バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はバリ島に行ってきました。<br />私は10年ぶりぐらいで、旦那さまは初めてです。<br /><br />この時期のバリ島は雨季、でも晴れの合間にスコール程度?と思っていたら、半分以上は雨でした…。<br />特にウブドでは梅雨って感じで山のほうだからなのか、ヌサドゥアよりも雨が多い感じでした。<br />でも観光の予定もほとんど入れてなかったのでのんびりできました。<br /><br />しかし…6泊で2泊づつ場所を変えたので移動がちょっと大変で、移動の交通費が一番高くついてしまったので、<br />もしまた行く事があれば2か所ぐらいがいいな〜と思いました。<br />ヌサドゥアに移動してやっと朝から晴れ間が見れたので、プールに入る事も出来ました(^^)<br />最終日には気を付けてたつもりが、バリ腹になるというアクシデント…。<br />タイの時のように吐き気を伴って1日中ホテルでぐったりという事はなく、どちらかというと少しの下痢と腹痛のほうが辛かったです。<br />症状は帰国後数日は続きました…。<br /><br /><br />12月30、31日 ピングホテル(スミニャック)<br />1月 1、 2日 アラヤウブド(ウブド)<br />1月 3、 4日 グランドハイアット(ヌサドゥア)<br /><br />

2013-14 年末年始バリ島旅行

2013/12/30 - 2014/01/06

yuca

yucaさん

今年の年末年始はバリ島に行ってきました。
私は10年ぶりぐらいで、旦那さまは初めてです。

もしまた行く事があれば2か所ぐらいがいいな〜と思いました。
症状は帰国後数日は続きました…。

12月30、31日 ピングホテル(スミニャック)
1月 1、 2日 アラヤウブド(ウブド)
1月 3、 4日 グランドハイアット(ヌサドゥア)

2.5
タクシー
シンガポール航空

行きは羽田発のシンガポール航空で行きました。
    帰りは成田着です。

飛行機の窓からの富士山。
    セントレアからの出発が多いので、飛行機の中から富士山を見るのは初めてかも。

特に可もなく不可もなく…。

トマトのパスタ
    この中のチキンが固くてまずかった…。

チャンギ空港での乗り継ぎ時間が5時間弱あったので、前回のシンガポールで食べれなかったラクサを食べてみました。
    お味は普通…。

シンガポールからバリ島の機内食。
    チキンにしたけどこれもあまり美味しくなかった…。

こう見ると食べてばかりだけど、機内食は半分以上は食べれませんでした(-"-)
    どうも私はチキンorビーフなどのチョイスに失敗すること多し…。

バリ島に到着して荷物を受け取ったら旦那のスーツケースの車輪が1個取れてるのが発覚!
    バゲッジサービスみたいな所で書類作成などに時間をとられ、ホテルまでの足も確保してなかったので、空港タクシーのカウンターを探したりでバタバタでした…。

ちなみに空港タクシー、カウンターの表示価格よりも高かったです。
    たしかスミニャックまでで120,000ルピアだったかな。
    表示価格は80,000ぐらいだったような気がするんだけど。
    スミニャックでも場所で違うのか渋滞がすごかったからなのか、よくわかりません…。

ホテルは、ピングホテル スミニャックです。
    去年か一昨年ぐらいに出来た新しいホテルです。

ここに2泊しました。

シャワーと洗面所。
    狭いです。

一応ウエルカムフルーツありました。

プールを囲むようにして部屋があります。
    私たちは3階でした。

朝食は品数少なめですがビュッフェです。
    卵料理は注文後焼いてくれます。

朝食レストランの隣がプールです。
    スミニャックでは天気も悪く一度もプールには入りませんでした。
    ってか、ここで入るのは恥ずかしいかも…。

たまの雨の合間に白人さんなんかは数人入ってました。

ホテルプール

朝食後はスミニャックのビーチまでお散歩しました。
    結構波荒いです。
    サーフィンしてる人もたくさんいました。

ビーチの後はビンタンマーケットへお買い物へ。
    やっぱり海外のスーパーは楽しいですね〜。
    どんなお店よりも一番気分上がるかも、(笑)

