横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交通<br /><br />行き帰り 電車@590 新宿⇔みなとみらい<br /><br />話題のカップヌードルミュージアムに行ってきました。<br /><br />カップヌードルミュージアムでは<br />チキンラーメンを作ったり<br />マイカップヌードルを作ったりできる場所です。<br /><br />チキンラーメンは予約制<br />3ヶ月前から予約できるのですが、<br />土日はすごく人気で予約とるのは大変みたいです。

横浜 カップヌードルミュージアム

2012/03/31 - 2012/03/31

ななさん

行き帰り 電車@590 新宿⇔みなとみらい

話題のカップヌードルミュージアムに行ってきました。

カップヌードルミュージアムでは
チキンラーメンを作ったり
マイカップヌードルを作ったりできる場所です。

チキンラーメンは予約制
3ヶ月前から予約できるのですが、
土日はすごく人気で予約とるのは大変みたいです。

JRローカル

カップヌードルミュージアム

9:30友人たちとみなとみらい駅前に待ち合わせて
    9:45ミュージアムの前についたのですが
    すっごい行列…

入るのにすごい時間がかかってしまいました。

マイカップヌードルは整理券制

入場した後
    一番に整理券もらいに行きました。

整理券すでに12:00の回でした。

カップヌードルミュージアム ワールド麺ロード

ここでは、世界のいろんな麺が食べれます。

全部で8種類

食べ歩きができるように
    全部ハーフサイズ(300円)で売ってます。

カップヌードルミュージアム ワールド麺ロード

蘭州牛面(中国)

辛さレベル2でしたが
    ちょうどいいピリ辛でおいしかったです。

冷麺(韓国)

麺の歯ごたえがすごくよかったです。
    トッピングにりんごがはいってましたー。

お昼時になると激混みになるので
    早めのお昼になってしまいますが
    一番最初に行くのがおすすめですよー

カップヌードルミュージアム 展示

続いて展示物を見てきました。
    カップヌードルの生みの親
    安藤百福さんのヒストリーを中心に見ました。

いくつになっても
    夢を追いつづけるのって素敵だなと思いました。

芸術〜♪

今までに発売した
    カップヌードルたち

時間になったので
    マイカップヌードルを作りに行きました。

自販機でカップを買います。

手を消毒して

おえかき開始。

カップヌードルミュージアム マイカップヌードル

みんな無言。夢中におえかきしました。
    私はラーメンといえば
    ラーメンマンと思い書いたのがこちら!

カップヌードルミュージアム マイカップヌードル

できあがったのをスタッフさんに渡して具材選び

スープは
    しょうゆ
    カレー
    シーフード
    トマト

の4種類

私はシーフードを選択

具は4種選べます。

チェダーチーズ
    コロチャー
    ねぎ
    ひよこちゃんかまぼこ

をチョイス

実はシーフードを食べる時
    海老が苦手なのでぬいていたのですが

オリジナルのカップヌードルでエビ抜きのカップヌードルが実現
    感動です。

カップヌードルミュージアム マイカップヌードル

スタッフの人の説明を受けながら
    出来上がっていく過程を見ることができます。

カップヌードルミュージアム マイカップヌードル

麺が流れてきてますー。

カップヌードルミュージアム マイカップヌードル

ふたするとこです。

ビニールにいれて

カップヌードルミュージアム マイカップヌードル

熱で密着させます。

完成♪

できたてはあつあつ
    感動です。

カップヌードルミュージアム
    想像以上に楽しかったです。

今度はチキンラーメンつくりに行きたいです。

• 三昧さん 2014/08/15 21:18:19
    そういう事ですね
    ななさん、今晩は!

まさに そういう事なんでね。全てに言える当てはまる言葉ですね!

人生に遅すぎるということはない!
    多分、百福さんは
    気がついた時にやりゃいいんだよ!そこが出発点なんだ!歳は関係ない!そこが出発点なんだよね。てネ。
    早く気がつけば、それに越した事無いけどネ。いいんじゃない。気がついた時が出発点。・・・かの、岡本太郎だって、スキーに開眼したのが還暦なんだからネ。
    ・・・さあ〜ってと、オイラも この先 どんだけ そんな素晴らしい経験にめぐりあえるか?・・・何か、この歳になってドキドキしちゃいます。

黒鯛釣師でした

なな

ななさん からの返信 2014/08/21 14:04:38
    RE: そういう事ですね

黒鯛釣師 さん

こんばんは!
    いつもありがとうございます!

人生に遅すぎるということはない1
    本当にいい言葉ですよね。

岡本太郎さんは
    還暦でスキーを…!

すごいですねー。

私も貪欲に、色々なことに
    チャレンジしていきたいと思ってますー

お互い楽しみましょうねー

なな

ななさんのトラベラーページ