横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記にはするつもりはなくて訪れたのですが、まもなく閉店ということで、お知ら<br />せの意味も含めて作成しています。<br /><br />横浜駅西口ダイヤモンド地下街(ザ・ダイヤモンド)にある紀文寿司さんは、開店前<br />から行列ができるほどの人気店です。<br /><br />ランチも1000円前後で美味しいお寿司がいただけるので、納得でした。<br /><br />ただ地下街の改修のため、2014年1月13日をもって閉店。<br /><br />お店の方にお尋ねしましたが、他での再開は予定していないとのことです。<br /><br /><br /><br />あと4日ありますので、取り急ぎのお知らせです。<br />

横浜市内でのランチ・シリーズ 番外閉店編 横浜駅西口ダイヤモンド地下街 紀文 寿司さんは、2014年1月13日閉店

2014/01/09 - 2014/01/09

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

せの意味も含めて作成しています。

から行列ができるほどの人気店です。

ただ地下街の改修のため、2014年1月13日をもって閉店。

あと4日ありますので、取り急ぎのお知らせです。

紀文寿司

ショーケース

この日は、1000円のランチに、単品で関サバを追加。

甘エビの頭のお味噌汁が付きます。

関サバ

酢で〆ていないのに、コリコリと歯ごたえがあり、脂の旨みが広がります。

1000円というお値段にしては、ネタは上質。

握りも、ふんわりと職人技です。

残念ながら、2014年1月13日で閉店。

長い間、お疲れ様でした。

こうして1軒ずつ、長らく営業していたお店が無くなるのは寂しいものですね。

また、ランチ・シリーズを再開しようと、これを機会に心に決めました。

短い旅行記、最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m