お昼はカフェモカへ行きました。

スイカジュースとマンゴージュース。
    うま〜(^^)

お肉系のバーガーが売り切れだったのでベジタブルバーガーにしました。
    かなり大きいです。
    お豆系のペースト?やアボカドやパクチーも入ってかな。
    ボリュームあるけど味はあっさり。
    デカすぎて食べきれず…。

旦那はサンドイッチ。
    こちらもかなりデカい。

2人でシェアすればよかった〜。
    メニューだけじゃ大きさまでわからないので頼み過ぎちゃいますね。

でも別腹は空いておりました(笑)
    甘さもあっさりしていて美味しかったです。

雨も降ったりやんだりでサンセットも見れそうもないし、この日は大晦日だったんだけど、ピングホテルはガラディナーもないので、夕飯はマデスワルン?に行きました。

マデスワルン?

ソトアヤム、ナシチャンプル、ナシゴレンとガドガドのハーフ&ハーフ。

バリ島に来て初のインドネシア料理。
    どれも美味しかったです♪

大晦日だけど雨も降ってたので、ホテルに早めに戻って紅白歌合戦を見てました、(笑)
    外は花火や爆竹の音がず〜っと鳴り響いてましたが、どんな様子だったのかは外に出てないのでわかりません。

雨はドシャ降りでした。

翌日も雨。
    今日はウブドへの移動日です。
    足の確保はしていないので、ホテルのドロップサービスをお願いしました。
    350,000ルピアでした。

ウブドでのホテルは、「アラヤ ウブド」
    去年できたばかりのホテルです。

ハノマン通りに面して、ホテルのレセプション、レストランがあります。

ぺタニレストラン@アラヤウブド

ホテル内のレストランはここだけなので、朝食はこちらで頂きます。

通りに面してるので宿泊客以外も入りやすいです。

チェックインの時間にはまだ早かったので荷物を預けて、お昼を食べにイブ・オカまで歩いて行きました〜。

雨はまだ降ってます。

イブオカ

バビグリン

見た目に反してかなり美味しかったです♪

ぶひ〜

帰りは王宮などを見て、モンキーフォレスト通りを歩いてホテルに戻りました。

アラヤ ウブド

お部屋のタイプはバスタブありとなしの2種類だけみたいです。
    広さは同じのようです。

小さな洗面台があります。

私達の部屋はバスタブはなくシャワーのみです。
    バスタブがある部屋はこちらの白い鉢がある所にバスタブが置いてるみたいです。

部屋からシャワーやトイレが丸見えなんだけど、このようにカーテンで仕切れるようになってます。

一応ウエルカムフルーツありました、(笑)

部屋は1階でした。
    田んぼビューです、(笑)

こちらの道をホテルスタッフがちょこちょこ通ります。
    あまり気にはならなかったけど。

田んぼの向こうにココスーパーが見えます。

こじんまりしたホテルのプールです。

こちらでも天気が悪かったのでプールに入る機会はなかったです。

プールの奥に、ダラスパがあります。

ぺタニレストラン内

アフタヌーンティーサービスがありました。
    地元のお菓子3種類と珈琲です。
    翌日も食べたけどお菓子の種類は違いました。

コーヒーに力を入れてるようでとても美味しかったです。
    豆も売ってました。

ウブド1日目の夜ご飯は、ホテル斜め前のプンディプンディへ行きました。

バリハイとスイカジュース。
    私はお酒が飲めないので、ほとんどスイカジュース飲んでました、(笑)

