ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって9年目を迎える二人。<br />「今思うと9年間お仕事してさ、旅行あきらめてたね。。。」<br />と、ハワイに行っちゃうことに決めたのでした。<br /><br />

私たちの逃避行 ♯1日目

2013/10/12 - 2013/10/16

なか五郎

なか五郎さん

社会人になって9年目を迎える二人。
「今思うと9年間お仕事してさ、旅行あきらめてたね。。。」
と、ハワイに行っちゃうことに決めたのでした。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

出っぱつ〜
    成田出発のはずが、なぜか途中まで羽田に向かってましたので、
    待ち合わせぎりぎりでした 汗

機内は映画「アルバート氏の人生」
    って言うなんか切ない映画だったけど、飛行機満喫!

到着〜☆
    初!!ハワイの地!
    やほ〜♪

ハワイだ〜!!
    写真撮ると全部良い感じになる!w

ハワイだ〜!!

うわさのABC。

変電気は「ABCで売っているよ」
    と聞いていたので、
    「ABC行かなきゃ!」と思って入ってみると。。。
    ハワイのABCは靴屋さんではありませんでした。

恥ずかしい。。しかもスーザンが変電気持参しておりました。
    さすがです。

こんなんもおしゃれに見えます!

絶対行きたかった
    「さま〜ぁずの喫煙所!」
    以外にすぐ発見w

でもなんか、全体的に綺麗なもんだから、タバコは控えました。。。

パシャリ

喫煙所の隣にはうわさどおりの
    さま〜ぁずのアロハシャツやさん♪
    ほとんどのシャツがシルクでできている為意外と高級。
    女の人は子供用がかわいいかも♪

んで、会社の先輩お勧めの
    「Cheeseburger in Paradise!」

ワイキキ ウォークショッピングセンターの方です。

(後日、散歩中に何店舗かあるということに気づきます。)

ディスプレーかわいい♪

こんなんランプとかってどこに売っているのでしょう。

はんば〜が〜♪
    ハワイで初めての食事です。

で。。。でかい。
    ポテト大森!!

ポテトに殺されそうになりながらも、美味しくいただきました♪
    ちなみに、横のピンクのカップはお持ち帰りできるのですが、
    「Yes!yes!」言ってたら自動的に出てきました。
    1000円でした。激ダカですw

英語ーーー必要ーーーー!!!

ディスプレーに大盛りあがり♪

その後、トロ〜ルバスに乗ってアラモアナへ〜♪
    1日目はぶらぶらハワイ♪

どんき!! は

スル〜ゥw

あらも〜あらも〜♪

なんだかテンションがあがりました↑

職業がら、スーパーもチェック!(スーザン)
    冷蔵ケース大きいですね〜!!

基本的に全部デカイです。

ヴィクトリアシークレットで香水を購入〜♪
    このとき1$99円くらいだったかな?

かわいい〜
    下着は試着が面倒なのであきらめました。

アラモアナフードコートの「ハイナ・チキン・カンパニー」

お夜ご飯♪
    こちらのお肉が美味しすぎてびっくり!!
    もっと胃袋が大きかったら、もっと食べ続けたかったぐらいです!

その後はモールでぶらぶら〜♪

そして、木のバスの乗って
    ホテルへ〜

ビーチコマ〜です。

ホテルのラウンジで、本日乾杯〜♪

ハワイの物って、本物の木をふんだんに使用していて
    温かみがあって落ち着くな〜と思いました。

そして町中が良い香り!

部屋に戻って
    また乾杯♪

かわいいビンに引かれて購入。
    しかも美味しかった。正解!!

一日目は、ハワイ探索大成功!

ふぇ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る