水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />偕楽園〜アミアウトレットパーク<br /><br />お友達に会いに水戸へ行ってきました。

水戸偕楽園とアミアウトレットパーク

2012/06/10 - 2012/06/10

なな

ななさん

行程

偕楽園〜アミアウトレットパーク

お友達に会いに水戸へ行ってきました。

高速・路線バス

梅の時期ではないので
    園内は人も少なく静かでした。

偕楽園

偕楽園は3.11の地震ですごい被害を受けたけど
    今ではその傷跡がわからないくらいきれいになってました。

お友達がここはこうだったんだよ〜とリアルに語ってくれて
    その被害のすごさを実感しました。

前日の雨風で
    梅がいたるところに落ちてました。

入場料190円

好文亭は徳川斉昭の別墅で、民と一緒に楽しむ所だったそうです。

ここで当時の人たちが
    どんなことをしていたのか
    想像しながらみました。

2階からの眺め

偕楽園 好文亭

偕楽園が遠くまで見渡せます。
    こんなところに住んでみたい!

樹の名前がユニークで
    思わずぱしゃり♪

偕楽園

園内には茨城のおみやげ屋さんがありました。
    どれも魅力的で沢山買ってしまいました。

試食でいただいた
    梅抹茶がすごくおいしかったです。

抹茶苦手なのにおいしく飲めたのにびっくり!

偕楽園 吐玉泉

眼病に効くという湧水。

偕楽園 吐玉泉

偕楽園を後にし
    アミアウトレットパークへ向かっていると
    なにやら大きいものが…

牛久の大仏です。

迫力満点ですね。

アミアウトレットパーク

夜になって明かりがキレイ〜。
    沢山お店があって
    とても楽しいです。

夜ごはんは
    フードコートでラーメン

魚介のスープのラーメンでした。