生春巻き

スペアリブが美味しいらしいのでもちろん注文♪

お肉もしっかり味が付いて柔らかくとても美味しかった〜。

ナシゴレン
    こちらも美味しかったです。

こちらで焼いてるのですね。

お店の中からは蓮池が見えます。

アラヤ ウブド 朝食

ビュッフェではなく、インドネシアン、アメリカン、他2種類の中から選びます。
    こちらはアメリカン。

コーヒーも何がいいか聞いてくれます。
    カプチーノ。

こちらはラテ。

後フレッシュジュースも何種類か選べました。

アラヤ ウブド内

アラヤウブド内

アラヤウブド内

部屋入口

朝食の後は少し部屋でゆっくりしてから、こちらのお店をめざしてお散歩です。

雨がパラパラ降ってます。

田んぼの中の細道をどんどん歩きます。

のどかでいいですね〜。

こちらのお店、ガイドブックに載ってました。
    ん〜、なんかガイドブックの写真と比べてずいぶん薄汚れた感じ、(笑)
    雨だからなのかお客さんはいませんでした。

やっと到着しました。
    ワルン・ボダッ・マリア(サリオーガニック)

元日はお休みだったようです。
    この日は2日、よかったよかった(^^)

雨のせいかお客さん誰もいません。
    店員もやる気ないって感じで…。

雨も降り込んできて寒い。
    旅行前はここに来るの楽しみにしてたけどテンションかなり下がってしまいました(-"-)
    なのでフレッシュジュースだけ飲んで帰ってきました。

天気がよければこちらの席も気持ちよさそう。
    新鮮お野菜の料理も食べたかったな〜。

私たちが居る間に2組ぐらいお客さん入ってきました。
    この後雨も上がったので行く時間が早かったかな。

ホテルに戻って、ホテルの目の前にある白タク?チャーター会社?の窓口で交渉してライステラスに行ってもらいました。

この旅の観光はここだけでした。

アロンアロンカフェでランチ

スイカジュースとマンゴーだったかな?

ナシチャンプル

ミーゴレン

他の観光は特になしで、帰りにウブドのビンタンスーパーに寄ってもらいました。

夜はケチャダンスを見に行きました。

会場はタマンサリ寺院です。
    疲れていたのでホテルから一番近い会場を選びました。

夜ご飯はホテルで頂きました。

お通しのチップ。
    えびせんではなかったような。
    これは美味しかった。

グリーンサラダ

このサラダが一番美味しかったような…。

ソトアヤム
    味が薄いです。

この料理、名前は忘れましたがこちらのホテルの看板料理みたいです。
    これも味が薄かった〜。

クリスピーダック
    骨ばかりであまり食べるとこないですね。
    こんなもんなのか?
    サンバルとかソース系もなかったのでこれも味が薄い。

アラヤウブド ぺタニレストラン内

アラヤウブド 2日目 朝食

フレンチトースト
    卵液しみこんでなく微妙。

やっと朝から晴れました〜。

アラヤウブド チェックアウト前に、ジェラティックスパ2時間コースを予約してあったので行ってきました。

2,000円ちょっとぐらいかな。
    気持ちよかったです。
    ジンジャーティーが美味しかったので帰りに買ってきました。

ウブド最終日のランチは、ハノマン通りにあるマンマミーアへ行きました。
    こちらは2号店のようですね。

マルゲリータ

トマトソース系のパスタ

お店は小さいけどちゃんと窯もありました。

ピザ、パスタ、フレッシュジュース2つで120,000ルピアぐらい。
    安いです。
    ピザもパスタも美味しかったです。

ウブドを後にして、ヌサドゥアのグランドハイアットにやってきました。
    これは夜の写真です。。。

昨日のライステラスへ行ってもらったアラヤウブド前のカーチャーター屋さんにて325,000ルピアで送ってもらいました。

グランドハイアット

グランドハイアット

部屋はこの旅で一番広いです。

シャワーとバスタブが分かれてるのでゆっくりバスタブに浸かれます。

この日の夕食はバリコレクション内のロコカフェに行きました。

トムヤムクン

チキンの何か…。

マグロの何か…。

どちらも普通に美味しかったですよ。

朝食@グランドハイアット

朝食会場は3か所ぐらいあるみたい。

部屋からの眺め
    下には池があります。

晴れてるのでやっとプールに入れます。

ホテルの前の海です。
    遠浅で穏やかでした。

プールで遊んだ後は、タクシーでDFSギャラリアまで行き、DFSはスルーして(笑)、モル・バリ・ギャレリアへ。

ここでのお目当てはハイパーマート。

お土産やら日用品やら何でもあります。

タクシーでディスカバリーショッピングモールまで行き、お昼はこの旅初の日本食。
    福太郎へ行きました。

日本米はやっぱ美味しいわ〜。

空芯菜炒め

イカの天ぷら

チキンサテ

テクテク歩いてクタのビーチへ。

すごい人…。
    そしてあまりキレイじゃないね〜。

泳ぐわけじゃなく何してるんだろう?
    サンセット待ち?

