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年7月 結婚式参列のため初めてホノルルを訪問しました。<br />セントレアから直行便があるのですが、なにせ夏休みなので<br />航空券が高い!!<br />直行便に比べ約4万円安いソウル経由で行ってきました。<br />妻からは何で反対方向に飛んで行くの?<br />と、言われますが値段には勝てません。<br /><br />備忘録ですので軽く読んでおいてください。

☆遠回りホノルル(移動編)

2013/07/30 - 2013/08/02

あれあれ星人

あれあれ星人さん

セントレアから直行便があるのですが、なにせ夏休みなので
航空券が高い!!
直行便に比べ約4万円安いソウル経由で行ってきました。
妻からは何で反対方向に飛んで行くの?
と、言われますが値段には勝てません。

備忘録ですので軽く読んでおいてください。

大韓航空

初めてのホノルルです。
    出発地はもちろんセントレア。

今回は弥冨の金魚が見送ってくれます。
    いろいろな種類がありますね。

気持ちよさそうに泳いでいます。
    空港でこういう事を積極的にやってもらいたいですね。
    きっと外国から来られた方も喜ぶでしょう。

で、サクッと出国を済ませ、
    いつものラウンジへアイスクリームを
    食べに行きます。

ここにいたお客さん、ホノルル空港で見ました。
    結構インチョン経由利用があるんですね。

今回はKE(大韓航空)でインチョン経由のホノルル入りです。
    なんたって安いし、CAさん若いし綺麗だから
    好きな航空会社の一つです。

KE758 13:35-15:35

やっぱりこの搭乗口のボードを見ると
    わくわくしますね。

さぁインチョンまで行きましょう。
    2時間も掛からないけど・・・

セントレアから上がりいざ日本海へ

インチョン便は初めてですが
    このくらいの量で充分です。
    すぐ着いちゃうから。

インチョン到着です。
    この空港大好きです。
    日本語通じるし、
    飽きないし、ゆっくりできるし。

インチョン空港はいつも何かしら
    お客さんを飽きさせない事をやっているので
    居心地がいいです。

ときどきこんなこともやっているし・・・
    お姉さん綺麗です。

なかなかサービスがいいです。

乗り継ぎ時間があったのでここで寝転がっていました。

ときどき散歩したりしました。
    韓国のことが展示してあります。

けっこう楽しめれます。
    お客さんいつも居ないし・・・

子供連れの方はここでよく遊ばせていましたね。
    ここで子供を疲れさせて・・・

シャワーを浴びてさっぱりして、飛行機の中で
    熟睡させる。
    こんな感じでしょうか親のもくろみは。

私は今回利用しませんでしたが、
    無料ですらいいですね。
    さすが太っ腹ですインチョン空港

ボケーとマンウォッチングしたりして
    乗り継ぎ時間の暇つぶしをします。

さあ、これがホノルルまで行く機材です。

写真がボケてますが、
    乗りこみなす。
    KE051 19:00-09:10

ボーディングブリッジの上にこんなことしています。
    こんな遊び心が好きです。

順調に巡航しています。
    大韓航空といったら
    ビビンパ!
    これを楽しみにしていました。
    お約束のチューブ入りコチュジャンであじを整え、
    いただきます。

そしてホノルル到着前にはお粥です。
    やさしい味です。
    たくあんが美味しかったです。

食べて飲んで、眠って
    ホノルルに到着です。
    空気がほんわかしています。
    時間の流れがゆるやかな感じがします。

遠回りしてホノルルに来ましたが、
    これもアリかなぁー。

お付き合いありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る