2014/01/08 - 2014/01/09
ごぢゅん(gozun)さん
- ごぢゅん(gozun)さんTOP
「感動夜景」を謳う『ニューオータニイン横浜』に1泊してきました。
あいにくの雨模様でしたが、
ショッピングも、食事も、ホテルも、
滞在中は『TOCみなとみらい / コレットマーレ』の中だけで過ごしました。
粉塵(紫煙)ゼロの快適空間。
全室全館禁煙って徹底ぶりは、
非喫煙者にはとってもありがたいことです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
クライマックスは、
部屋に入ってすぐに訪れる。
感動夜景にすげーすげー連発。勝負デートのリスク管理 by ごぢゅん(gozun)さんニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル
実は部屋に入る前からすげーすげー言ってました。
横浜にはここ数年、中華街を中心に、みなとみらいエリアにも何度か来ているけれど、桜木町駅前に来たのは、14、5年ぶり。
あたりのビルを見渡しすげーすげー。
こんなふうになってたのか!
完全おのぼりさん状態。
左、TOCみなとみらい(ニューオータニイン横浜)
右、ランドマークタワー(ロイヤルパークホテル)桜木町駅 駅
冬のコレットバーゲン中!
TOCみなとみらいビルの地下1階〜地上5階はショッピングエリア。TOCみなとみらい 名所・史跡
コレットマーレに入ってすぐの『AZUL / アズールバイマウジー』
「50%OFF」って表示に反応するも、
この時期のセールって、
合うサイズが、なかなかなかったりするんだよねー。 -
コレットマーレは案内図がわかりやすい。
エスカレーターを降りたところに、
長さ2メートルほどのフロアマップが各階、床に描かれている。 -
5階にある雑貨屋さん『Sugar Land / シュガーランド』
ちょうど欲しかったタイプのゴミ箱を発見。
フタ付きのゴミ箱(飼い猫が、なぜかゴミ箱におもちゃを捨てるぅ〜←ゴールか何かのつもりらしい=フタないとダメ)。
しかも猫の絵描いてあって気に入った。
ほかにも肉球デザインのスポンジなどを買って、レストラン街で使えるクーポン券を手に入れる(3,000円以上購入で)。 -
つい立ち寄ってパンフレットをもらいたくなる場所。
近ツリのほか、エイチアイエスもありました。
そして、突き当たりには、
旅行本コーナーを眺めたくなる場所『紀伊国屋書店』TOCみなとみらい 名所・史跡
映画館もあります。
横浜ブルク13 名所・史跡
コレットマーレ3階から直接ホテルへ。
ニューオータニイン横浜のフロント。
18時ちょっと前にチェックイン。 -
15階1508号室
タッチセンサーキーでピッとタッチして。 -
いざ室内へ。
感動夜景。
でもなんか、変だぞ?
インコチ、暗くね?
しばらく夜景を眺めたあと、レストラン街(6〜7階)へ。 -
最初のお目当てはここ『やくも八景』だったのですが…。
とりあえずハッピーアワーで軽くやる?
一瑳 コレットマーレ みなとみらい店 グルメ・レストラン
平日限定飲み放題1,000円とかまじかー。
大釜ごはん 銀のつぶら グルメ・レストラン
ここは、飲みもの持ちこみOKだって!
焼き牡蠣全種盛りとか、生牡蠣とか!
どうしよどうしよ。Oyster Bar ジャックポット みなとみらい グルメ・レストラン
迷った先に行きつくのはやっぱ肉。
「山形牛」って表示にお腹がグー鳴る。
焼肉・韓国料理『土古里』土古里 Colette・Mare みなとみらい店 グルメ・レストラン
窓際席はカップルシートになってます。
アボカドローストビーフユッケに始まって、
牛タン、チョレギサラダ、ホルモンも。
夜景も綺麗ですが、
ええと、やっぱりおかしいだろインコチ。
店員に聞いたら、
「あの船の形したビルですか? たぶんいつもあんな(暗い)感じだったような…、あれ、うーん(インコチを凝視しつつ)なんか変ですね」
若いバイトさんの応対って感じー。
スマホでちまちま、検索して解決。
全館停電デー(7日〜10日)だそうな。
あれま。土古里 Colette・Mare みなとみらい店 グルメ・レストラン
食いしん坊が肉を前にして、景色もかすむ?
熟成壷漬け中落ちカルビ山形牛!土古里 Colette・Mare みなとみらい店 グルメ・レストラン
満腹になってホテルに戻る。
ショッピングエリアは20時閉店(早いー)のため、いったん下まで降りてホテルの中へ。
2階の、この先には、
24時間営業のナチュラルローソンがあります。 -
窓、大きいでしょう?