ビーチウォーク

バリ島最終日の夕飯はバリコレクション内のmai-maiというお店。

魚介系のスープ
    あさっりしていて美味しい

サラダ

私はミーゴレン

旦那は豚肉の何か…。
    ちょっとこれは肉が固くて想像と違ったようでした。

帰国日。
    フライトは夜の8時頃だったので、午前中はプールで遊び、ランチはホテル内のプールサイドのレストランで。
    ジンジャーティ美味しかった。

ピサも美味しい♪

リスがいます。

ホテルをチェックアウトして、フランジパニのスパを予約してあったので、迎えに来てもらい3時間コースをしてきました。

マッサージの力加減もよくとても気持ちがよかったんだけど、最後のクリームバスあたりから私のお腹の調子が悪くなり、腹痛との戦いで早く終わって〜って感じで、勿体無かったです^^;

そんな感じで6泊8日のバリ旅行終了は終了です。

日にちを分けずに一気に写真をアップしたので長くなっちゃいました

またどこか行きたいな♪

• muさん 2014/01/17 20:56:03
    初めまして!
    yucaさん、こんばんは
    そして、初めまして!

yucaさんも同じ時にバリ島にいらっしゃったのですね

私はバリ島、特にウブドが大好きで、今回、初めての1人旅をしました

yucaさんの宿泊されたウブドのアラヤウブド、田んぼビューでステキですね♪

もちろん、ヌサドゥアのグランドハイアットも!

私は1月3日にプンディ・プンディに行き、ポークスペアリブ食べました
    とっても柔らかくて美味しかったですね!

そして、サリ・オーガニック、私も2日に行ったんですよ☆
    前日、ホテルから電話してもらったら、元日は休業だということで・・・
    お昼2時頃に行ったので、やっと雨も上がっていました
    もう少し早めに行ってたら、きっとレストランでお会いしていたでしょうね!(^^)!

本当に大晦日から2日まで大雨が降り続きましたね

バリ島は5回目でしたが、乾季にばかり行ってたので、今回のようなお天気の悪さは初めてでした

ジェラティックは2日の夕方に飛び込みで30分だけフットマッサージを受けることができました

イブオカやフランジパニなど・・・
    行ったことあるところばかりで、yucaさんの旅行記で懐かしく拝見しました
    そして、色々参考にさせていただきました!

私は1/2〜3日にモンキーフォレストにあるコマネカ・アットラササヤンに宿泊していました
    今夜にはその時の旅行記をUP予定ですので、ぜひ、お立ち寄りくださいね!

mu

yuca

yucaさん からの返信 2014/01/17 23:16:48
    初めまして!
    muさん 初めまして☆
    コメントありがとうございます(^^)

ウブドいいとこですね〜。
    私は10年ぐらい前にツアーでウブドに行った時に(宿泊はサヌールのハイアットでした)いいとこだなって印象で、今回バリ旅行を決めた時に是非ウブドにも泊まりたいって思い2日間滞在することができました。

サリオーガニック、お互い時間がずれてたら会ってたかもですね(^^)
    プンディプンディもジェラティックも同じ時期に行ってたなんて嬉しいです。

雨が多かったのは残念ですが、ウブドは緑が多いから雨も絵になっていいですよね。

muさん、何回もバリに旅行されてるようで羨ましいです。
    ホテルやヴィラも魅力的な所が多く、何回も行ってみたくなりますね。

次の旅行記も楽しみにしています。

yucaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る