オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/7月の旅行記ですがいい加減書かなくては・・・<br />ホノルルで買い物にも興味が無いので、<br />初ハワイなのでこのツアーに申し込みました。<br />見どころ満載で、ハワイはホノルルだけではないと感じました。<br /><br />「オアフ島周遊とB級グルメを楽しむ1日観光ツアー by 808 Trans LLC」<br />大人120$<br />ガイド兼運転手のジョニーさんがハワイのいろいろなことを教えてくれました。<br /><br />備忘録ですので適当に読み飛ばしてください <br />

☆遠回りホノルル(オアフ島周遊とB級グルメを楽しむ1日観光ツアー by 808 Trans LLC )

2013/07/30 - 2013/08/02

あれあれ星人

あれあれ星人さん

2013/7月の旅行記ですがいい加減書かなくては・・・
ホノルルで買い物にも興味が無いので、
初ハワイなのでこのツアーに申し込みました。
見どころ満載で、ハワイはホノルルだけではないと感じました。

大人120$

備忘録ですので適当に読み飛ばしてください

観光バス
大韓航空

「オアフ島周遊とB級グルメを楽しむ1日観光ツアー by 808 Trans LLC」に参加しました。
    なにせ、初ハワイですので・・・
    このバンで移動です。
    ジョニーさんのお話楽しかった。

行程はこんな感じです。
    朝はハイアットリージェンシーの裏側?
    (緑色の屋根の下)から乗りました。

最初は
    初ハワイなのでここをみないと・・・

やっぱり実物を見ないと・・・
    HITACHIさんが維持するのに結構頑張ってくれているそうです。

感謝の気持ちを込めてお土産を購入してきました。

「この木なんの木」を出て高速に乗ります。
    結構走るとジュラシックパークに出てきた
    風景があります。

いろいろガイドしてくれますから楽しいです。
    (もちろん日本語です)

高速をひた走り、マカダミアナッツ屋さんに到着

試食天国です。
    わさび味が美味しかったなぁ

ここはマカダミアナッツの殻割りを体験させてもらえます

お店の前にありましたが、
    だれかわかりません

マカダミアナッツを後にして
    走ります。
    海沿いで景色がいいです

アヒポキのお店に到着です

アヒポキです。
    美味しかったですが、
    さっき食べたマカダミアナッツが
    お腹の中でゴロゴロしています

それでも美味しそうな物があったので
    購入

あまり知られていないポイントに連れて行ってもらいました

海と空の色がもう少し暗かったら、
    火曜サスペンスのロケで使えそうです
    (年齢がばれそうです)

とっても気持ちいい場所でした

次はガーリックシュリンプです。
    このバンが目印です

海老がプリプリです。
    ペロッと食べちゃいました。

ここの必需品は
    ・ティッシュ
    ・ウエットティッシュ
    多めに持って行ってくださいね。

あと、トイレは混みあいますから
    時間に余裕を持ってくださいね

次は果実園です。

小さいバナですが美味しいです

パパイヤでしょうか?

次は私が楽しみにしている
    アオウミガメに会いに行きます

アオウミガメの生息地ラニアケアビーチ

いましたいました。

気持ちよさそうですね。

アオウミガメ(ホヌ)の保護のため
    絶対に触ってはいけません。

優しく見守ってやってください

ハレイワの町でショッピングだそうですが、
    別に買うものはないので、
    街をうろうろします。

日本の芸能人がロケしていましたが
    知らないお姉ちゃんでした。

暑いのでアイスでも食べます。

グリーンティーアイスはやっぱりさっぱりしています。

最後はドールプランテーションです。

ここでもアイスをいただきます。
    もちろんパイナップルアイスです。
    カップが貯金箱になるので
    自分用のお土産になりました

やっぱり外国ですね。

帰りは最寄りのホテルまで送ってくれます。
    道中いろいろなお話も聞けました。
    真珠湾攻撃のこと・・・
    日本人として決して忘れてはいけないと
    思います。

最後までお付き合いありがとうございました

• ゆかにゃんナースさん 2014/02/10 23:42:36
    はじめまして
    ハワイ、素敵なとこですね!!
    このツアーに参加してみたくなりました(^ー^)ノ
    海ガメさんも見れてすごい!

あれあれ星人

あれあれ星人さん からの返信 2014/02/15 22:41:17
    RE: はじめまして
    > ハワイ、素敵なとこですね!!
    > このツアーに参加してみたくなりました(^ー^)ノ
    > 海ガメさんも見れてすごい!
    > ハワイ行ったことないので興味深く拝見させていただきました(o^^o)
    わざわざ、ありがとうございます!!
    実は初めてのハワイでした。虹が綺麗でしたよ。
    今年は台湾に行ってみたいなぁ。
    参考にお邪魔しますかもしれませんが、
    宜しくお願いします!!
    マンゴー食べたい!!

あれあれ星人さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る