インコチが真っ暗ってのは、割引夜景でちょい残念。
なんつータイミング(この日じゃなきゃいけない、ってわけでもなかったのに、この日を選んでしまうなんて!)
でもま、
雨のヨコハマで、これだけの夜景が眺められればかなり満足。
(てか、雨だって、ずーっと降ってなかったのに、この日に降りやがるか!) -
アメニティ。
泡立つ網ボディタオルが、地味に嬉しい。 -
さまぁ〜ず大竹さんもきっと納得する水圧。
洗面の鏡は、中央が曇り止め仕様。
コスモクロックを時計代わりに。
夜景が綺麗なので、ブラインドは下げずに寝ます。 -
午前3時のスーパードライ。
翌朝。
雨はやんだけど、曇り空がやはり残念。勝負デートのリスク管理 by ごぢゅん(gozun)さんニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル
部屋の右手には、桜木町ワシントンホテルが見える。
壁に備え付けてある液晶テレビが日本製でなぜかホッとする。
(海外はどこもLGが多くてー)
この日の朝のワイドショーは、逃亡犯が横浜に、と。 -
梅こんぶ茶うまかったなー。
って、そんな感想いらんか。 -
『the SEA』のビュッフェで朝食を。
「最強の朝食」は言い過ぎだろ思いつつ、
『ニューオータニ』系なので、いちお。 -
和洋、そしてデザートと。
なかなか充実したビュフェで、食いしん坊の私たちでも、全種類を食べるのは不可能っす。 -
とろとろオムレツその場で作ってもらいます。
パンケーキにカットバナナがうれしい。
通勤する人たちを眺めつつ。
チェックアウト直前まで、
外を眺め、
写真撮影。
ナビオス横浜(←ここに泊まろうかとも思った)も見える。
晴れたらもっと、最高の景色なんだろうけどなー。
「夜景のすてきなホテル」ランキング上位に偽りはなかった。
非日常を、家から1時間ほどの場所で味わってきました。
- たらよろさん 2014/03/12 22:15:55
- 前から気になっていた。。。
- こんばんは、ごぢゅんさま。
初めまして♪
街夜景が大好きなので、クアラルンプールや横浜のホテルステイ、
楽しませていただきました。
みなとみらいの風景は大好きで、個人的には東急からコスモクロックを見るのが好きなのですが、
ニューオータニインのみなとみらい夜景も前から気になっていたんです。
この立地って絶対に綺麗なはずよね、、、って。
やっぱり良いですね〜
全体が一望できる素敵空間で、
のんびりしたいなぁ、、、って思いました。
次回、みなとみらいの宿泊はニューオータニインにしたいと思います。
また遊びに来ますね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ごぢゅん(gozun)さん からの返信 2014/03/17 19:29:42
- RE: 前から気になっていた。。。
- たらよろさん、今晩は、こちらこそ始めまして。
たらよろさん、本当に街夜景がお好きなんですね。旅先も、夜景スポット多いんですね。そして、「食」のほうでも気になる旅先たくさんいってますね!
ニューオータニイン、あの場所は、本当に良かったですよ。
逆に私のほうは、ベイ東急にこそ泊まってみたいです。
もちろん、クアラルンプールのトレーダーズも。
そして、マリーナベイサンズも宿泊済みなんですね、うらやましい。
国内も44都府県。多くの県を制覇した人が残しがちな、後回しにされがちな(我がふるさと)山形にも行かれてるのが、嬉しく驚き。
これからもどうぞよろしくお願いします。
- わんぱく大将さん 2014/01/13 01:52:42
- いたれりつくせりの日本
- gozunさん
夜景は半分のような気もしますが、日本ってほんと至れり、つくせりでいいではないですか。 こちらはこんなもんか、寝れたらまあ、ええかという感じになってきます。
さて、例のあの海の歩道橋、行かれる計画はできましたか?
今年も健康に恵まれ、いい旅を! 大将
- ごぢゅん(gozun)さん からの返信 2014/01/13 09:38:16
- RE: いたれりつくせりの日本
- 大将さんにとってもいい年になりますように!
- わんぱく大将さん からの返信 2014/01/14 08:19:32
- RE: RE: いたれりつくせりの日本
- > 大将さんにとってもいい年になりますように!
> あの、Gaztelugatxeは、もっぱらYouTubeを眺めてるばかりの状況です。遠いフライト後の、さらに遠い場所。計画を練ってみよう、という気持ちにもっていくのも難しそうです。
> 今年はどこに行けるだろうか。いたれりつくせりの日本から、出ていくチャンスはあるだろうか…。
外から見るというのも大切ですね。 大将