バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あのサグラダファミリアがあと数年で完成!?<br /><br />初めてサグラダファミリアを訪れたのは1999年。<br />未完の世界遺産が完成する前に、もう一度見たい!<br />ツアーで見ただけじゃ物足りない。<br />ガウディの作品を暮らすように楽しみたい♪<br /><br />初めてのアパート滞在。<br />14年ぶりのヨーロッパ旅。<br /><br />語学は…イマイチ。チャレンジ精神は人一倍♪<br />5泊7日の女2人旅は自由気ままな最高の思い出になりました☆<br /><br />

愛しのガウディ♪バルセロナ再訪  3日目

2013/06/08 - 2013/06/14

mayumi

mayumiさん

あのサグラダファミリアがあと数年で完成!?

初めてサグラダファミリアを訪れたのは1999年。
未完の世界遺産が完成する前に、もう一度見たい!
ツアーで見ただけじゃ物足りない。
ガウディの作品を暮らすように楽しみたい♪

初めてのアパート滞在。
14年ぶりのヨーロッパ旅。

語学は…イマイチ。チャレンジ精神は人一倍♪
5泊7日の女2人旅は自由気ままな最高の思い出になりました☆

駅のカフェでモーニング
    ヨーロッパはパンが美味しい

今日はサグラダファミリアへ行くため早起き。
    ネットでチケットを買っておいてよかったです。
    オープン30分前に到着するも長蛇の列。
    くるっとまわって予約してる人の列へ。

予約をしていたおかげで、オープン15分後には中に入れました☆

サグラダファミリア チケット

予約をしていて本当に良かったと思える光景

人が少ない大聖堂。
    まるで海の中にいるかのような色とりどりの光が揺らいで
    身も心もあらわれるよう

朝の人が少ない時間に来れて良かった。

99年に訪れた時、ここは工事中でした。

サグラダファミリアはガウディのデザインをもとに新たな進化を続けているようでした。

感動に浸っていたら、あっというまに塔に上る時間に

バルセロナの街を一望☆

この彫刻はいつのものだろう。

こういう塔の内部を見上げるの好きです。

こっちは新しく作られた部分

螺旋階段

地上に戻ってきました

この完成模型。
    昔はまだまだだと思っていましたが、あと数年でこの形に。

自分はどれだけ変われたんだろう。
    この14年に想いを馳せます。

朝日の差し込み方が変わって、また違う色の光が。

個人手配だからこそ、隅から隅まで堪能?

気づけば3時間。
    写真を撮ったり、塔に登ったり、
    椅子に腰かけゆっくりこの空間を感じ楽しめました。

サグラダファミリアを出て、向かいの公園へ。

一旦さよなら。夜のライトアップにまた来るね♪

サンパウ病院へ向かう途中に美味しそうなパン屋発見☆

サンパウ病院

ここは外観だけを堪能

さぁ。楽しみだったカサバトリョ♪

ガーン(|| ゜Д゜)
    本日まさかの午後はおやすみ。

残念な気持ちをおさえ、カカオサンパカでティータイム。

白いのは生クリームではなく、ホワイトチョコのムース。
    ボリューミーで美味しいけど、半分で十分でしたw

さーて旅の楽しみ♪市場巡り!

案外広いんです。

スペインといえば生ハム

フルーツも美味しそう

ドライフルーツ屋さん?

かわいい卵屋さん

小腹がすいたので軽くランチ。
    シーフードをその場で焼いたり揚げたり。
    シンプルだからこそ、美味しい!!

いつもなら…見るだけですが、今回はキッチン付き♪
    お料理するぞ!

シエン・グラモス ぷりーず!

生ハムもカットしてもらいます。
    お兄さんにカメラ向けたら、にこって笑ってカット。

今回の購入したものはこちら
    朝食用のフルーツ(マンゴー、ピーチ)
    サラダ用のお野菜、スープ用のトマト、マッシュルームetc..
    お酒のあての生ハム&オリーブw

これにスーパーで買ったグリーンリーフや缶詰、冷凍パエリアを追加して料理します

さて、早めの晩御飯です。
    お昼に実はバルで1杯飲んでるので、あんまりお腹空いてないので軽くディナー。

缶詰も旅先で試食してから買える。
    本当に美味しいものだけ買えるのは幸せ。

さーてライトアップ♪

地上に出たらそこには!

湖の反射がキレイ

サグラダファミリア駅

駅の構内にもサグラダファミリアが。

朝日の当たるサグラダファミリアから夜のライトアップまで。

この旅の一番の目的を1日かけて満喫できて幸せでした。
    99年に来た時より、かなり完成に近づいていました(当たり前だけど)
    次に来れるのは完成した時かな?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る